Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовый торт

Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня венчалась моя подруга...) Очень близкая, любимая. И этот торт был для нее подарком от меня, вернее сюрпризом...Она даже не представляла,что я на такое способна!))) Самой лучшей оценкой для меня было то, что она прослезилась, когда его увидела. Это так тронуло ее..) Ну а я была абсолютно счастлива, что сделала в этот день счастливой ее!)...P.S. Это моя ПЕРВАЯ работа с мастикой, за основу я взяла самый любимый всеми медовый торт - на фото он двухярусный (см.в прокрутке)

Ингредиенты
2 яйца
2 ст.л. меда
50 г сливочного масла
1 ст.сахара
2 ч.л. соды
3 ст.муки (1 стакан - 250 мл)
мука для раскатывания
(Для этого двухярусного торта я сделала 2 порции теста)
************************
Крем №1
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла (180 г)
цедра одного лимона
*************************
Крем №2
1\2 банки вареного сгущенного молока
50 г сливочного масла
*************************
сиреневая и белая мастика для оформления

фотоотчеты к рецепту22

Добавить фотографию
еще18
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца, масло, мед, сахар перемешать! в сотейнике...
Яйца, масло, мед, сахар перемешать! в сотейнике...


На весь экран
Поставить на огонь (средний) и при постоянном помешивании довести до однородности массы (масло и сахар должны растаять).
Поставить на огонь (средний) и при постоянном помешивании довести до однородности массы (масло и сахар должны растаять).


На весь экран
Как только все станет однородным, добавляем 2 чайные ложки соды и, также при постоянном энергичном помешивании, ждем когда масса превратится в белую пену и станет похожей на крем-мусс. Снимаем с огня.
Как только все станет однородным, добавляем 2 чайные ложки соды и, также при постоянном энергичном помешивании, ждем когда масса превратится в белую пену и станет похожей на крем-мусс. Снимаем с огня.


На весь экран
Добавляем в сотейник 1 стакан муки, перемешиваем, затем 2 стакан муки и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно выглядеть так (см.фото).
Добавляем в сотейник 1 стакан муки, перемешиваем, затем 2 стакан муки и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно выглядеть так (см.фото).


На весь экран
Добавляем еще 0,5 стакана и снова вымешиваем. Засыпаем последние 0,5 стакана муки, слегка перемешиваем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем до однородности... P.S. Тесто не должно быть слишком тугим от количества муки, оно должно быть достаточно мягким и не терять форму скатаннного шара если вы оставите его в покое... Ориентируйтесь по качеству вашей муки.
Добавляем еще 0,5 стакана и снова вымешиваем. Засыпаем последние 0,5 стакана муки, слегка перемешиваем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем до однородности... P.S. Тесто не должно быть слишком тугим от количества муки, оно должно быть достаточно мягким и не терять форму скатаннного шара если вы оставите его в покое... Ориентируйтесь по качеству вашей муки.


На весь экран
Делим тесто на 8 частей.
Делим тесто на 8 частей.


На весь экран
Раскатываем первый кусочек с помощью скалки. Постоянно присыпая муки,чтобы не прилипало и каждый раз переворачивая при необходимости. Размер я примерила по крышке.
Раскатываем первый кусочек с помощью скалки. Постоянно присыпая муки,чтобы не прилипало и каждый раз переворачивая при необходимости. Размер я примерила по крышке.


На весь экран
Перекладываем на присыпанный мукой противень и выпекаем около 2 минут в уже разогретой до 200 градусах духовке до красивого золотисто-медового цвета.
Перекладываем на присыпанный мукой противень и выпекаем около 2 минут в уже разогретой до 200 градусах духовке до красивого золотисто-медового цвета.


На весь экран
Пока корж печется, раскатываем следующий.
Пока корж печется, раскатываем следующий.


На весь экран
Достаем корж из духовки и пока теплый ровняем края по крышке (или большой тарелке) с помощью ножа.
Достаем корж из духовки и пока теплый ровняем края по крышке (или большой тарелке) с помощью ножа.


На весь экран
Так повторяем еще 7 раз:)
Так повторяем еще 7 раз:)


На весь экран
Затем я замесила еще одну порцию теста для второго яруса. Примерила размер по чайной тарелке... Из этой части я сделала еще 2 больших коржа и 8 маленьких.... После того как все коржи будут испечены, очень рекомендую смахнуть с них излишнюю муку с помощью кисточки!
Затем я замесила еще одну порцию теста для второго яруса. Примерила размер по чайной тарелке... Из этой части я сделала еще 2 больших коржа и 8 маленьких.... После того как все коржи будут испечены, очень рекомендую смахнуть с них излишнюю муку с помощью кисточки!


