Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное "Фантазии на тему моря"

Заливное "Фантазии на тему моря"
Заливное "Фантазии на тему моря"
27218 ed4 square100
Заливное "Фантазии на тему моря"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное заливное, в котором присутствуют креветки, красная рыба, йогурт, творожный сыр, сладкий перец, вино и ....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Креветки (по желанию)
Красная рыба слабосолёная — 300 г
Йогурт натуральный — 100 г
Сыр творожный (с чесноком и зеленью) — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Лимон (или лимонный сок) — 2 шт
Сухое вино (белое) — 100 мл
Зелень
Желатин — 1 упак.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварные креветки очищаем, складываем в миску и заливаем лимонным соком. Оставляем их мариноваться на пол часа.Пока креветки маринуются, займемся основным процессом. Красную рыбу(без костей) измельчим в блендере,добавим йогурт и творожный сыр,и аккуратно все перемешаем.Разводим быстрорастворимый желатин и соединяем его с вином и соком, слитым после маринования креветок. В форму наливаем тонкий слой полученного раствора, ставим в холодильник и даем застыть.Я бы посоветовала выстелить форму пищевой пленкой, чтобы потом заливное хорошо отделялось от формы. А то у меня вышла оказия, кусочек прилип..., и испортил весь внешний вид.На застывший слой желе выкладываем креветки, перец, зелень, и заливаем их полностью, и даем застыть.К рыбно-творожной массе добавляем половину оставшегося желатинового раствора, перемешиваем и выкладываем сверху, на застывший слой с креветками. Так же, даем застыть в холодильнике.Через пару часов, когда полностью застынет творожно-рыбный слой, достаем желе из холодильника и выкладываем на него оставшиеся креветки, зелень, а затем заливаем оставшимся желейным раствором.Даем желе полностью застыть, затем аккуратно вынимаем из формы (у меня это получилось не очень хорошо) и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Отварные креветки очищаем, складываем в миску и заливаем лимонным соком. Оставляем их мариноваться на пол часа.Пока креветки маринуются, займемся основным процессом. Красную рыбу(без костей) измельчим в блендере,добавим йогурт и творожный сыр,и аккуратно все перемешаем.Разводим быстрорастворимый желатин и соединяем его с вином и соком, слитым после маринования креветок. В форму наливаем тонкий слой полученного раствора, ставим в холодильник и даем застыть.Я бы посоветовала выстелить форму пищевой пленкой, чтобы потом заливное хорошо отделялось от формы. А то у меня вышла оказия, кусочек прилип..., и испортил весь внешний вид.На застывший слой желе выкладываем креветки, перец, зелень, и заливаем их полностью, и даем застыть.К рыбно-творожной массе добавляем половину оставшегося желатинового раствора, перемешиваем и выкладываем сверху, на застывший слой с креветками. Так же, даем застыть в холодильнике.Через пару часов, когда полностью застынет творожно-рыбный слой, достаем желе из холодильника и выкладываем на него оставшиеся креветки, зелень, а затем заливаем оставшимся желейным раствором.Даем желе полностью застыть, затем аккуратно вынимаем из формы (у меня это получилось не очень хорошо) и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
12.08.2011 18:47:24

13-ая :)))

Sashen'ka
Sashen'ka
12.08.2011 14:01:10

я 10-я...очень хороший рецепт.) в КК забрала.)

Надежда
Надежда
12.08.2011 10:26:20

Очень впечатляет и состав и фото!Мой голос №5:)

ТаИс
ТаИс
11.08.2011 23:43:06

интересное заливное, закусил и выпил )))для ДР супер!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.08.2011 19:53:36

Очень необычно и красиво!

Эллиса
Эллиса
11.08.2011 19:56:07
LapSha (Мария),

Большое спасибо, Машенька!!!