Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с вялеными помидорами и луком

Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
28890 ed4 square100
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Соблазнилась на вяленые помидорчики от MariaBurnaza, получились просто замечательные. И решила, что надо готовить фокаччу. За основу взяла рецепт Черешенки http://www.edimdoma.ru/recipes/20898, только использовала больше дрожжей и оливкового масла( не хватило обмазать всю лепешку). Результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. воды
1,5 ч. л. дрожжей
1 ч.л. сахара
щепотка соли
2,5 ст. муки
5 ст. л. оливкового масла
5 вяленых помидорчиков ( у меня 10 маленьких половинок)
1 луковица
горсть оливок
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В четверти стакана теплой воды замочить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка.
В четверти стакана теплой воды замочить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка.
На весь экран
шаг 2
Вылить в миску, добавить остальную воду, соль, понемногу добавлять просеянную муку.
Вылить в миску, добавить остальную воду, соль, понемногу добавлять просеянную муку.
На весь экран
шаг 3
Вмешать в тесто всю муку, добавить 1,5 ложек оливкового масла.
Вмешать в тесто всю муку, добавить 1,5 ложек оливкового масла.
На весь экран
шаг 4
Вымесить тесто.
Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 7
Лук обжарить на растительном масле.
Лук обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 8
Оливки нарезать колечками.
Оливки нарезать колечками.
На весь экран
шаг 9
Помидоры нарезать полосками.
Помидоры нарезать полосками.
На весь экран
шаг 10
Вмешать начинку в тесто.Тесто выложить и распределить по форме.
Вмешать начинку в тесто.Тесто выложить и распределить по форме.
На весь экран
шаг 11
Оставить на 30-40 минут подняться.
Оставить на 30-40 минут подняться.
На весь экран
шаг 12
Смазать оливковым маслом, пальцами сделать углубления по всей поверхности.
Смазать оливковым маслом, пальцами сделать углубления по всей поверхности.
На весь экран
шаг 13
Выпекать минут 15- 20 при температуре 210 градусов.
Выпекать минут 15- 20 при температуре 210 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Божко Анна
Божко Анна
28.03.2013 10:35:26

Очень вкусно!

Наталья
Наталья
04.10.2011 20:26:10

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!

Semulya
Semulya
03.10.2011 16:32:02

Очень интересный рецепт! А можно ссылку на рецепт вяленных помидоров?

Светуля
Светуля
03.10.2011 21:21:40
Semulya,

http://www.edimdoma.ru/recipes/27132 Попробуйте, не пожалеете. Фокачча очень классная. Но помидор много не делайте, у меня они не простояли и десяти дней в холодильнике, прокисли.

Semulya
Semulya
04.10.2011 14:43:13
Светуля,

спасибо большое! обязательно попробую! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
14.09.2011 21:14:47

Да - итальянской фокачче!

Olga VG
Olga VG
14.09.2011 17:42:27

Какая она вкусная!!! Светуля, ты просто умничка!!!5+)

Светуля
Светуля
14.09.2011 17:51:33
Olga VG,

Спасибо, Олечка.