+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-овсянный хлеб

Пшенично-овсянный хлеб
Пшенично-овсянный хлеб
Пшенично-овсянный хлеб
26662 ed4 square100
Пшенично-овсянный хлеб
Пшенично-овсянный хлеб
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Покупной хлеб мы дома не едим. Рецепт был найден давно еще на просторах интернета, а потом что то подобное нашла и здесь. Домашние постоянно настаивают на его публикации, но вот я согласилась. Хлеб очень сытный. Он очень полезен диабетикам и людям страдающим болезнями пищеварительной системы( хлопья - источник пищевых волокон, витаминов и микроэлементов). При некоторых заболеваниях пищеварительной системы, например язва, нельзя есть ржаной хлеб. Пшенично-овсяный хлеб может частично восполнить недостаток веществ, содержащихся в ржаной муке. Дрожжевое тесто тоже не всем бывает показано, этот хлеб на бездрожжевой основе.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

пшеничная мука- 2 ст(200 мл)
хлопья "Геркулес" - 1 ст (250 мл)
кефир ( надо 1% и вчерашний, а лучше и позавчерашний; можно даже кефир с сывороткой, но самое главное кефир должен быть кислым)- 1,5 ст
соль- 1 ч л
сода - 1 ч л
сливочное масло - для смазки

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
144729 ed4 square150
144664 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
После выпечки дать хлебу отдохнуть в форме, сбрызнув холодной водой и накрыв полотенцем. Минут через 10 вынуть из формы и можно есть.
На весь экран
шаг 2
Хлеб выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 45. Когда верх хлеба приобретет светло-коричную окраску, смазать верх сливочным маслом и продолжить выпекать до готовности.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать сливочным маслом и выложить туда массу. Оставить подниматься минут на 10.
На весь экран
шаг 4
В муку добавить соль и соду, а потом кефир с хлопьями. Все перемешать. Образуется немного густая масса, но сформировать хлеб из нее нельзя.
На весь экран
шаг 5
Хлопья залить теплым кефиром и оставить набухать минут на 15-20, но можно и больше.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Jelena Traksler
Jelena Traksler
03.06.2014 09:45:05

спасибо за ответ!Я имела ввиду,что кефира ,1.5 стакана,было маловато.Мне кажется,я ууже разобралась.Дело в пшеничной муке.Просто нужно брать при выпечке данного типа другой вид муки.Попробую,надеюсь получится.😊

Jelena Traksler
Jelena Traksler
28.04.2014 13:25:58

очень заинтересовалась хлебом.Пробовала испечь 2 раза-не пропекается.Мне очень понравился вкус корочки,поэтому отступать ненамерена.Всё делала по рецепту,кроме количества кефира-когда добавляла пшеничную муку,1,5 стакана,явно было мало.Что могло пойти не так?Хлеб пеку ,получается неплохо,а тут никак не соображу.Хотелось бы услышать Ваше мнение:)

volga
volga
31.05.2014 14:46:12
Jelena Traksler,

Извините, очень редко бываю сейчас на сайте. Немного не поняла, но кефира беру 1 ст, а муки 2 ст. Форма у меня низкая и он пропекается. Может быть так.

Хима
Хима
21.03.2012 19:51:17

Замечательный хлебушек. Добавляла ещё тыквенные семечки и сверху - кунжут. Получилось здорово! Спасибо!

Оксанка
Оксанка
01.08.2011 17:11:48

Замечательный хлеб!!! без дрожжей ни разу не пробовала делать. забираю его к себе в рецепты.) с удовольствием испытаю и такой вкусный вариант.) Голосую!

volga
volga
01.08.2011 22:48:10
Оксанка,

Я рада, что он вам понравился. Думаю он вас не разочарует.

НатаЛи
НатаЛи
01.08.2011 09:35:11

за домашний хлеб-Родину продам! и голос отдам;)

volga
volga
01.08.2011 09:51:48
НатаЛи,

За голос спасибо, а продавать ничего не надо, лучше его есть.Он действительно хорош и на завтрак и со вторыми блюдами, конечно десертом его не назовешь, но ...

НатаЛи
НатаЛи
01.08.2011 09:53:37
volga,

для моего мужа- самый вкусный десерт-это...домашний хлеб! (только это секрет, т-с-с-с! никому! ;)

volga
volga
01.08.2011 15:47:17
НатаЛи,

Договорились, я никому не скажу...Честно, честно.

Показать еще комментарии