Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Изумруд" от Ниночки

Торт "Изумруд" от Ниночки
Торт "Изумруд" от Ниночки
Торт "Изумруд" от Ниночки
32565 ed4 square100
Торт "Изумруд" от Ниночки
Торт "Изумруд" от Ниночки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт на меня произвёл просто несгладимое впечатление! Увидела его в блоге у Ниночки (niskya.ru). Решилась попробовать, тем более, что папин ДР подкрался незаметно ;) Для более эффектного описания, прошу проследовать на оригинал рецепта http://niksya.ru/?p=10545. Ну а я просто делюсь своим прогрессом в "тортном деле"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фисташковый Dacquoise:
Сахар 7гр
Яичный белок 62гр
Сахарная пудра 50г
Фисташковая мука 70гр
Крупно нарезанные фисташки 35гр
Лимонная кислота щепотка
Зеленый краситель
*********************
Баварский мусс с белым шоколадом:
Молоко 66гр
Сливки 33% 70 мл
Семена 1/2 стручка ванили
Яичный желток 76гр
Желатин 5гр
Белый шоколад 180гр
Сливки 33% 265мл
*********************
Фисташковый бисквит Joconde:
Сахарная пудра 125гр
Миндальная мука 60гр
Фисташковая мука 65гр
Яйца 150гр
Мука 33гр
Растопленное сливочное масло 25гр
Яичный белок 100 гр
Сахар 16гр
Зеленый краситель
*********************
Розовый сироп:
Сахар 50гр
Вода 100мл
Сушеные бутоны розы 5шт
*********************
Малиновое желе:
Желатин 1,5 ч.л.
Вода 15 мл
Малина 200гр
Сахар 20гр
*********************
Для украшения:
Малиновое желе:
Желатин 1 ч.л.
Вода 15 мл
Малина 100гр
Сахар 10гр;
Половинки Macarons зеленого и розового цветов
Пара macarons скрепленных малиновым желе
свежая малина
фисташковая мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заливаем желатин холодной водой и оставляем на 10-15 минут. Малину пюрируем, добавляем сахар. 1/3 часть малины нагреваем, добавляем желатин. После его растворения примешиваем к остальному ягодному пюре. Переливаем в форму для торта, застеленную пищевой пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания.
Заливаем желатин холодной водой и оставляем на 10-15 минут. Малину пюрируем, добавляем сахар. 1/3 часть малины нагреваем, добавляем желатин. После его растворения примешиваем к остальному ягодному пюре. Переливаем в форму для торта, застеленную пищевой пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем яичные белки с лимонной кислотой, до мягких пиков, добавляем сахар и взбиваем до жестких пик. Просеиваем сахарную пудру с фисташковой мукой. Осторожно вводим муку в белки, мешая снизу вверх, чтобы масса не опала. Капаем краситель, всыпаем фисташки и перемешиваем до однородности. Застилаем противень пергаментом, выкладываем массу равномерно так, чтобы из нее потом можно было вырезать круг по диаметру формы для торта. Выпекаем при 200С 10-15 минут. Готовый бисквит тут же переворачиваем на решетку, убираем пергамент и оставляем до полного остывания. Вырезаем круг необходимого диаметра.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем яйца, сахарную пудру, миндальную и фисташковую муку в течении 10 минут (пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме). Подготавливаем белки так же, как и в шаге 2. Вводим просеянную муку в фисташковое тесто, подливая масло и краситель. В несколько приёмов осторожно вводим белки. Так же, как в шаге 2 выкладываем тесто на противень, с расчетом на то, чтобы вырезать 2 круга необходимого диаметра. Выпекаем при 220С 8 минут. Тут же переворачиваем на решетку, удаляем пергамент. Как остынет-вырезаем 2 круга.
На весь экран
шаг 4
Все составляющие для сиропа доводим до кипения. Оставляем остывать.
На весь экран
шаг 5
Заливаем желатин водой, оставляем на 10-15 минут. Чуть взбиваем желтки. Молоко, сливки и ваниль доводим до кипения, вливаем 1/4 в желтки, постоянно мешая смесь венчиком, вливаем остальные 3/4. Ставим на медленный огонь, варим 4 минуты, помешивая крем. Выключаем, добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения. Растапливаем шоколад, вливем в него крем, перемешиваем и процеживаем. Охлаждаем на водяной бане до комнатной температуры. Тем временем взбиваем сливки и добавляем их к крему.
На весь экран
шаг 6
Сборка: на дно разъемной формы кладём фисташковый бисквит, пропитываем розовым сиропом, заливаем небольшой слой мусса. Кладём первый круг миндально-фисташкового бисквита, пропитываем сиропом, выливаем еще слой мусса. Кладём малиновое желе, снова слой мусса, второй кружок миндально-фисташкового бисквита, пропитываем сиропом и выливаем остатки мусса. Убираем красоту в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 7
Подготавливаем малиновое желе так же, как в шаге 1, но выливаем не в форму, а верхним слоем на торт. Убираем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 8
Украшаем фисташковой мукой и половинками макаронс по бочкам. Сверху можно выложить ягодки малины и положить парочку макаронс, скрепленных малиновым желе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
07.12.2011 08:28:43

