Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Испанская тортилья (Tortilla española)

Испанская тортилья (Tortilla española)
Испанская тортилья (Tortilla española)
Испанская тортилья (Tortilla española)
28327 ed4 square100
Испанская тортилья (Tortilla española)
Испанская тортилья (Tortilla española)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Тортилья наравне с паэльей является самым популярным испанским блюдом. Состоит из яйц и картофеля, но в некоторых регионах Испании добавляют чеснок или лук. Мне больше нравится вариант с луком, который я и предлагаю вашему вниманию.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 яйц
750г картофеля
1 луковица
оливковое масло
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель порезать на тонкие пластинки, посолить. Лук мелко порубить.
Картофель порезать на тонкие пластинки, посолить. Лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем картофель с луком на среднем огне до мягкости. Картофель НЕ должен быть золотистого цвета. Выложить картофель в сито, чтоб стекли остатки масла.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем картофель с луком на среднем огне до мягкости. Картофель НЕ должен быть золотистого цвета. Выложить картофель в сито, чтоб стекли остатки масла.
На весь экран
шаг 3
Тем временем в отдельной емкости взбить яйца, посолить. Переложить к яйцам картофель и хорошо перемешать, чтоб картофель пропитался.
Тем временем в отдельной емкости взбить яйца, посолить. Переложить к яйцам картофель и хорошо перемешать, чтоб картофель пропитался.
На весь экран
шаг 4
На сковороде снова разогреть оливковое масло и выложить картофельно-яйчную смесь.
На сковороде снова разогреть оливковое масло и выложить картофельно-яйчную смесь.
На весь экран
шаг 5
Обжарить до золотистой корочки, периодически двигая сковороду, чтоб равномерно прожаривалось.
Обжарить до золотистой корочки, периодически двигая сковороду, чтоб равномерно прожаривалось.
На весь экран
шаг 6
Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Обжарить с другой стороны. Украсить веточкой петрушки. Можно подавать блюдо как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!
Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Обжарить с другой стороны. Украсить веточкой петрушки. Можно подавать блюдо как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Evgenia
Evgenia
27.11.2011 00:25:58

Настя, тортийю по твоему рецепту готовила уже дважды. Устраивала тапас-вечера. Гарантирую, что это настоящая испанская тортийя, любой испанец со мной согласится. БРАВО! Я несколько раз ела точно такую же в гостях у испанских семей. Последний раз мне дали совет, что для разнообразия вкуса в нее можно добавить мелко порезанный красный перец, что я и сделала в процессе второго ваяния тортийи. Получилось неплохо. Но мне показалось, что вкус перца лучше чувствуется на второй день, а не с разу после готовки. Вот такой небольшой отчетик. :) И, вообще, ты - молодец! Люблю твои рецепты!

АнастасияВ
АнастасияВ
27.11.2011 23:23:27
Evgenia,

Женечка, спасибо тебе, дорогая!!!

Альбина
Альбина
06.09.2011 00:34:11

Очень смачно смотрится! Могу себе представить как вкусно!)) Голосую №40)

АнастасияВ
АнастасияВ
06.09.2011 00:50:29
Альбина,

Альбина, спасибо большое ;-))

Надежда
Надежда
06.09.2011 00:18:05

Голосую под №39:)

АнастасияВ
АнастасияВ
06.09.2011 00:50:44
Надежда,

Надежда, спасибо!!!

Лилия
Лилия
05.09.2011 23:45:40

Это блюдо делала я со своими подружками однокурсницами еще в далекие студенческие годы. Но я не знала что это испанское блюдо. Только картофель не жарили, а отваривали, а лук резали кольцами и обжаривали, когда на подсолнечном масле, а когда и на сливочном. Действительно очень вкусно.

АнастасияВ
АнастасияВ
06.09.2011 00:50:07
Лилия,

Вот так получается, что у испанцев это называется Тортильей. Очень вкусно!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
05.09.2011 23:12:28

Так аппетито,Ммм...!!!35-ая:)))

АнастасияВ
АнастасияВ
06.09.2011 00:49:29
Liebe&Любовь ,

Любовь, спасибо тебе ;-)

Показать еще комментарии