Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Уха на костре. Очень Вкусная

Уха на костре. Очень Вкусная
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 л воды
рыба свежевыловленная
луковица
морковь
пара корешков петрушки
соль
перец горошком
лавровый лист
пшено или перловка - 3 ст.л.
150 г водки
300-500 г картошки
4-5 шт. мелких томатов
0,5 лимона
1 ст.л. сливочного или топленого масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я использовал котелок 7- литровый, наливал 5 литров воды, закладку буду давать на это количество.
На весь экран
шаг 2
Рыбу в идеале свежевыловленную, любую (кроме карася и линя) раскладываем на 2 кучки, мелкую на навар (чем больше наименований рыб среди мелочи, тем вкуснее получится) и крупную (желательно не костистую) на вторую закладку. Мелкую потрошим, чешую не снимаем, моем и в котелок. Крупную чистим, потрошим, отрезаем головы, хвосты, плавники, удаляем хребты, моем. Желательно удалить жабры (у окуней обязательно), могут дать горечь, и глаза – дают мелкую муть. Головы с хвостами, плавниками, хребтами и плавательными пузырями отправляем в котелок к мелочи (должно получиться около четверти или трети по объёму котелка), наливаем воду, но не до краев. Кладём крупную луковицу в чешуе, крупную морковь (луковицу и морковь надсечь ножом не до конца крестообразно), пару корешков петрушки и ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим примерно минут 40, а то и час, рыба должна полностью развариться.
На весь экран
шаг 3
Очень важно! – уха не должна бурно кипеть, кипение должно быть еле заметно!
На весь экран
шаг 4
Рыба разварилась-развалилась – снимаем котёл с огня и процеживаем уху через бязь или 2-3 слоя марли, по возможности отжимаем тот фарш, что внутри и сваренную мелочь выкидываем. Можно варить всё это сразу завернув в марлю или бязь и завязав, но не эстетично.
На весь экран
шаг 5
Доводим уху опять до кипения (не даём бурно кипеть!), солим, бросаем перец горошком шт. 8-10 и 3-4 крупных лаврушки, пшено или перловку замоченные примерно 3 столовых ложки, и картошку резаную примерно 300 г - полкило, дальше варим под крышкой. Крупу можно не класть совсем, картошку тоже можно сварить отдельно и горяченькой к столу подать, вприкуску или каждый в миску себе покрошит. Крупа в стадии полуготовности – аккуратно помещаем в уху порционные куски рыбы и варим до готовности – это минут эдак 15 с момента закипания. Если рыба вся не помещается – делаем ещё одну закладку, если уха выкипела – доливаем крутым кипятком. За пару минут до готовности пробуем на соль, исправляем ошибки, вливаем 150 г водки, берём головёшку из костра (не хвойных пород) стряхиваем пепел и тушим в ухе. Снимаем уху с огня, если надо – подкисляем соком половины крупного лимона или опускаем в уху штучки 4-5 помидорок типа «сливки», нарезанных тонкими кружками, впрочем, резаные лимон (дольками) и помидоры можно на стол на тарелках поставить, для индивидуального употребления. В уху сыпем резаный или веточками укроп, кладём столовую ложку без горки сливочного или топлёного масла, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут. Всё!
На весь экран
шаг 6
В тарелки (но пожалуйста, не в пластиковые! И ложки для чистоты жанра деревянные) кладём шумовкой по куску рыбы, заливаем ухой. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
Если уха и рыба не доелась, рыбу обратно в кастрюлю, закрыть крышкой и в прохладное место, утром будет заливное. Многовато написал, но хотелось объяснить поподробнее. А вообще всё просто: рыбы должно быть много, котелок – большим, огонь – маленьким, водка – холодная.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.05.2013 21:23:52

😋😋😋😋😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
01.05.2013 11:19:26

очень интересный рецепт, особенно, комментарии👌

Надежда
Надежда
30.04.2013 23:31:13

Вкуснейшая уха!!!Рецепт читала как роман!Спасибо большое,что поделились с нами своими секретами приготовления💗💗💗💐😍

Владимир
Владимир
10.05.2013 19:41:11
Надежда,

Пожалуйста

Zemlyanichka
Zemlyanichka
30.04.2013 19:00:30

На пятом абзаце захлебнулась слюной)))) Спасибо за рецепт))) 🌷

Владимир
Владимир
10.05.2013 19:41:38
Zemlyanichka,

Ну хоть не сильно?!)))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
11.05.2013 13:37:05
Владимир,

сильно!)))

Владимир
Владимир
17.05.2013 09:06:55
Zemlyanichka,

Ты пожалуйста Будь аккуратна 🌺

Владимир
Владимир
17.05.2013 09:09:15
Zemlyanichka,

В воскресенье буду готовить еще одно блюдо на костре потом выложу и фото и описание. Будет типа что куардак либо как еще называют свеженина,мясо свежее будем брать от только забитого поросенка

Zemlyanichka
Zemlyanichka
17.05.2013 11:40:40
Владимир,

ооо!!! А поросяток я живыми больше люблю)))) Они всегда в хорошем настроении и с ними никогда не бывает скучно)))))))))

Марина
Марина
30.04.2013 13:18:10

Мы с мужем когда на море дикарями отдыхали тоже варили уху на костре, из свежевыловленой рыбы. Вкус совсем не домашний, гораздо лучше!!!! А что дает водка в ухе?💐

Светлана S
Светлана S
30.04.2013 13:46:46
Марина,

Усилит вкус ухи и убьёт микробы ( если такие имелись) 😏

Владимир
Владимир
30.04.2013 15:50:41
Марина,

Придает тонкий аромат вкуса,ну и чаще всего это просто традиция.но водка не чего не портит

Марина
Марина
30.04.2013 17:27:38
Владимир,

А понятн😃о, спасибо что пояснили

Светлана S
Светлана S
30.04.2013 20:00:18
Владимир,

Вот, верно замечено!!!!😄

Показать еще комментарии