Какой изумительный торт,Машенька!:)И состав и внешний вид,всё заслуживает самой высокой оценки!:))

Маша
Маша
07.12.2011 11:30:52
Сима♥,

спасибо большое, Симочка ;) Рада, что тот призводит впечатление))

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 03:05:51

прогресс налицо)) тортик закачаешься))5+ и голос)

Маша
Маша
29.11.2011 21:02:35
Мурзик,

правда? Спасибо, развитие - это главное))

Ева
Ева
26.11.2011 00:51:06

Машуль,а как тебе он на вкус?)

Маша
Маша
26.11.2011 20:38:24
Ева,

потрясающий! Первый раз делала фисташковый бисквит...это-просто нечто! Крем тоненькой прослоечкой, неперенасыщен сахаром в сочетании с орехами...это-мой любимый торт на данный момент))

Ева
Ева
27.11.2011 00:44:21
Маша,

тогда буду пробовать непременно!только вот изучу досконально,чтобы понять..меня вот только напрягает в граммах количество белков и желтков)))

Маша
Маша
29.11.2011 21:02:09
Ева,

педантичные французы... ;)

Ева
Ева
29.11.2011 23:19:28
Маша,

а бывает так,что по пол-яйца кладешь? а половина потом в холодильнике виснет))) вообще, не понимаю как они это все взвешивают..у меня до граммов нет возможности мерить))

Маша
Маша
30.11.2011 12:01:24
Ева,

не до грамма, конечно..зотя бы до 5 =Р хахах
белки у меня не задерживаются, т.к. кушаю как можно больше белковых продуктов, а вот с жетками беда...уже 3 стакана набралось..надо бы крема каталана сделать или сайбон какой-нибудь

Ева
Ева
30.11.2011 15:30:22
Маша,

да-да, лучше пусть в виде крема стоит..его можно хоть с фруктами подать на крайний случай)..три стакана!)))абалдеть))

Маша
Маша
01.12.2011 16:35:07
Ева,

угум-с..хотя 1 наверное уже пора в мусорное ведро отправить. Боюсь я с хранением яиц дело иметь

Ева
Ева
01.12.2011 19:35:10
Алёнушка1122
Алёнушка1122
26.11.2011 00:20:19

Такая трудоемкая работа!!! Вы просто героиня!!!!! Для меня это Рецепт Дня!!!!! Забираю себе в кк

Маша
Маша
26.11.2011 20:39:56
Алёнушка1122,

Алёнушка, спасибо большое за добрые слова)) Описание, может и затянуто, но вподне выполнимо. Как-нибудь обязательно порадуйте себя и близких, не прогадаете!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.11.2011 22:26:19

Вы большая мастерица, если решились проготовить этот чудесный торт от Нины! Молодец, Маша! Вам огромная пятерка и голос! Жаль, нельзя поставить сразу 10! :))

Маша
Маша
26.11.2011 20:41:12
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга! Очень уж вдохновляет Ниночка :) вот, кто настоящая мастерица))

Показать еще комментарии