+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с вялеными помидорами и луком

Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Соблазнилась на вяленые помидорчики от MariaBurnaza, получились просто замечательные. И решила, что надо готовить фокаччу. За основу взяла рецепт Черешенки http://www.edimdoma.ru/recipes/20898, только использовала больше дрожжей и оливкового масла( не хватило обмазать всю лепешку). Результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую.
Ингредиенты
1 ст. воды
1,5 ч. л. дрожжей
1 ч.л. сахара
щепотка соли
2,5 ст. муки
5 ст. л. оливкового масла
5 вяленых помидорчиков ( у меня 10 маленьких половинок)
1 луковица
горсть оливок
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В четверти стакана теплой воды замочить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка.
В четверти стакана теплой воды замочить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка.
На весь экран
Вылить в миску, добавить остальную воду, соль, понемногу добавлять просеянную муку.
Вылить в миску, добавить остальную воду, соль, понемногу добавлять просеянную муку.
На весь экран
Вмешать в тесто всю муку, добавить 1,5 ложек оливкового масла.
Вмешать в тесто всю муку, добавить 1,5 ложек оливкового масла.
На весь экран
Вымесить тесто.
Вымесить тесто.
На весь экран
Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
Лук обжарить на растительном масле.
Лук обжарить на растительном масле.
На весь экран
Оливки нарезать колечками.
Оливки нарезать колечками.
На весь экран
Помидоры нарезать полосками.
Помидоры нарезать полосками.
На весь экран
Вмешать начинку в тесто.Тесто выложить и распределить по форме.
Вмешать начинку в тесто.Тесто выложить и распределить по форме.
На весь экран
Оставить на 30-40 минут подняться.
Оставить на 30-40 минут подняться.
На весь экран
Смазать оливковым маслом, пальцами сделать углубления по всей поверхности.
Смазать оливковым маслом, пальцами сделать углубления по всей поверхности.
На весь экран
Выпекать минут 15- 20 при температуре 210 градусов.
Выпекать минут 15- 20 при температуре 210 градусов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Божко Анна
Божко Анна
7 лет назад

Очень вкусно!

Наталья
Наталья
9 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!

Semulya
Semulya
9 лет назад

Очень интересный рецепт! А можно ссылку на рецепт вяленных помидоров?

Светуля
Светуля
9 лет назад
Semulya,

http://www.edimdoma.ru/recipes/27132 Попробуйте, не пожалеете. Фокачча очень классная. Но помидор много не делайте, у меня они не простояли и десяти дней в холодильнике, прокисли.

Semulya
Semulya
9 лет назад
Светуля,

спасибо большое! обязательно попробую! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Да - итальянской фокачче!

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

Какая она вкусная!!! Светуля, ты просто умничка!!!5+)

Светуля
Светуля
9 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Олечка.