Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

торт "Калейдоскоп"

торт "Калейдоскоп"
торт "Калейдоскоп"
торт "Калейдоскоп"
27015 ed4 square100
торт "Калейдоскоп"
торт "Калейдоскоп"
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
При изготовлении желейного торта решила поиграть с «формами». В результате получился торт с разнообразием ягодных вкусов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Зефир – 300гр, шоколад – 100гр, масло сливочное – 70гр, сливки – 200гр, йогурт -500гр, сахар – 0.5 стакана, цедра – ½ лимона, сок лимона – 2 ст.ложки, желатин -25гр, желе – по ½ пачки ( пяти разных цветов), ягоды малины, смородины, ежевики, крыжовника, сливы, абрикосы ( по своему вкусу), кокосовая стружка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
100гр зефира поломать или порезать на кусочки. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане, добавить к зефиру, перемешать. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить шоколадно-зефирную массу, разровнять и хорошо уплотнить ложкой. Поставить в холодильник.
100гр зефира поломать или порезать на кусочки. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане, добавить к зефиру, перемешать. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить шоколадно-зефирную массу, разровнять и хорошо уплотнить ложкой. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразной массы, добавить цедру и сок лимона, и ввести постоянно взбивая, распущенный желатин.
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразной массы, добавить цедру и сок лимона, и ввести постоянно взбивая, распущенный желатин.
На весь экран
шаг 3
Крем вылить на основу торта, поставить по кругу пять стаканов. Поставить в холодильник на 1 час.
Крем вылить на основу торта, поставить по кругу пять стаканов. Поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Развести в отдельных емкостях по ½ пачки желе со 125 мл горячей воды, охладить до комнатной температуры.
Развести в отдельных емкостях по ½ пачки желе со 125 мл горячей воды, охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Ягоды и фрукты помыть, просушить, фрукты порезать ломтиками.
Ягоды и фрукты помыть, просушить, фрукты порезать ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Вынуть торт из холодильника. В стаканы по очереди налить немного горячей воды, чтобы было легче вынуть их из формы. В образовавшиеся выемки положить по немного ягод и фруктов, залить охлажденным желе соответствующего цвета и поставить в холодильник для застывания на 2 часа ( немного желе оставить ).
Вынуть торт из холодильника. В стаканы по очереди налить немного горячей воды, чтобы было легче вынуть их из формы. В образовавшиеся выемки положить по немного ягод и фруктов, залить охлажденным желе соответствующего цвета и поставить в холодильник для застывания на 2 часа ( немного желе оставить ).
На весь экран
шаг 7
После охлаждения торт вынуть из формы, бока украсить половинками зефира ( обмакнув одной стороной в полузастывшее желе ), верх посыпать разноцветной кокосовой стружкой. Варианты украшения торта можно изменять. Например, вокруг желе сделать из крема лепестки цветов.
После охлаждения торт вынуть из формы, бока украсить половинками зефира ( обмакнув одной стороной в полузастывшее желе ), верх посыпать разноцветной кокосовой стружкой. Варианты украшения торта можно изменять. Например, вокруг желе сделать из крема лепестки цветов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
28.01.2012 20:36:15

А теперь по делу))У вас стаканы стоят на креме,но как будто уже не в форме для выпекания?

Людмила
Людмила
28.01.2012 22:59:45
Иринка,

Ирина, бока формы выстелены бумагой для выпечки, которая выше края формы. Стаканы втоплены в крем, в стаканы положить грузики, чтобы они не всплывали, пока крем схватится. Под дном стакана тоже должно быть немного крема, чтобы желе потом не просачивалось. Желаю удачи в приготовлении!

Иринка
Иринка
29.01.2012 09:01:29
Людмила,

Спасибо!

Иринка
Иринка
28.01.2012 20:35:21

У меня нет слов!!!! Я просто в шоке!!!!!!!!!!!Это же просто шедевр!!!!!Какая вы умница!!Я приготовлю,у моего мужа глаза на лоб вылезут)))))Если я ему сегодня торт испекла на крахмале, а ему просто сказала,что в тесте нет ни грамма муки,так он весь вечер голову ломает.))))))))

Людмила
Людмила
28.01.2012 22:54:31
Иринка,

Спасибо, Ирина! Этот торт хорош тем, что его не надо печь!

Катюша
Катюша
14.11.2011 11:18:25

Людмила, это сказка. Надо же как красиво и необычно. У Вас золотые руки.

Галиюша
Галиюша
09.08.2011 00:21:05

ой, как красиво и все такое цветное, обожаю суфле))) Спасибо за идею))) Забрала себе в кк! Голосую!

Людмила
Людмила
09.08.2011 10:48:55
Галиюша,

Спасибо Галюша! Я рада, что идея понравилась!

Nika
Nika
08.08.2011 23:42:55

Мое любимое суфле!!!!5+ Голосую!

Людмила
Людмила
09.08.2011 10:48:01
Nika,

Спасибо! Готовьте на здоровье!

Показать еще комментарии