На весь экран
Сделать крем №1 - взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.Добавить цедру одного лимона.
Сделать крем №1 - взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.Добавить цедру одного лимона.


На весь экран
Промазать им коржи, сложив их стопкой. Верх и бока тоже промазать.
Промазать им коржи, сложив их стопкой. Верх и бока тоже промазать.


На весь экран
Раскатать сиреневую мастику и накрыть ею нижний ярус. Края подровнять (отрезать лишнее).
Раскатать сиреневую мастику и накрыть ею нижний ярус. Края подровнять (отрезать лишнее).


На весь экран
Сделать крем №2 - смешать размягченное масло с вареной сгущенкой.
Сделать крем №2 - смешать размягченное масло с вареной сгущенкой.


На весь экран
Промазать коржи для верхнего яруса. Верх и бока соответственно промазать...Раскатать белую мастику и накрыть ею этот ярус.Лишнее отрезать.
Промазать коржи для верхнего яруса. Верх и бока соответственно промазать...Раскатать белую мастику и накрыть ею этот ярус.Лишнее отрезать.


На весь экран
Верхний ярус водрузить на нижний (низ верхнего я дополнительно смазала кремом,чтобы он хорошо приклеился).
Верхний ярус водрузить на нижний (низ верхнего я дополнительно смазала кремом,чтобы он хорошо приклеился).


На весь экран
Из остатков мастики разных цветов сделать украшения - бант и горошины (вырезала с помощью колпачка от ручки))...Подробнее об украшениях и мастике, если желаете, можно посмотреть у Оксаны http://www.edimdoma.ru/users/66570 и у Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/19463
Из остатков мастики разных цветов сделать украшения - бант и горошины (вырезала с помощью колпачка от ручки))...Подробнее об украшениях и мастике, если желаете, можно посмотреть у Оксаны http://www.edimdoma.ru/users/66570 и у Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/19463


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(115)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 192
Отправить
Катерина
Катерина
7 лет назад

Добрый день Ева. Сегодня попробовала по другому рецепту сделать, не буду говорить по какому ) , но пишу Вам, у Вас самый лучший рецепт медовика!!!!!!! Спасибо Вам!

Катерина
Катерина
8 лет назад

Здравствуйте. Сегодня приготовила торт по вашему рецепту, с тестом было удобно работать, торт получился, высылают фото, единственный минус , 2 ч.л. соды либо это много, либо надо было написать в рецепте погасить уксусом, торт отдаёт содой, а так все хорошо.

Ева
Ева
8 лет назад
Катерина,

Сода гасится при температурном нагревании, вкус её не чувствуется! Удачи!)🌹

Светлячок Светлячок
Светлячок Светлячок
9 лет назад

Спасибо огромное за рецепт. Уже два раза готовила. Очень вкусно, очень хорошо чувствуется медовый вкус pooh_lol
Рецептов перепробовала очень много, все были неплохие, но остановилась на вашем и не жалею, буду готовить еще не раз и на праздник, и просто так 😃

Ева
Ева
9 лет назад
Светлячок Светлячок,

Мне очень приятно, Светлана!😊 Готовьте в удовольствие🌹

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Евочка!!! Наконец-таки я донесла тебе свой фото-отчет! ))) 😌😊😘 Торт этот у нас основательно прижился!.... Первый раз (если ты помнишь...) пекла его на Новый Год...., и с тех пор еще раза три! 😃😋😋 Очень нежный и вкусный торт! Самый медовый из медовиков! pooh_lol С украшением его я обычно не заморачиваюсь.... 😱 😱 Ну, здесь вот попыталась что-то изобразить.... 😆 хотя можно было и без! ))) В общем, с благодарностью к тебе за рецепт! 😘💖

Ева
Ева
9 лет назад
burro.salvia,

Иришка! нифигасебе ты не заморочилась!pooh_lol Да он просто красавчик! Очень стильно оформлен! Мне нравится!😍.... Твое мастерство растет день ото дня! Вообщем, молодчинка!!!🌹🌹🌹 Спасибо за фото и отзыв😇

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Ева,

Евааа...... Я, конечно, понимаю, что тебе приятно сделать мне приятно pooh_lolpooh_lol и похвалить мой торт, точнее его украшение!!! )))) 😌😌 Но, я все-таки за реалистичность!! 😇 Обещаю еще стараться с пчелками... Но, главное, это тебе СПАСИБО за рецепт!!! 😋😋😘

Ева
Ева
9 лет назад
burro.salvia,

Я очень искренна!💖🌹....

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Ева,

😌😘💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

он шикарный!💐я еще никогда не видела таких детальных пчелок! супер! каждая с характером!))))))))))

Ева
Ева
10 лет назад
Ирина Арканникова,

pooh_lol лепила с любовью....спасибо большое!!!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.