Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фытыр

Фытыр
Фытыр
Фытыр
28163 ed4 square100
Фытыр
Фытыр
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дрожжевое слоеное тесто,нежнейший крем.Пирог из Египта,там его называют "Фытыр"а крем к этому пирогу "Магалябия".Угощайтесь.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:1 стакан молока
1/2ч.л сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5-3 стакана муки
50гр.сливочного масла
Для крема:
1яйцо
1стакан сахара
3ст.л.крахмала
2 стакана молока
200гр.сливочного масла
ванилин

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
173199 ed4 square150
122654 ed4 square150
122653 ed4 square150
122652 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворяем дрожжи,добавляем яйца,соль,муку.Замешиваем мягкое тесто.Делим на две части,раскатываем в пласт и смазываем мягким сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Скатываем пласт в рулет,затем рулет заворачиваем в улитку,улитку плотно упаковываем в пленку,со второй частью теста проделываем тоже самое.Кладем улитки в холодильник на 2-4часа(не больше).
На весь экран
шаг 3
Пока улитки в холодильнике,делаем крем.Яйцо растираем с сахарам и крахмалом до бела,получиться не жидкая масса.Разводим теплым молоком,ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем,доводим до кипения и до густоты.Остужаем,добавляем ванилин и взбитое сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Достаем улиток из холодильника,ТЕСТО НЕ МЕСИМ!!!Прямо так раскатываем,толщиной 2-3мм.,примерно по размерам противня,раскатав первый пласт выкладываем его на противень,застеленный пергаментом и промасленный.Сверху выкладываем крем,разравнять по всей поверхности.Раскатываем второй пласт,он должен быть чуть больше чем первый,так чтоб края можно было подвернуть сантиметра на 2 под первый пласт.
На весь экран
шаг 5
Протыкаем верх пирога вилкой в нескольких местах,смазываем яйцом взбитым с небольшим кол-вом молока и ставим в предварительно нагретую духовку до 180гр.печем до зарумянивания.Достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.Пирог можно кушать и теплым,и остывший,в обоих случаях он хорош.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
03.02.2013 18:24:29

Юлик, тебе, как первопроходцу, от меня фотоотчёт! Спасибо большое!)))

Диана
Диана
08.09.2011 17:37:46

Юленька, очень вкусный пирог !!! Ездила с ним к подруге, слопали за 5 минут. Передавали огромное спасибо !!!! И главный вывод : вкусно и необычно !! И от меня еще раз спасибушки !!! Фото выложила.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.09.2011 19:12:27
Диана,

Диана,Вам спасибо за фото,так приятно получать их.Ну,а как вообще?Все нормально прошло?Процесс приготовления,сложностей не возникло?Ой,я вот сижу и улыбаюсь,спасибо Вам оГрОмНоЕ:)))

Диана
Диана
08.09.2011 19:22:40
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Процесс приготовления прошел без сучка и задоринки. Замесить тесто я доверила своей помощнице-хлебопечке. И все остальное не сложно. Я бы даже сказала: с удовольствием справилась с этой задачей. А у подруги муж - очень большой гурман. Так вот, отведал он пирог и важно изрек : вот это класс !!! Юленька, это в ваш огород камень ! А давайте уже на ты ?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.09.2011 21:08:47
Диана,

С огромным удовольствием перейду на ты:))),я рада что мужу подруги понравилось,я уже писала что с этим пирогом ездила к свекрови,она тоже оценила.

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
03.09.2011 10:00:26

Юлечка!молодец что ты вернулась))очень советую всем попробовать этот пирог,он очень вкусен,когда испекла его в первый раз потом становиться не могла ,пекла почти каждый день,и если иду к подругам в гости пеку именно его(мне даже говорят -"испеки свой фирменный")))и каждый раз с благодарностью вспоминаю Юлечку!спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2011 22:42:42

Необычно!

ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2011 20:02:43

Беру кусочек ВОСТОКА,т.к.уважаю заварной крем(когда варила его для фондата Ир.Кулевой,съела часть тоже-не оторваться)...

Показать еще комментарии