Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Принцесса для Кати"

Торт "Принцесса для Кати"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень давно мечтала испечь племяннице торт-куклу, опыта работы с мастикой нет, это первый, не судите строго :), еле решилась вывесить, после местных шедевров, где-то даже стыдно :), но с чего-то нужно начинать, мастика меня еще не слушается, кто работал с ней, тот меня поймет. Огромное спасибо вдохновительнице Оксаночке :), не думаю что решилась бы, если бы не ее поддержка и МК :) сам тортик получился вкусненький, всем понравился :) именинница была довольна непосредственно куклой, что меня очень обрадовало :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

коржи: двойная порция всеми нами полюбившегося "шоколада на кипятке" спасибо Юсе:)
крем:
150 г темного шоколада;
100 г сахарной пудры;
3 желтка;
сливки 35% 1 л;
700 г вишен без косточек.
100 г вишневого ликере или коньяка, но тогда поменьше :)
2 палочки корицы.
для украшения:
масляный крем - 200 гр сгущенного молока и 400 гр сливочного масла.
мастика
для покрытия 250 г маршмелоу
200-300 гр. сахарной пудры;
для цветочков пачка еще 90 г + сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
далее украшаем по своему вкусу, у меня получилось вот такое почти свадебное платье, не от кутюр конечно,:) добавила розочки, листочки, и вот что получилось, приятного всем аппетита :)
далее украшаем по своему вкусу, у меня получилось вот такое почти свадебное платье, не от кутюр конечно,:) добавила розочки, листочки, и вот что получилось, приятного всем аппетита :)
На весь экран
шаг 2
убираем в холодильник для застывания часов на 5
На весь экран
шаг 3
вынимаем торт из холодильника выравниваем намного лучше чем я неопытная безрукая начинающая :) и вымазываем масляным кремом
вынимаем торт из холодильника выравниваем намного лучше чем я неопытная безрукая начинающая :) и вымазываем масляным кремом
На весь экран
шаг 4
тем временем готовим масляный крем, взбиваем все ингредиенты
На весь экран
шаг 5
и так со всеми коржами :) убираем в холодильник часов на 4-5
и так со всеми коржами :) убираем в холодильник часов на 4-5
На весь экран
шаг 6
затем сливки, накрываем другим коржом; и все шаги повторяем: сироп с ягодками, крем-брюле, сливки...
затем сливки, накрываем другим коржом; и все шаги повторяем: сироп с ягодками, крем-брюле, сливки...
На весь экран
шаг 7
собираем: разрезаем бисквит, у меня получилось - большой на две части, "юбку" на 4. в разъемную форму кладем первый корж, выкладываем на него наши вишенки с сиропчиком, затем крем-брюле
собираем: разрезаем бисквит, у меня получилось - большой на две части, "юбку" на 4. в разъемную форму кладем первый корж, выкладываем на него наши вишенки с сиропчиком, затем крем-брюле
На весь экран
шаг 8
взбиваем оставшиеся сливки.
взбиваем оставшиеся сливки.
На весь экран
шаг 9
варим варенье из вишен :) в кастрюльку высыпаем вишню, 100 г сахара или пудры, немножко воды - грамм 70, выливаем ликер или коньяк, у меня было и то и другое (ликера больше), добавляем корицу, увариваем почти в два раза. Даем остыть.
варим варенье из вишен :) в кастрюльку высыпаем вишню, 100 г сахара или пудры, немножко воды - грамм 70, выливаем ликер или коньяк, у меня было и то и другое (ликера больше), добавляем корицу, увариваем почти в два раза. Даем остыть.
На весь экран
шаг 10
отдельно миксером взбиваем 300 мл сливок и смешиваем с шоколадной массой, убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 11
крем: (мне он по вкусу напоминает "крем-брюле") растапливаем на водяной бане шоколад. делаем сироп: в 80 г теплой воды растворить 100 г сахарной пудры; желтки взбиваем до белого цвета кремообразной консистенции. Добавляем в шоколад желтки, сироп,перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
выпекаем две порции бисквита в разных формах, одна у меня диаметром 28 см, другая огнеупорная миска в форме юбки, можно еще от кексов, просто мне нужен был большооой торт :) по рецепту хhttp://www.edimdoma.ru/recipes/17392 и оставляем до полного остывания (я оставляла на ночь)
выпекаем две порции бисквита в разных формах, одна у меня диаметром 28 см, другая огнеупорная миска в форме юбки, можно еще от кексов, просто мне нужен был большооой торт :) по рецепту хhttp://www.edimdoma.ru/recipes/17392 и оставляем до полного остывания (я оставляла на ночь)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
10.08.2011 06:12:23

очаровательное платье!

Ленор
Ленор
10.08.2011 07:58:04
Lana,

спасибо, ЛАна :)

Nika
Nika
09.08.2011 22:59:18

ОООчень красивый торт!

Ленор
Ленор
10.08.2011 07:57:56
Nika,

спасибо, Ника :)

Виктория
Виктория
09.08.2011 22:40:27

Так романтично получилось:)

Ленор
Ленор
10.08.2011 07:57:47
Виктория,

спасибо, Виктория :)

Lyudmilae
Lyudmilae
09.08.2011 22:10:18

Голосую!

Ленор
Ленор
09.08.2011 22:18:32
Lyudmilae,

спасибо :)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
09.08.2011 21:53:18

Замечательный торт! Очень красиво и с фантазией!

Ленор
Ленор
09.08.2011 22:18:13
Наталья Rasskazova,

спасибо большое :)

Показать еще комментарии