торт  "Калейдоскоп"

торт "Калейдоскоп"

Время приготовления 3 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

При изготовлении желейного торта решила поиграть с «формами». В результате получился торт с разнообразием ягодных вкусов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры4744г
    5930.00% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории43010кКал
    1792.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 100гр зефира поломать или порезать на кусочки. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане, добавить к зефиру, перемешать. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить шоколадно-зефирную массу, разровнять и хорошо уплотнить ложкой. Поставить в холодильник.
    100гр зефира поломать или порезать на кусочки. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане, добавить к зефиру, перемешать. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить шоколадно-зефирную массу, разровнять и хорошо уплотнить ложкой. Поставить в холодильник.
  • Шаг 2 В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразной массы, добавить цедру и сок лимона, и ввести постоянно взбивая, распущенный желатин.
    В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразной массы, добавить цедру и сок лимона, и ввести постоянно взбивая, распущенный желатин.
  • Шаг 3 Крем вылить на основу торта, поставить по кругу пять стаканов. Поставить в холодильник на 1 час.
    Крем вылить на основу торта, поставить по кругу пять стаканов. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4 Развести в отдельных емкостях  по ½ пачки желе со 125 мл горячей воды, охладить до комнатной температуры.
    Развести в отдельных емкостях по ½ пачки желе со 125 мл горячей воды, охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 5 Ягоды и фрукты помыть, просушить, фрукты порезать ломтиками.
    Ягоды и фрукты помыть, просушить, фрукты порезать ломтиками.
  • Шаг 6 Вынуть торт из холодильника. В стаканы по очереди налить немного горячей воды, чтобы было легче вынуть их из формы. В образовавшиеся выемки положить по  немного ягод и фруктов,  залить охлажденным желе соответствующего цвета и поставить в холодильник для застывания на 2 часа ( немного желе оставить ).
    Вынуть торт из холодильника. В стаканы по очереди налить немного горячей воды, чтобы было легче вынуть их из формы. В образовавшиеся выемки положить по немного ягод и фруктов, залить охлажденным желе соответствующего цвета и поставить в холодильник для застывания на 2 часа ( немного желе оставить ).
  • Шаг 7 После охлаждения торт вынуть из формы, бока украсить половинками зефира ( обмакнув одной стороной в полузастывшее желе ), верх посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
Варианты украшения торта можно изменять. Например, вокруг желе сделать из крема лепестки цветов.
    После охлаждения торт вынуть из формы, бока украсить половинками зефира ( обмакнув одной стороной в полузастывшее желе ), верх посыпать разноцветной кокосовой стружкой. Варианты украшения торта можно изменять. Например, вокруг желе сделать из крема лепестки цветов.
Оценить545
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иринка

     А теперь по делу))У вас стаканы стоят на креме,но как будто уже не в форме для выпекания?

    • Иринка

       У меня нет слов!!!! Я просто в шоке!!!!!!!!!!!Это же просто шедевр!!!!!Какая вы умница!!Я приготовлю,у моего мужа глаза на лоб вылезут)))))Если я ему сегодня торт испекла на крахмале, а ему просто сказала,что в тесте нет ни грамма муки,так он весь вечер голову ломает.))))))))

      • Катюша

          Людмила, это сказка. Надо же как красиво и необычно. У Вас золотые руки.

        • Галиюша

           ой, как красиво и все такое цветное, обожаю суфле))) Спасибо за идею))) Забрала себе в кк! Голосую!

          • Nika

             Мое любимое суфле!!!!5+ Голосую!

            Оставить комментарий