Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-миндальный пирог

Яблочно-миндальный пирог
Яблочно-миндальный пирог
Яблочно-миндальный пирог
Яблочно-миндальный пирог
28581 ed4 square100
Яблочно-миндальный пирог
Яблочно-миндальный пирог
Яблочно-миндальный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 225г муки
- 50г молотого миндаля
- 50г сахара
- 125г масла, нарезанного на кусочки
- 1 яйцо
Начинка
- 1кг яблок, почистить, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком
- 25г молотого миндаля
- 25г крахмала
- 75г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. свежих крошек белого хлеба
Для глазури
- 125г сахарной пудры
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- 25г обжаренных лепестков миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокой миске просеять муку, добавить миндаль, сахар, натертое на терке масло, и также добавит яйцо. Все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Затем тесто убираем в холодильник на 30 мин.
В глубокой миске просеять муку, добавить миндаль, сахар, натертое на терке масло, и также добавит яйцо. Все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Затем тесто убираем в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Яблока мелко нарезать.
Яблока мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
В яблочную начинку добавляем натертый миндаль, ванильный экстракт, крахмал и сахар, все это перемешать.
В яблочную начинку добавляем натертый миндаль, ванильный экстракт, крахмал и сахар, все это перемешать.
На весь экран
шаг 4
Берем форму диаметром 23 см. смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, сделать бортики и посыпать крошкой. Выложить начинку и раскатать оставшееся тесто, на верхний слой пирога. Вилкой сделать пару проколов на пироге.
Берем форму диаметром 23 см. смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, сделать бортики и посыпать крошкой. Выложить начинку и раскатать оставшееся тесто, на верхний слой пирога. Вилкой сделать пару проколов на пироге.
На весь экран
шаг 5
Выпекать пирог, в предварительно разогретой духовке при 180 С, 35-40 минут. Остудить пирог.
Выпекать пирог, в предварительно разогретой духовке при 180 С, 35-40 минут. Остудить пирог.
На весь экран
шаг 6
Сделаем глазурь: в сахарную пудру добавить лимонный сок и медальные лепестки. Все перемешать и равномерно нанести на пирог и оставит до застывания.
Сделаем глазурь: в сахарную пудру добавить лимонный сок и медальные лепестки. Все перемешать и равномерно нанести на пирог и оставит до застывания.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
09.09.2011 20:12:27

Очень душевный пирожок,Юра!:)

Галиюша
Галиюша
09.09.2011 19:47:19

Миндально! Яблочно!!! Красота!!!:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
09.09.2011 19:25:19

Яблоко+миндаль=5+1!

Алла
Алла
09.09.2011 17:07:00

Какой пирожок ароматный!

Анна
Анна
09.09.2011 16:00:22

Юрий,пирог просто супер!Обязательно приготовлю!

Показать еще комментарии