Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чечевичный суп-пюре с томатами и сельдереем

Чечевичный суп-пюре с томатами и сельдереем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Второй суп-пюре за неделю, можно сказать, годовая норма выполнена:) Кажется, начинается "суповой" период:)
Ингредиенты
Чечевица (здесь желтая) 250 гр.;
Литр воды (бульона);
1 крупная белая луковица;
1 небольшой стебель сельдерея;
1 банка (400 гр.) томатов в собственном соку;
Растительное/оливковое масло;
Кусочек сливочного масла;
Соль морская;
Хорошее оливковое масло, петрушка, тыквенные семечки для подачи;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, 2-3 минуты.
В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, 2-3 минуты.


На весь экран
Добавить сельдерей, готовить еще 5 минут.
Добавить сельдерей, готовить еще 5 минут.


На весь экран
Присоединить томаты ***Можно и свежие, но у нас, увы, даже летом помидоры бесвкусные!:(***, оставить еще на пару минут.
Присоединить томаты ***Можно и свежие, но у нас, увы, даже летом помидоры бесвкусные!:(***, оставить еще на пару минут.


На весь экран
Чечевицу отварить до готовности, снимая пену (соотношение "чечевица-вода" можно варьировать).Чечевицу (с водой) и овощи пробить блендером до состояния пюре, посолить по вкусу. При подаче присыпать семечками, петрушкой и капнуть оливковое масло (лучше нерафинированное).
Чечевицу отварить до готовности, снимая пену (соотношение "чечевица-вода" можно варьировать).Чечевицу (с водой) и овощи пробить блендером до состояния пюре, посолить по вкусу. При подаче присыпать семечками, петрушкой и капнуть оливковое масло (лучше нерафинированное).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Точно))) Начинаются холода, хочется чего-нибудь горячего!!! У меня тоже начался суповой период;)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Вениамин,да вы на рекорды пошли с первыми блюдами))Суп очень достойный, текстура сразу видно очень шелковистая)Рада-рада,что стали нас баловать супами,фотографии очень аппетитные и суп очень приятно-осенний и душевный,прямо как вы любите))

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Супчик прям для меня!:)Веня,что я вижу?Сельдерей в твоём рецепте!УРА!Хотя я бы кол-во его увеличила:)

NATALY
NATALY
12 лет назад

похолодало и погнали супчики))) А на десерт, конфетки))) Суперски))

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Здорово!!!5+1голосок)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.