+ 1000
+ 1000

Торт "Принцесса для Кати"

Торт "Принцесса для Кати"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень давно мечтала испечь племяннице торт-куклу, опыта работы с мастикой нет, это первый, не судите строго :), еле решилась вывесить, после местных шедевров, где-то даже стыдно :), но с чего-то нужно начинать, мастика меня еще не слушается, кто работал с ней, тот меня поймет. Огромное спасибо вдохновительнице Оксаночке :), не думаю что решилась бы, если бы не ее поддержка и МК :) сам тортик получился вкусненький, всем понравился :) именинница была довольна непосредственно куклой, что меня очень обрадовало :)
Ингредиенты

коржи: двойная порция всеми нами полюбившегося "шоколада на кипятке" спасибо Юсе:)
крем:
150 г темного шоколада;
100 г сахарной пудры;
3 желтка;
сливки 35% 1 л;
700 г вишен без косточек.
100 г вишневого ликере или коньяка, но тогда поменьше :)
2 палочки корицы.
для украшения:
масляный крем - 200 гр сгущенного молока и 400 гр сливочного масла.
мастика
для покрытия 250 г маршмелоу
200-300 гр. сахарной пудры;
для цветочков пачка еще 90 г + сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
вынимаем торт из холодильника выравниваем намного лучше чем я неопытная безрукая начинающая :) и вымазываем масляным кремом
вынимаем торт из холодильника выравниваем намного лучше чем я неопытная безрукая начинающая :) и вымазываем масляным кремом
На весь экран
шаг 2/12
далее украшаем по своему вкусу, у меня получилось вот такое почти свадебное платье, не от кутюр конечно,:) добавила розочки, листочки, и вот что получилось, приятного всем аппетита :)
далее украшаем по своему вкусу, у меня получилось вот такое почти свадебное платье, не от кутюр конечно,:) добавила розочки, листочки, и вот что получилось, приятного всем аппетита :)
На весь экран
шаг 3/12
затем сливки, накрываем другим коржом; и все шаги повторяем: сироп с ягодками, крем-брюле, сливки...
затем сливки, накрываем другим коржом; и все шаги повторяем: сироп с ягодками, крем-брюле, сливки...
На весь экран
шаг 4/12
взбиваем оставшиеся сливки.
взбиваем оставшиеся сливки.
На весь экран
шаг 5/12
собираем: разрезаем бисквит, у меня получилось - большой на две части, "юбку" на 4. в разъемную форму кладем первый корж, выкладываем на него наши вишенки с сиропчиком, затем крем-брюле
собираем: разрезаем бисквит, у меня получилось - большой на две части, "юбку" на 4. в разъемную форму кладем первый корж, выкладываем на него наши вишенки с сиропчиком, затем крем-брюле
На весь экран
шаг 6/12
и так со всеми коржами :) убираем в холодильник часов на 4-5
и так со всеми коржами :) убираем в холодильник часов на 4-5
На весь экран
шаг 7/12
убираем в холодильник для застывания часов на 5
На весь экран
шаг 8/12
тем временем готовим масляный крем, взбиваем все ингредиенты
На весь экран
шаг 9/12
варим варенье из вишен :) в кастрюльку высыпаем вишню, 100 г сахара или пудры, немножко воды - грамм 70, выливаем ликер или коньяк, у меня было и то и другое (ликера больше), добавляем корицу, увариваем почти в два раза. Даем остыть.
варим варенье из вишен :) в кастрюльку высыпаем вишню, 100 г сахара или пудры, немножко воды - грамм 70, выливаем ликер или коньяк, у меня было и то и другое (ликера больше), добавляем корицу, увариваем почти в два раза. Даем остыть.
На весь экран
шаг 10/12
выпекаем две порции бисквита в разных формах, одна у меня диаметром 28 см, другая огнеупорная миска в форме юбки, можно еще от кексов, просто мне нужен был большооой торт :) по рецепту хhttp://www.edimdoma.ru/recipes/17392 и оставляем до полного остывания (я оставляла на ночь)
выпекаем две порции бисквита в разных формах, одна у меня диаметром 28 см, другая огнеупорная миска в форме юбки, можно еще от кексов, просто мне нужен был большооой торт :) по рецепту хhttp://www.edimdoma.ru/recipes/17392 и оставляем до полного остывания (я оставляла на ночь)
На весь экран
шаг 11/12
отдельно миксером взбиваем 300 мл сливок и смешиваем с шоколадной массой, убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 12/12
крем: (мне он по вкусу напоминает "крем-брюле") растапливаем на водяной бане шоколад. делаем сироп: в 80 г теплой воды растворить 100 г сахарной пудры; желтки взбиваем до белого цвета кремообразной консистенции. Добавляем в шоколад желтки, сироп,перемешиваем.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Lana
Lana
9 лет назад

очаровательное платье!

Ленор
Ленор
9 лет назад
Lana,

спасибо, ЛАна :)

Nika
Nika
9 лет назад

ОООчень красивый торт!

Ленор
Ленор
9 лет назад
Nika,

спасибо, Ника :)

Виктория
Виктория
9 лет назад

Так романтично получилось:)

Ленор
Ленор
9 лет назад
Виктория,

спасибо, Виктория :)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Голосую!

Ленор
Ленор
9 лет назад
Lyudmilae,

спасибо :)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
9 лет назад

Замечательный торт! Очень красиво и с фантазией!

Ленор
Ленор
9 лет назад
Наталья Rasskazova,

спасибо большое :)

Показать еще комментарии