Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Согласно легенде, в начале двадцатого века таким пирогом сестры Цветаевы кормили своих уважаемых гостей. Вкуснее всего этот пирог охлажденный и с кислыми яблоками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1,5-2 стакана муки (250-300 грамм)
150 грамм сливочного масла
0,5 стакана сметаны (125 г)
1,5 чайных ложки разрыхлителя

Для начинки:
1 стакан сметаны (250 г)
1 стакан сахара (250 г)
1 яйцо
2-3 столовых ложки муки
пол пакетика ванильного сахара
3-4 средних яблока, желательно кислых
корица по желанию

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
238845 ed4 square150
130631 ed4 square150
130630 ed4 square150
123242 ed4 square150
123241 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем.
Просеять муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновой печи на небольшой мощности.
Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновой печи на небольшой мощности.
На весь экран
шаг 3
Смешать растопленное масло со сметаной.
Смешать растопленное масло со сметаной.
На весь экран
шаг 4
Всыпая просеянную муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь, замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем на раскатку.
Всыпая просеянную муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь, замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем на раскатку.
На весь экран
шаг 5
Смазать разъёмную форму (можно взять обычную с высокими бортами) маслом.
Смазать разъёмную форму (можно взять обычную с высокими бортами) маслом.
На весь экран
шаг 6
Распределить тесто руками по дну и стенкам формы, сделав бортики.
Распределить тесто руками по дну и стенкам формы, сделав бортики.
На весь экран
шаг 7
Сделать сметанную заливку. Для этого смешать сметану с яйцом, всыпать сахар, добавить муку, перемешать. Заливка должна получиться жидкой, чтобы ею можно было залить яблоки.
На весь экран
шаг 8
Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и распределить по форме.
Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и распределить по форме.
На весь экран
шаг 9
Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её. По желанию посыпать корицей.
Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её. По желанию посыпать корицей.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Мой пирог готовился 40 минут. Приятного аппетита :)
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Мой пирог готовился 40 минут. Приятного аппетита :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Нюшка
Нюшка
25.10.2014 23:33:49

🌸 супер

Маргарита
Маргарита
17.10.2011 17:09:32

Обожаю Ваш яблочный пирог, особенно вкусный после холодильника холодненьким!!!

Борис
Борис
28.09.2011 02:51:26

Отличный пирог для осенней поры... А еще несколько листочков свежей мяты на верх... Мммм) я его уже несколько раз готовил в штатах для друзей- и на ура)

Улия
Улия
13.09.2011 20:53:27

Очень вкусный пирог.Я бы еще и в тесто добавила сахар, но это на мой вкус.Заливка похожа на крем, яблочки да с корицей М-м-м!!! Большое спасибо за рецепт. Ах да,начинка осела слегка, но это я сама виновата.

solnushka
solnushka
10.09.2011 14:09:46

Пирог получился очень вкусным. И в принципе не занял много времени. Надо сказать, что я сомневалась в количестве муки, положенной в заливку (50гр.), но все получилось как надо. Вот даже не удержалась, кусочек отковыряла пока остывал (фото выложила)
И по калорийности думала совсем много будет. нет, ничего: 284 ккал на 100гр. Иногда можно себя такой вкуснятиной побаловать!

Показать еще комментарии