Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Реклама
Реклама

Фо с морепродуктами (вьетнамский суп)

39156 ed4 wide
1
63056 ed4 square75
Анастасия
Рецепт на:
2 персоны
 
Описание
Фо — отличное начало дня, когда хочется чего-то согревающего. Фо — вьетнамский суп с лапшой, в который при сервировке добаляется говядина или курица (в нашем случае морепродукты, я не ем мясо). Если хочется с мясом, то просто вместо морепродуктов положите в тарелку очень тонко нарезанную говядину (сырую) или курицу. Ароматный, насыщенный и довольно простой в приготовлении. Некоторые продукты взаимозаменяемы, некоторые вообще можно исключить (кроме соусов )
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

На 2 персоны.
Морковь средняя — 1/2
Луковица небольшая — 1/4
Дамские пальчики или Бамия (можно обойтись без) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Имбирь — маленький кусочек
Проростки маша или бобов мунг — горсточка
Рисовая лапша — 200 г
Кальмары-малютки (можно средних, но тогда потоньше резать) — 6 штук
Креветки средние — 4 шт.
Кориандр — небольшой пучок
Петрушка — пару веточек
Зеленый лук — небольшой пучок
Базилик (не обязательно) — пару листиков
Пару листиков салата (типа пекинки)
Лимон — две дольки
Соевый соус — 2 ст. л. (можно больше)
Рыбный соус — 3 ст.л.
Гранулированнай бульон - 1 ст.л.
Вода — 1,5 или 2 л.

На весь экран
шаг 1
Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Порезать морковь соломкой средней толщины, лук так же, чеснок тонкими пластинками, имбирь маленькими кубиками, дамские пальчики колечками, кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку мелко, пекинку порвать (если листики маленькие, то можно отавить целыми). Кальмары если большие, то режем тонко кольцами, если это малышки, то толстые колечки. Креветки чистим (отрываем голову, чистим панцирь и оставляем хвостик. Вычищаем кишки на хребте). Все ингридиенты разложить на горочки.
На весь экран
шаг 3
Берём небольшую кастрюльку или сотейник. Наливаем пару ст. л. растительного масла. Кидаем туда морковку, чеснок, имбирь, лук, дамские пальчики, и наливаем одну ложку рыбного соуса. Жарим пару минут.
На весь экран
шаг 4
Заливаем эту красоту водой и делаем максимальный газ.
На весь экран
шаг 5
Доводим до кипения бульон, добавляем оставшийся рыбный соус, гранулированный больон, кориандр, выключаем.
На весь экран
шаг 6
Тем временем кладем в глубокие тарелки по горсти готовой лапши. Проростки маша, морепродукты, пекинку.
На весь экран
шаг 7
Заливаем лапшу нашим горячим (очень) бульоном, чтобы он накрыл морепродукты.
На весь экран
шаг 8
На стол лучше поставить креманочки м нарезанной зеленью, соевым соусом, чили и лимоном. Не забудем и про китайские палочки! Ведь в супе лапша! Сервировать стол с ложками и палочками!
На весь экран
шаг 9
Наливаем пару столовых ложек соевого прямо в тарелку, выжимаем дольку лимона, насыпаем зелени (лука, базилика) и наслаждаемся ароматным горячим супом Фо! Приятного, друзья! )
Голоса за рецепт дня(11)
84287 ed4 square5069472 ed4 square5088710 ed4 square5053913 ed4 square5071009 ed4 square5094714 ed4 square50Ed4 square5070355 ed4 square5086614 ed4 square5079111 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
TaBi
01.06.2015 09:12:36

Анастасия, гранулированный бульон - первый раз о таком слышу:( можно заменить бульоном из семги?

Юлия Кан
29.03.2012 07:10:11

такое красивое фото!!! яркое))) очень-очень вкусно выглядит. люблю восточные супчики и лапшички, особенно НАСТОЯЩИЕ, для меня это важно, традиционное национальное таким и должно оставаться. Спасибо за рецепт. голосую👍pooh_lol

Анастасия
29.03.2012 07:38:10
Юлия Кан,

За рецепт пожалуйста и на здоровье! Спасибо за голос )

Екатерина Мельникова
28.03.2012 23:52:40

Анастасия, просто потрясающее блюдо, очень вкусное! Да и подача великолепная! Голосую 9-я :)

Анастасия
29.03.2012 07:37:34
Екатерина Мельникова,

благодарю за голос! )

Татьяна
28.03.2012 13:59:36

Такое красивое фото, а так мало голосов! Это несправедливо!

Сюрреалистичная
28.03.2012 11:39:26

Шикарно )) Предисловие очень порадовало!

Анастасия
28.03.2012 11:46:02
Сюрреалистичная,

👍 спасибочки )

Показать еще комментарии
Похожие рецепты