Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Уха по-новому

Уха по-новому
Уха по-новому
Уха по-новому
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

возможно, для кого-то это вполне приевшийся способ подачи ухи, но для меня это было открытие. муж подруги из рейса привез рецепт, по которому на большое блюдо отдельно выкладывают крупные куски рыбы, а в чашки(пиалы, бокалы, любую удобную посуду) наливают бульон. при чем его нужно именно пить, а не кушать ложкой. еще секрет в том, чтобы перед употреблением ухи выпить немного водки(т.к. я не пью ее, то заметила травяным ликером «Zwack Unicum». :) не думаю, что вкус ухи от этого пострадал)
Ингредиенты
карп - 1 большая рыба
1 большая морковь
1 большая луковица
1 большая картошка
пучок укропа
кориандр, черный перец
100 мл водки(в саму уху нужна именно водка!)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
за вечер перед приготовлением, разделать рыбу, разрезать на крупные куски, сильно посолить и поставить на ночь в холодильник


На весь экран
картофель очистить, разрезать на 4 части, положить в кипящую воду и сварить до полуготовности.


На весь экран
рыбу положить в кастрюлю, довести бульон до кипения и убавить огонь. влить водку. через 5 минут добавить нарезанную полукольцами морковь. лук НЕ ИЗМЕЛЬЧАТЬ! надрезать ножом, не доходя до хвостика, чтобы не распался, положить в кастрюлю.


На весь экран
за пару минут до готовности добавить нарезанный мелко укроп, кориандр(не молотый), черный перец. попробуйте, возможно нужно будет подсолить(мне хватило той соли, в которой настаивалась рыба).


На весь экран
сразу вынуть рыбу из бульона, чтобы не размякала.


На весь экран
кушать можно как горячей, так и остывшей(моя семья любит уху в остывшем виде). при подаче разложить рыбу, налить бульон по чашам. p.s. следите, чтобы количество алкоголя "за вкусную уху" не помешало вам насладиться её вкусом и ароматом)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Галиюша
Галиюша
12 лет назад

Оригинально! ;)))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Полинка, чудесный рецепт, спасибо!

Polinka
Polinka
12 лет назад
Lyudmilae,

на здоровье!! рыба обязательно должна быть в рационе, а вкусная рыба - тем более))

Ева
Ева
12 лет назад

теперь я понимаю поговорку - Чем рыбный суп отличается от Ухи? - перед Ухой наливают))....Обожаю карпа!

Polinka
Polinka
12 лет назад
Ева,

:)) хи, чистая правда! так что не будем портить уху, 20мл - не преступление

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.