+ 1000
+ 1000

Апельсиновый бисвит с шоколадом и бренди

Апельсиновый бисвит с шоколадом и бренди
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Часто делаю такой бисквит он очень нежный и ароматный.. Всегда есть чем угостить друзей, если они вдруг заглянут в гости.
Ингредиенты

4-5 яиц
100г муки
1,5 стакан сахара
1 порошок для выпечки
1 апельсин
2 ст.л бренди
1 плитка черного шоколада
50г сливочного масла
щепотка соли
миндальние хлопья

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 2/10
Растереть желтки с сахаром (1 стакан).
На весь экран
шаг 3/10
Добавить просеянную муку и порошок для выпечки, перемешать.
На весь экран
шаг 4/10
Натереть цедру апельсина на терке и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 5/10
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крутую пену.
На весь экран
шаг 6/10
Понемногу вводить в тесто взбитые белки, медленно перемешивая, добавить ваниль и сделать его однородным (жидковатое).
На весь экран
шаг 7/10
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать дно кукурузной мукой. Вылить тесто. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 8/10
Выдавить сок апельсина в маленькую кастрюлю, растворить в нем сахар (1/2 стакана) на медленном огне. Убрать с огня и добавить бренди.
На весь экран
шаг 9/10
Растворить шоколад со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10/10
Когда бисквит остынет, разрезать пополам и полить сначала апельсиновым сиропом, а потом помазать шоколадом. Сверху тоже полить шоколадом и присыпать миндальными хлопьями.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Евгения
Евгения
8 лет назад

Милый бисквит на скорую руку на каждый день. Кстати, то количество сиропа, которое указано в рецепте, оказалось избыточным. Сока половины апельсина вполне было бы достаточно. Спасибо за рецепт!
Кстати, специалисты по бисквитам, подскажите, как его нужно остужать - оставлять остывать в духовке или вынуть наружу? Я сразу вынула и он на глазах осел :(
Но все равно пирожок получился мягкий, сочный, ароматный, с классическим прекрасным сочетанием апельсина и шоколада.

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

заманчивый бисквитик, голосую!

Kristy-berries
Kristy-berries
8 лет назад
Мария KMW,

спасибо :)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Мой голос 9-й!

Kristy-berries
Kristy-berries
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! :)

СофьяSofiya
СофьяSofiya
8 лет назад

Какое необычное сочетание! Очень вкусно, я думаю... 5+1!

Kristy-berries
Kristy-berries
8 лет назад
СофьяSofiya,

Спасибо большое! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Отличный рецепт! Забираю в копилку:))