Фокачча с вялеными помидорами и луком

Фокачча с вялеными помидорами и луком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Соблазнилась на вяленые помидорчики от MariaBurnaza, получились просто замечательные. И решила, что надо готовить фокаччу. За основу взяла рецепт Черешенки ссылка на рецепт только использовала больше дрожжей и оливкового масла( не хватило обмазать всю лепешку). Результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории766кКал
    31.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В четверти стакана теплой воды замочить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка.
    В четверти стакана теплой воды замочить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка.
  • Шаг 2 Вылить в миску, добавить остальную воду, соль, понемногу добавлять просеянную муку.
    Вылить в миску, добавить остальную воду, соль, понемногу добавлять просеянную муку.
  • Шаг 3 Вмешать в тесто всю муку, добавить 1,5 ложек оливкового масла.
    Вмешать в тесто всю муку, добавить 1,5 ложек оливкового масла.
  • Шаг 4 Вымесить тесто.
    Вымесить тесто.
  • Шаг 5 Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
    Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
  • Шаг 6 Лук нарезать полукольцами.
    Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 7 Лук обжарить на растительном масле.
    Лук обжарить на растительном масле.
  • Шаг 8 Оливки нарезать колечками.
    Оливки нарезать колечками.
  • Шаг 9 Помидоры нарезать полосками.
    Помидоры нарезать полосками.
  • Шаг 10 Вмешать начинку в тесто.Тесто выложить и распределить по форме.
    Вмешать начинку в тесто.Тесто выложить и распределить по форме.
  • Шаг 11  Оставить на 30-40 минут подняться.
    Оставить на 30-40 минут подняться.
  • Шаг 12 Смазать оливковым маслом, пальцами сделать углубления по всей поверхности.
    Смазать оливковым маслом, пальцами сделать углубления по всей поверхности.
  • Шаг 13 Выпекать минут 15- 20 при температуре 210 градусов.
    Выпекать минут 15- 20 при температуре 210 градусов.
Оценить526
0

Автор рецепта

СветуляСветуля,автор рецепта
Привет. Спасибо, что заглянули на мою страничку. Надеюсь найти на этом сайте немало друзей. По образованию я филолог. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Мою дочурку зовут Милания, ей 2 годика. Она большая сластенка, любит покушать что-то вкусненькое. И я люблю побаловать ее и мужа. Нашла здесь много хороших рецептов.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Божко Анна

     Очень вкусно!

    • Н

       Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!

      • Semulya

         Очень интересный рецепт! А можно ссылку на рецепт вяленных помидоров?

        • Lyudmilae

           Да - итальянской фокачче!

          • Olga VG

             Какая она вкусная!!! Светуля, ты просто умничка!!!5+)

            Оставить комментарий