+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24287
1
Реклама
Реклама
Реклама

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Согласно легенде, в начале двадцатого века таким пирогом сестры Цветаевы кормили своих уважаемых гостей. Вкуснее всего этот пирог охлажденный и с кислыми яблоками.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1,5-2 стакана муки (250-300 грамм)
150 грамм сливочного масла
0,5 стакана сметаны (125 г)
1,5 чайных ложки разрыхлителя

Для начинки:
1 стакан сметаны (250 г)
1 стакан сахара (250 г)
1 яйцо
2-3 столовых ложки муки
пол пакетика ванильного сахара
3-4 средних яблока, желательно кислых
корица по желанию

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
238845 ed4 square150
130631 ed4 square150
130630 ed4 square150
123242 ed4 square150
123241 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем.
Просеять муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновой печи на небольшой мощности.
Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновой печи на небольшой мощности.
На весь экран
шаг 3
Смешать растопленное масло со сметаной.
Смешать растопленное масло со сметаной.
На весь экран
шаг 4
Всыпая просеянную муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь, замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем на раскатку.
Всыпая просеянную муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь, замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем на раскатку.
На весь экран
шаг 5
Смазать разъёмную форму (можно взять обычную с высокими бортами) маслом.
Смазать разъёмную форму (можно взять обычную с высокими бортами) маслом.
На весь экран
шаг 6
Распределить тесто руками по дну и стенкам формы, сделав бортики.
Распределить тесто руками по дну и стенкам формы, сделав бортики.
На весь экран
шаг 7
Сделать сметанную заливку. Для этого смешать сметану с яйцом, всыпать сахар, добавить муку, перемешать. Заливка должна получиться жидкой, чтобы ею можно было залить яблоки.
На весь экран
шаг 8
Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и распределить по форме.
Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и распределить по форме.
На весь экран
шаг 9
Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её. По желанию посыпать корицей.
Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её. По желанию посыпать корицей.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Мой пирог готовился 40 минут. Приятного аппетита :)
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Мой пирог готовился 40 минут. Приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Нюшка
Нюшка
25.10.2014 23:33:49

🌸 супер

Маргарита
Маргарита
17.10.2011 17:09:32

Обожаю Ваш яблочный пирог, особенно вкусный после холодильника холодненьким!!!

Борис
Борис
28.09.2011 02:51:26

Отличный пирог для осенней поры... А еще несколько листочков свежей мяты на верх... Мммм) я его уже несколько раз готовил в штатах для друзей- и на ура)

Улия
Улия
13.09.2011 20:53:27

Очень вкусный пирог.Я бы еще и в тесто добавила сахар, но это на мой вкус.Заливка похожа на крем, яблочки да с корицей М-м-м!!! Большое спасибо за рецепт. Ах да,начинка осела слегка, но это я сама виновата.

solnushka
solnushka
10.09.2011 14:09:46

Пирог получился очень вкусным. И в принципе не занял много времени. Надо сказать, что я сомневалась в количестве муки, положенной в заливку (50гр.), но все получилось как надо. Вот даже не удержалась, кусочек отковыряла пока остывал (фото выложила)
И по калорийности думала совсем много будет. нет, ничего: 284 ккал на 100гр. Иногда можно себя такой вкуснятиной побаловать!

Показать еще комментарии