+ 1000
+ 1000

Пшенично-овсянный хлеб

Пшенично-овсянный хлеб
Пшенично-овсянный хлеб
Пшенично-овсянный хлеб
Пшенично-овсянный хлеб
Пшенично-овсянный хлеб
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Покупной хлеб мы дома не едим. Рецепт был найден давно еще на просторах интернета, а потом что то подобное нашла и здесь. Домашние постоянно настаивают на его публикации, но вот я согласилась. Хлеб очень сытный. Он очень полезен диабетикам и людям страдающим болезнями пищеварительной системы( хлопья - источник пищевых волокон, витаминов и микроэлементов). При некоторых заболеваниях пищеварительной системы, например язва, нельзя есть ржаной хлеб. Пшенично-овсяный хлеб может частично восполнить недостаток веществ, содержащихся в ржаной муке. Дрожжевое тесто тоже не всем бывает показано, этот хлеб на бездрожжевой основе.
Ингредиенты

пшеничная мука- 2 ст(200 мл)
хлопья "Геркулес" - 1 ст (250 мл)
кефир ( надо 1% и вчерашний, а лучше и позавчерашний; можно даже кефир с сывороткой, но самое главное кефир должен быть кислым)- 1,5 ст
соль- 1 ч л
сода - 1 ч л
сливочное масло - для смазки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
После выпечки дать хлебу отдохнуть в форме, сбрызнув холодной водой и накрыв полотенцем. Минут через 10 вынуть из формы и можно есть.
На весь экран
шаг 2/5
Хлеб выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 45. Когда верх хлеба приобретет светло-коричную окраску, смазать верх сливочным маслом и продолжить выпекать до готовности.
На весь экран
шаг 3/5
Форму смазать сливочным маслом и выложить туда массу. Оставить подниматься минут на 10.
На весь экран
шаг 4/5
В муку добавить соль и соду, а потом кефир с хлопьями. Все перемешать. Образуется немного густая масса, но сформировать хлеб из нее нельзя.
На весь экран
шаг 5/5
Хлопья залить теплым кефиром и оставить набухать минут на 15-20, но можно и больше.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Jelena Traksler
Jelena Traksler
6 лет назад

спасибо за ответ!Я имела ввиду,что кефира ,1.5 стакана,было маловато.Мне кажется,я ууже разобралась.Дело в пшеничной муке.Просто нужно брать при выпечке данного типа другой вид муки.Попробую,надеюсь получится.😊

Jelena Traksler
Jelena Traksler
6 лет назад

очень заинтересовалась хлебом.Пробовала испечь 2 раза-не пропекается.Мне очень понравился вкус корочки,поэтому отступать ненамерена.Всё делала по рецепту,кроме количества кефира-когда добавляла пшеничную муку,1,5 стакана,явно было мало.Что могло пойти не так?Хлеб пеку ,получается неплохо,а тут никак не соображу.Хотелось бы услышать Ваше мнение:)

volga
volga
6 лет назад
Jelena Traksler,

Извините, очень редко бываю сейчас на сайте. Немного не поняла, но кефира беру 1 ст, а муки 2 ст. Форма у меня низкая и он пропекается. Может быть так.

Хима
Хима
8 лет назад

Замечательный хлебушек. Добавляла ещё тыквенные семечки и сверху - кунжут. Получилось здорово! Спасибо!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Замечательный хлеб!!! без дрожжей ни разу не пробовала делать. забираю его к себе в рецепты.) с удовольствием испытаю и такой вкусный вариант.) Голосую!

volga
volga
9 лет назад
Оксанка,

Я рада, что он вам понравился. Думаю он вас не разочарует.

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад

за домашний хлеб-Родину продам! и голос отдам;)

volga
volga
9 лет назад
НатаЛи,

За голос спасибо, а продавать ничего не надо, лучше его есть.Он действительно хорош и на завтрак и со вторыми блюдами, конечно десертом его не назовешь, но ...

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад
volga,

для моего мужа- самый вкусный десерт-это...домашний хлеб! (только это секрет, т-с-с-с! никому! ;)

volga
volga
9 лет назад
НатаЛи,

Договорились, я никому не скажу...Честно, честно.

Показать еще комментарии