
торт "Калейдоскоп"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
При изготовлении желейного торта решила поиграть с «формами». В результате получился торт с разнообразием ягодных вкусов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное300.0стакан
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры4744г5930.00% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории43010кКал1792.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
100гр зефира поломать или порезать на кусочки. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане, добавить к зефиру, перемешать. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить шоколадно-зефирную массу, разровнять и хорошо уплотнить ложкой. Поставить в холодильник. - Шаг 2
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразной массы, добавить цедру и сок лимона, и ввести постоянно взбивая, распущенный желатин. - Шаг 3
Крем вылить на основу торта, поставить по кругу пять стаканов. Поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 4
Развести в отдельных емкостях по ½ пачки желе со 125 мл горячей воды, охладить до комнатной температуры. - Шаг 5
Ягоды и фрукты помыть, просушить, фрукты порезать ломтиками. - Шаг 6
Вынуть торт из холодильника. В стаканы по очереди налить немного горячей воды, чтобы было легче вынуть их из формы. В образовавшиеся выемки положить по немного ягод и фруктов, залить охлажденным желе соответствующего цвета и поставить в холодильник для застывания на 2 часа ( немного желе оставить ). - Шаг 7
После охлаждения торт вынуть из формы, бока украсить половинками зефира ( обмакнув одной стороной в полузастывшее желе ), верх посыпать разноцветной кокосовой стружкой. Варианты украшения торта можно изменять. Например, вокруг желе сделать из крема лепестки цветов.
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет













Комментарии
10А теперь по делу))У вас стаканы стоят на креме,но как будто уже не в форме для выпекания?
У меня нет слов!!!! Я просто в шоке!!!!!!!!!!!Это же просто шедевр!!!!!Какая вы умница!!Я приготовлю,у моего мужа глаза на лоб вылезут)))))Если я ему сегодня торт испекла на крахмале, а ему просто сказала,что в тесте нет ни грамма муки,так он весь вечер голову ломает.))))))))
Людмила, это сказка. Надо же как красиво и необычно. У Вас золотые руки.
ой, как красиво и все такое цветное, обожаю суфле))) Спасибо за идею))) Забрала себе в кк! Голосую!
Мое любимое суфле!!!!5+ Голосую!