Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каннелони с помидорами и сыром

Каннелони с помидорами и сыром
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

давно хотела их приготовить, но, как всегда, останавливало отсутствие духовки((((набралась наглости и сделала в микроволновке (да простят меня итальянцы) получилось неожиданно вкусно и, что самое главное, все проготовилось (до последнего не верила что каннелони будут не сырыми)итак делюсь тем что получилось:

В кулинарную книгу
Ингредиенты

каннелони-8 шт.
помидоры-1 кг
чеснок-2 зубчика
бекон-150 г
сыр (мягкий)- 250 г
масло оливковое-2 ст.л.
соль, перец
базилик и творожный сыр для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой и очистить от кожуры. нарезать кубиками. чеснок тоже измельчить...
помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой и очистить от кожуры. нарезать кубиками. чеснок тоже измельчить...
На весь экран
шаг 2
бекон нарезать полосками
бекон нарезать полосками
На весь экран
шаг 3
обжарить с добавлением оливкового масла
обжарить с добавлением оливкового масла
На весь экран
шаг 4
бекон вынуть и добавить помидоры, чеснок, соль, перец и немного сахара (регулировать в зависимости от кислоты помидор) уварить до загустения около 30 мин.
бекон вынуть и добавить помидоры, чеснок, соль, перец и немного сахара (регулировать в зависимости от кислоты помидор) уварить до загустения около 30 мин.
На весь экран
шаг 5
в это время 1\3 сыра нарезать мелкими кубиками
в это время 1\3 сыра нарезать мелкими кубиками
На весь экран
шаг 6
когда помидоры уварятся выключить огонь и добавить кубики сыра, хорошо перемешать и и дать немного остыть
когда помидоры уварятся выключить огонь и добавить кубики сыра, хорошо перемешать и и дать немного остыть
На весь экран
шаг 7
часть томатной массы выложить на дно формы для запекания (все закрыть)
часть томатной массы выложить на дно формы для запекания (все закрыть)
На весь экран
шаг 8
нафаршировать каннелони помидорно-сырной массой (я делала это сразу в форме, даже если и вытечет, все равно далеко не убежит)
нафаршировать каннелони помидорно-сырной массой (я делала это сразу в форме, даже если и вытечет, все равно далеко не убежит)
На весь экран
шаг 9
разложить нафаршированые каннелни
разложить нафаршированые каннелни
На весь экран
шаг 10
сверху разложить оставшуюся помидорно-сырную массу
сверху разложить оставшуюся помидорно-сырную массу
На весь экран
шаг 11
сверху распределить обжаренный ранее бекон
сверху распределить обжаренный ранее бекон
На весь экран
шаг 12
и посыпать потертым сыром (оставшейся 1\3). запекать в разогретой духовке 30 минут (я запекала 10 мин в микроволновке на среднем уровне)
и посыпать потертым сыром (оставшейся 1\3). запекать в разогретой духовке 30 минут (я запекала 10 мин в микроволновке на среднем уровне)
На весь экран
шаг 13
дать чуть-чуть постоять
дать чуть-чуть постоять
На весь экран
шаг 14
разрезать на порции и подавать с творожным сыром, украсив базиликом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
разрезать на порции и подавать с творожным сыром, украсив базиликом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Sashen'ka
Sashen'ka
19.08.2011 21:17:45

я 9-я.))) чего то слабо голосуют за такую вкусняшку

Lena
Lena
19.08.2011 21:24:48
Sashen'ka,

значит не нравится народу))) спасибочки за голос)

Sashen'ka
Sashen'ka
19.08.2011 22:08:14
Lena,

надо вести просветительскую деятельность среди населения.))))

Майя
Майя
18.08.2011 23:05:36

Леночка, какой чудесный рецепт! Жаль что уже поздно, завтра обязательно попробую. Эхх, прямо слюнки потекли))Завтра не надо будет думать что приготовить! Спасибо за рецепт!

Lena
Lena
19.08.2011 07:28:34
Майя,

здорово, что помогла с выбором))) на здоровьице)))