Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый торт

Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
28024 ed4 square100
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня венчалась моя подруга...) Очень близкая, любимая. И этот торт был для нее подарком от меня, вернее сюрпризом...Она даже не представляла,что я на такое способна!))) Самой лучшей оценкой для меня было то, что она прослезилась, когда его увидела. Это так тронуло ее..) Ну а я была абсолютно счастлива, что сделала в этот день счастливой ее!)...P.S. Это моя ПЕРВАЯ работа с мастикой, за основу я взяла самый любимый всеми медовый торт - на фото он двухярусный (см.в прокрутке)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
2 ст.л. меда
50 г сливочного масла
1 ст.сахара
2 ч.л. соды
3 ст.муки (1 стакан - 250 мл)
мука для раскатывания
(Для этого двухярусного торта я сделала 2 порции теста)
************************
Крем №1
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла (180 г)
цедра одного лимона
*************************
Крем №2
1\2 банки вареного сгущенного молока
50 г сливочного масла
*************************
сиреневая и белая мастика для оформления

фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
231383 ed4 square150
212373 ed4 square150
212372 ed4 square150
212370 ed4 square150
178857 ed4 square150
еще 18
На весь экран
шаг 1
Яйца, масло, мед, сахар перемешать! в сотейнике...
Яйца, масло, мед, сахар перемешать! в сотейнике...
На весь экран
шаг 2
Поставить на огонь (средний) и при постоянном помешивании довести до однородности массы (масло и сахар должны растаять).
Поставить на огонь (средний) и при постоянном помешивании довести до однородности массы (масло и сахар должны растаять).
На весь экран
шаг 3
Как только все станет однородным, добавляем 2 чайные ложки соды и, также при постоянном энергичном помешивании, ждем когда масса превратится в белую пену и станет похожей на крем-мусс. Снимаем с огня.
Как только все станет однородным, добавляем 2 чайные ложки соды и, также при постоянном энергичном помешивании, ждем когда масса превратится в белую пену и станет похожей на крем-мусс. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в сотейник 1 стакан муки, перемешиваем, затем 2 стакан муки и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно выглядеть так (см.фото).
Добавляем в сотейник 1 стакан муки, перемешиваем, затем 2 стакан муки и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно выглядеть так (см.фото).
На весь экран
шаг 5
Добавляем еще 0,5 стакана и снова вымешиваем. Засыпаем последние 0,5 стакана муки, слегка перемешиваем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем до однородности... P.S. Тесто не должно быть слишком тугим от количества муки, оно должно быть достаточно мягким и не терять форму скатаннного шара если вы оставите его в покое... Ориентируйтесь по качеству вашей муки.
Добавляем еще 0,5 стакана и снова вымешиваем. Засыпаем последние 0,5 стакана муки, слегка перемешиваем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем до однородности... P.S. Тесто не должно быть слишком тугим от количества муки, оно должно быть достаточно мягким и не терять форму скатаннного шара если вы оставите его в покое... Ориентируйтесь по качеству вашей муки.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на 8 частей.
Делим тесто на 8 частей.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем первый кусочек с помощью скалки. Постоянно присыпая муки,чтобы не прилипало и каждый раз переворачивая при необходимости. Размер я примерила по крышке.
Раскатываем первый кусочек с помощью скалки. Постоянно присыпая муки,чтобы не прилипало и каждый раз переворачивая при необходимости. Размер я примерила по крышке.
На весь экран
шаг 8
Перекладываем на присыпанный мукой противень и выпекаем около 2 минут в уже разогретой до 200 градусах духовке до красивого золотисто-медового цвета.
Перекладываем на присыпанный мукой противень и выпекаем около 2 минут в уже разогретой до 200 градусах духовке до красивого золотисто-медового цвета.
На весь экран
шаг 9
Пока корж печется, раскатываем следующий.
Пока корж печется, раскатываем следующий.
На весь экран
шаг 10
Достаем корж из духовки и пока теплый ровняем края по крышке (или большой тарелке) с помощью ножа.
Достаем корж из духовки и пока теплый ровняем края по крышке (или большой тарелке) с помощью ножа.
На весь экран
шаг 11
Так повторяем еще 7 раз:)
Так повторяем еще 7 раз:)
На весь экран
шаг 12
Затем я замесила еще одну порцию теста для второго яруса. Примерила размер по чайной тарелке... Из этой части я сделала еще 2 больших коржа и 8 маленьких.... После того как все коржи будут испечены, очень рекомендую смахнуть с них излишнюю муку с помощью кисточки!
Затем я замесила еще одну порцию теста для второго яруса. Примерила размер по чайной тарелке... Из этой части я сделала еще 2 больших коржа и 8 маленьких.... После того как все коржи будут испечены, очень рекомендую смахнуть с них излишнюю муку с помощью кисточки!
На весь экран
шаг 13
Сделать крем №1 - взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.Добавить цедру одного лимона.
Сделать крем №1 - взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.Добавить цедру одного лимона.
На весь экран
шаг 14
Промазать им коржи, сложив их стопкой. Верх и бока тоже промазать.
Промазать им коржи, сложив их стопкой. Верх и бока тоже промазать.
На весь экран
шаг 15
Раскатать сиреневую мастику и накрыть ею нижний ярус. Края подровнять (отрезать лишнее).
Раскатать сиреневую мастику и накрыть ею нижний ярус. Края подровнять (отрезать лишнее).
На весь экран
шаг 16
Сделать крем №2 - смешать размягченное масло с вареной сгущенкой.
Сделать крем №2 - смешать размягченное масло с вареной сгущенкой.
На весь экран
шаг 17
Промазать коржи для верхнего яруса. Верх и бока соответственно промазать...Раскатать белую мастику и накрыть ею этот ярус.Лишнее отрезать.
Промазать коржи для верхнего яруса. Верх и бока соответственно промазать...Раскатать белую мастику и накрыть ею этот ярус.Лишнее отрезать.
На весь экран
шаг 18
Верхний ярус водрузить на нижний (низ верхнего я дополнительно смазала кремом,чтобы он хорошо приклеился).
Верхний ярус водрузить на нижний (низ верхнего я дополнительно смазала кремом,чтобы он хорошо приклеился).
На весь экран
шаг 19
Из остатков мастики разных цветов сделать украшения - бант и горошины (вырезала с помощью колпачка от ручки))...Подробнее об украшениях и мастике, если желаете, можно посмотреть у Оксаны http://www.edimdoma.ru/users/66570 и у Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/19463
Из остатков мастики разных цветов сделать украшения - бант и горошины (вырезала с помощью колпачка от ручки))...Подробнее об украшениях и мастике, если желаете, можно посмотреть у Оксаны http://www.edimdoma.ru/users/66570 и у Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/19463
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 192
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
18.06.2016 12:03:02

