Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичный суп-пюре с томатами и сельдереем

Чечевичный суп-пюре с томатами и сельдереем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Второй суп-пюре за неделю, можно сказать, годовая норма выполнена:) Кажется, начинается "суповой" период:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чечевица (здесь желтая) 250 гр.;
Литр воды (бульона);
1 крупная белая луковица;
1 небольшой стебель сельдерея;
1 банка (400 гр.) томатов в собственном соку;
Растительное/оливковое масло;
Кусочек сливочного масла;
Соль морская;
Хорошее оливковое масло, петрушка, тыквенные семечки для подачи;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, 2-3 минуты.
В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Добавить сельдерей, готовить еще 5 минут.
Добавить сельдерей, готовить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Присоединить томаты ***Можно и свежие, но у нас, увы, даже летом помидоры бесвкусные!:(***, оставить еще на пару минут.
Присоединить томаты ***Можно и свежие, но у нас, увы, даже летом помидоры бесвкусные!:(***, оставить еще на пару минут.
На весь экран
шаг 4
Чечевицу отварить до готовности, снимая пену (соотношение "чечевица-вода" можно варьировать).Чечевицу (с водой) и овощи пробить блендером до состояния пюре, посолить по вкусу. При подаче присыпать семечками, петрушкой и капнуть оливковое масло (лучше нерафинированное).
Чечевицу отварить до готовности, снимая пену (соотношение "чечевица-вода" можно варьировать).Чечевицу (с водой) и овощи пробить блендером до состояния пюре, посолить по вкусу. При подаче присыпать семечками, петрушкой и капнуть оливковое масло (лучше нерафинированное).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
17.09.2011 00:49:02

Точно))) Начинаются холода, хочется чего-нибудь горячего!!! У меня тоже начался суповой период;)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.09.2011 20:59:04

Вениамин,да вы на рекорды пошли с первыми блюдами))Суп очень достойный, текстура сразу видно очень шелковистая)Рада-рада,что стали нас баловать супами,фотографии очень аппетитные и суп очень приятно-осенний и душевный,прямо как вы любите))

Сима♥
Сима♥
16.09.2011 16:10:28

Супчик прям для меня!:)Веня,что я вижу?Сельдерей в твоём рецепте!УРА!Хотя я бы кол-во его увеличила:)

NATALY
NATALY
16.09.2011 14:15:32

похолодало и погнали супчики))) А на десерт, конфетки))) Суперски))

Olga VG
Olga VG
16.09.2011 14:06:48

Здорово!!!5+1голосок)

Показать еще комментарии