Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый бисвит с шоколадом и бренди

Апельсиновый бисвит с шоколадом и бренди
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Часто делаю такой бисквит он очень нежный и ароматный.. Всегда есть чем угостить друзей, если они вдруг заглянут в гости.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4-5 яиц
100г муки
1,5 стакан сахара
1 порошок для выпечки
1 апельсин
2 ст.л бренди
1 плитка черного шоколада
50г сливочного масла
щепотка соли
миндальние хлопья

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
Растереть желтки с сахаром (1 стакан).
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку и порошок для выпечки, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Натереть цедру апельсина на терке и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крутую пену.
На весь экран
шаг 6
Понемногу вводить в тесто взбитые белки, медленно перемешивая, добавить ваниль и сделать его однородным (жидковатое).
На весь экран
шаг 7
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать дно кукурузной мукой. Вылить тесто. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 8
Выдавить сок апельсина в маленькую кастрюлю, растворить в нем сахар (1/2 стакана) на медленном огне. Убрать с огня и добавить бренди.
На весь экран
шаг 9
Растворить шоколад со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10
Когда бисквит остынет, разрезать пополам и полить сначала апельсиновым сиропом, а потом помазать шоколадом. Сверху тоже полить шоколадом и присыпать миндальными хлопьями.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
28.01.2012 18:02:12

Милый бисквит на скорую руку на каждый день. Кстати, то количество сиропа, которое указано в рецепте, оказалось избыточным. Сока половины апельсина вполне было бы достаточно. Спасибо за рецепт!
Кстати, специалисты по бисквитам, подскажите, как его нужно остужать - оставлять остывать в духовке или вынуть наружу? Я сразу вынула и он на глазах осел :(
Но все равно пирожок получился мягкий, сочный, ароматный, с классическим прекрасным сочетанием апельсина и шоколада.

Мария KMW
Мария KMW
24.08.2011 23:46:08

заманчивый бисквитик, голосую!

Kristy-berries
Kristy-berries
27.11.2011 15:59:40
Мария KMW,

спасибо :)

Lyudmilae
Lyudmilae
24.08.2011 22:10:07

Мой голос 9-й!

Kristy-berries
Kristy-berries
25.08.2011 11:31:46
Lyudmilae,

Спасибо! :)

СофьяSofiya
СофьяSofiya
24.08.2011 11:41:00

Какое необычное сочетание! Очень вкусно, я думаю... 5+1!

Kristy-berries
Kristy-berries
24.08.2011 17:36:17
СофьяSofiya,

Спасибо большое! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
23.08.2011 20:21:34

Отличный рецепт! Забираю в копилку:))