Добрый день Ева. Сегодня попробовала по другому рецепту сделать, не буду говорить по какому ) , но пишу Вам, у Вас самый лучший рецепт медовика!!!!!!! Спасибо Вам!

Катерина
Катерина
11.01.2016 14:50:27

Здравствуйте. Сегодня приготовила торт по вашему рецепту, с тестом было удобно работать, торт получился, высылают фото, единственный минус , 2 ч.л. соды либо это много, либо надо было написать в рецепте погасить уксусом, торт отдаёт содой, а так все хорошо.

Ева
Ева
08.02.2016 12:56:29
Катерина,

Сода гасится при температурном нагревании, вкус её не чувствуется! Удачи!)🌹

Светлячок Светлячок
Светлячок Светлячок
30.11.2014 18:21:54

Спасибо огромное за рецепт. Уже два раза готовила. Очень вкусно, очень хорошо чувствуется медовый вкус pooh_lol
Рецептов перепробовала очень много, все были неплохие, но остановилась на вашем и не жалею, буду готовить еще не раз и на праздник, и просто так 😃

Ева
Ева
01.12.2014 00:23:10
Светлячок Светлячок,

Мне очень приятно, Светлана!😊 Готовьте в удовольствие🌹

burro.salvia
burro.salvia
12.09.2014 18:08:01

Евочка!!! Наконец-таки я донесла тебе свой фото-отчет! ))) 😌😊😘 Торт этот у нас основательно прижился!.... Первый раз (если ты помнишь...) пекла его на Новый Год...., и с тех пор еще раза три! 😃😋😋 Очень нежный и вкусный торт! Самый медовый из медовиков! pooh_lol С украшением его я обычно не заморачиваюсь.... 😱 😱 Ну, здесь вот попыталась что-то изобразить.... 😆 хотя можно было и без! ))) В общем, с благодарностью к тебе за рецепт! 😘💖

Ева
Ева
14.09.2014 21:39:24
burro.salvia,

Иришка! нифигасебе ты не заморочилась!pooh_lol Да он просто красавчик! Очень стильно оформлен! Мне нравится!😍.... Твое мастерство растет день ото дня! Вообщем, молодчинка!!!🌹🌹🌹 Спасибо за фото и отзыв😇

burro.salvia
burro.salvia
15.09.2014 00:19:06
Ева,

Евааа...... Я, конечно, понимаю, что тебе приятно сделать мне приятно pooh_lolpooh_lol и похвалить мой торт, точнее его украшение!!! )))) 😌😌 Но, я все-таки за реалистичность!! 😇 Обещаю еще стараться с пчелками... Но, главное, это тебе СПАСИБО за рецепт!!! 😋😋😘

Ева
Ева
24.09.2014 18:09:27
burro.salvia,

Я очень искренна!💖🌹....

burro.salvia
burro.salvia
25.09.2014 15:51:40
Ева,

😌😘💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.10.2013 18:33:57

он шикарный!💐я еще никогда не видела таких детальных пчелок! супер! каждая с характером!))))))))))

Ева
Ева
27.10.2013 22:06:55
Ирина Арканникова,

pooh_lol лепила с любовью....спасибо большое!!!💖

Показать еще комментарии