Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый бисвит с шоколадом и бренди

Апельсиновый бисвит с шоколадом и бренди
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Часто делаю такой бисквит он очень нежный и ароматный.. Всегда есть чем угостить друзей, если они вдруг заглянут в гости.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4-5 яиц
100г муки
1,5 стакан сахара
1 порошок для выпечки
1 апельсин
2 ст.л бренди
1 плитка черного шоколада
50г сливочного масла
щепотка соли
миндальние хлопья

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
Растереть желтки с сахаром (1 стакан).
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку и порошок для выпечки, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Натереть цедру апельсина на терке и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крутую пену.
На весь экран
шаг 6
Понемногу вводить в тесто взбитые белки, медленно перемешивая, добавить ваниль и сделать его однородным (жидковатое).
На весь экран
шаг 7
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать дно кукурузной мукой. Вылить тесто. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 8
Выдавить сок апельсина в маленькую кастрюлю, растворить в нем сахар (1/2 стакана) на медленном огне. Убрать с огня и добавить бренди.
На весь экран
шаг 9
Растворить шоколад со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10
Когда бисквит остынет, разрезать пополам и полить сначала апельсиновым сиропом, а потом помазать шоколадом. Сверху тоже полить шоколадом и присыпать миндальными хлопьями.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
28.01.2012 18:02:12

Милый бисквит на скорую руку на каждый день. Кстати, то количество сиропа, которое указано в рецепте, оказалось избыточным. Сока половины апельсина вполне было бы достаточно. Спасибо за рецепт!
Кстати, специалисты по бисквитам, подскажите, как его нужно остужать - оставлять остывать в духовке или вынуть наружу? Я сразу вынула и он на глазах осел :(
Но все равно пирожок получился мягкий, сочный, ароматный, с классическим прекрасным сочетанием апельсина и шоколада.

Мария KMW
Мария KMW
24.08.2011 23:46:08

заманчивый бисквитик, голосую!

Kristy-berries
Kristy-berries
27.11.2011 15:59:40
Мария KMW,

спасибо :)

Lyudmilae
Lyudmilae
24.08.2011 22:10:07

Мой голос 9-й!

Kristy-berries
Kristy-berries
25.08.2011 11:31:46
Lyudmilae,

Спасибо! :)

СофьяSofiya
СофьяSofiya
24.08.2011 11:41:00

Какое необычное сочетание! Очень вкусно, я думаю... 5+1!

Kristy-berries
Kristy-berries
24.08.2011 17:36:17
СофьяSofiya,

Спасибо большое! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
23.08.2011 20:21:34

Отличный рецепт! Забираю в копилку:))