+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-миндальный пирог

Яблочно-миндальный пирог
Яблочно-миндальный пирог
Яблочно-миндальный пирог
Яблочно-миндальный пирог
28581 ed4 square100
Яблочно-миндальный пирог
Яблочно-миндальный пирог
Яблочно-миндальный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 225г муки
- 50г молотого миндаля
- 50г сахара
- 125г масла, нарезанного на кусочки
- 1 яйцо
Начинка
- 1кг яблок, почистить, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком
- 25г молотого миндаля
- 25г крахмала
- 75г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. свежих крошек белого хлеба
Для глазури
- 125г сахарной пудры
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- 25г обжаренных лепестков миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокой миске просеять муку, добавить миндаль, сахар, натертое на терке масло, и также добавит яйцо. Все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Затем тесто убираем в холодильник на 30 мин.
В глубокой миске просеять муку, добавить миндаль, сахар, натертое на терке масло, и также добавит яйцо. Все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Затем тесто убираем в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Яблока мелко нарезать.
Яблока мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
В яблочную начинку добавляем натертый миндаль, ванильный экстракт, крахмал и сахар, все это перемешать.
В яблочную начинку добавляем натертый миндаль, ванильный экстракт, крахмал и сахар, все это перемешать.
На весь экран
шаг 4
Берем форму диаметром 23 см. смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, сделать бортики и посыпать крошкой. Выложить начинку и раскатать оставшееся тесто, на верхний слой пирога. Вилкой сделать пару проколов на пироге.
Берем форму диаметром 23 см. смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, сделать бортики и посыпать крошкой. Выложить начинку и раскатать оставшееся тесто, на верхний слой пирога. Вилкой сделать пару проколов на пироге.
На весь экран
шаг 5
Выпекать пирог, в предварительно разогретой духовке при 180 С, 35-40 минут. Остудить пирог.
Выпекать пирог, в предварительно разогретой духовке при 180 С, 35-40 минут. Остудить пирог.
На весь экран
шаг 6
Сделаем глазурь: в сахарную пудру добавить лимонный сок и медальные лепестки. Все перемешать и равномерно нанести на пирог и оставит до застывания.
Сделаем глазурь: в сахарную пудру добавить лимонный сок и медальные лепестки. Все перемешать и равномерно нанести на пирог и оставит до застывания.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Сима♥
Сима♥
09.09.2011 20:12:27

Очень душевный пирожок,Юра!:)

Галиюша
Галиюша
09.09.2011 19:47:19

Миндально! Яблочно!!! Красота!!!:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
09.09.2011 19:25:19

Яблоко+миндаль=5+1!

Алла
Алла
09.09.2011 17:07:00

Какой пирожок ароматный!

Анна
Анна
09.09.2011 16:00:22

Юрий,пирог просто супер!Обязательно приготовлю!

Показать еще комментарии