Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: фо с морепродуктами (вьетнамский суп), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: фо с морепродуктами (вьетнамский суп). С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт фо с морепродуктами (вьетнамский суп), то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Супы и бульоны » Из мяса  » Фо с морепродуктами (вьетнамский суп)

Фо с морепродуктами (вьетнамский суп)

Голоса за рецепт дня
Показать всех (11)
СофьяSofiya
71566-thumb5
Мурзик
79111-thumb5
Антоненко
86614-thumb5
Сюрреалистичная
70355-thumb5
Ольга
User_thumb5_default
Татьяна
94714-thumb5
Ольга♥Ч
71009-thumb5
Yulek
53913-thumb5
Екатерина Мельникова
88710-thumb5
Рецепт – Фо с морепродуктами (вьетнамский суп)
Рецепт на:
2
Рейтинг:
55
Основное
Комментарии (9)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 27 марта 2012
63056-commenting

Описание

Фо — отличное начало дня, когда хочется чего-то согревающего. Фо — вьетнамский суп с лапшой, в который при сервировке добаляется говядина или курица (в нашем случае морепродукты, я не ем мясо). Если хочется с мясом, то просто вместо морепродуктов положите в тарелку очень тонко нарезанную говядину (сырую) или курицу. Ароматный, насыщенный и довольно простой в приготовлении. Некоторые продукты взаимозаменяемы, некоторые вообще можно исключить (кроме соусов )

Ингредиенты

На 2 персоны.
Морковь средняя — 1/2
Луковица небольшая — 1/4
Дамские пальчики или Бамия (можно обойтись без) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Имбирь — маленький кусочек
Проростки маша или бобов мунг — горсточка
Рисовая лапша — 200 г
Кальмары-малютки (можно средних, но тогда потоньше резать) — 6 штук
Креветки средние — 4 шт.
Кориандр — небольшой пучок
Петрушка — пару веточек
Зеленый лук — небольшой пучок
Базилик (не обязательно) — пару листиков
Пару листиков салата (типа пекинки)
Лимон — две дольки
Соевый соус — 2 ст. л. (можно больше)
Рыбный соус — 3 ст.л.
Гранулированнай бульон - 1 ст.л.
Вода — 1,5 или 2 л.

Способ приготовления

Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.

Порезать морковь соломкой средней толщины, лук так же, чеснок тонкими пластинками, имбирь маленькими кубиками, дамские пальчики колечками, кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку мелко, пекинку порвать (если листики маленькие, то можно отавить целыми). Кальмары если большие, то режем тонко кольцами, если это малышки, то толстые колечки. Креветки чистим (отрываем голову, чистим панцирь и оставляем хвостик. Вычищаем кишки на хребте). Все ингридиенты разложить на горочки.

Берём небольшую кастрюльку или сотейник. Наливаем пару ст. л. растительного масла. Кидаем туда морковку, чеснок, имбирь, лук, дамские пальчики, и наливаем одну ложку рыбного соуса. Жарим пару минут.

Заливаем эту красоту водой и делаем максимальный газ.

Доводим до кипения бульон, добавляем оставшийся рыбный соус, гранулированный больон, кориандр, выключаем.

Тем временем кладем в глубокие тарелки по горсти готовой лапши. Проростки маша, морепродукты, пекинку.

Заливаем лапшу нашим горячим (очень) бульоном, чтобы он накрыл морепродукты.

На стол лучше поставить креманочки м нарезанной зеленью, соевым соусом, чили и лимоном. Не забудем и про китайские палочки! Ведь в супе лапша! Сервировать стол с ложками и палочками!

Наливаем пару столовых ложек соевого прямо в тарелку, выжимаем дольку лимона, насыпаем зелени (лука, базилика) и наслаждаемся ароматным горячим супом Фо! Приятного, друзья! )

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 11
Уже оценили
Всего проголосовало (11)
71566-thumb5
СофьяSofiya
оценка:5
79111-thumb5
Мурзик
оценка:5
86614-thumb5
Антоненко
оценка:5
70355-thumb5
Сюрреалистичная
оценка:5
94714-thumb5
Татьяна
оценка:5
77697-thumb5
Снежинка Татьяна
оценка:5
88710-thumb5
Екатерина Мельникова
оценка:5
69472-thumb5
Суслик
оценка:5
84287-thumb5
Юлия Кан
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

84287-commenting
Юлия Кан
29.03.2012 07:10

такое красивое фото!!! яркое))) очень-очень вкусно выглядит. люблю восточные супчики и лапшички, особенно НАСТОЯЩИЕ, для меня это важно, традиционное национальное таким и должно оставаться. Спасибо за рецепт. голосуюthankspooh_lol

63056-commenting
Анастасия
29.03.2012 07:38

За рецепт пожалуйста и на здоровье! Спасибо за голос )

88710-commenting
Екатерина Мельникова
28.03.2012 23:52

Анастасия, просто потрясающее блюдо, очень вкусное! Да и подача великолепная! Голосую 9-я :)

63056-commenting
Анастасия
29.03.2012 07:37

благодарю за голос! )

94714-commenting
Татьяна
28.03.2012 13:59

Такое красивое фото, а так мало голосов! Это несправедливо!

70355-commenting
Сюрреалистичная
28.03.2012 11:39

Шикарно )) Предисловие очень порадовало!

63056-commenting
Анастасия
28.03.2012 11:46

thanks спасибочки )

86614-commenting
Антоненко
28.03.2012 11:18

Интересно...голосую!

63056-commenting
Анастасия
28.03.2012 11:46

спасибо thanks

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Фо с морепродуктами (вьетнамский суп), простой пошаговый рецепт с фото.