+ 1000
+ 1000

Чечевичный суп-пюре с томатами и сельдереем

Чечевичный суп-пюре с томатами и сельдереем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Второй суп-пюре за неделю, можно сказать, годовая норма выполнена:) Кажется, начинается "суповой" период:)
Ингредиенты

Чечевица (здесь желтая) 250 гр.;
Литр воды (бульона);
1 крупная белая луковица;
1 небольшой стебель сельдерея;
1 банка (400 гр.) томатов в собственном соку;
Растительное/оливковое масло;
Кусочек сливочного масла;
Соль морская;
Хорошее оливковое масло, петрушка, тыквенные семечки для подачи;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, 2-3 минуты.
В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 2/4
Добавить сельдерей, готовить еще 5 минут.
Добавить сельдерей, готовить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 3/4
Присоединить томаты ***Можно и свежие, но у нас, увы, даже летом помидоры бесвкусные!:(***, оставить еще на пару минут.
Присоединить томаты ***Можно и свежие, но у нас, увы, даже летом помидоры бесвкусные!:(***, оставить еще на пару минут.
На весь экран
шаг 4/4
Чечевицу отварить до готовности, снимая пену (соотношение "чечевица-вода" можно варьировать).Чечевицу (с водой) и овощи пробить блендером до состояния пюре, посолить по вкусу. При подаче присыпать семечками, петрушкой и капнуть оливковое масло (лучше нерафинированное).
Чечевицу отварить до готовности, снимая пену (соотношение "чечевица-вода" можно варьировать).Чечевицу (с водой) и овощи пробить блендером до состояния пюре, посолить по вкусу. При подаче присыпать семечками, петрушкой и капнуть оливковое масло (лучше нерафинированное).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Точно))) Начинаются холода, хочется чего-нибудь горячего!!! У меня тоже начался суповой период;)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Вениамин,да вы на рекорды пошли с первыми блюдами))Суп очень достойный, текстура сразу видно очень шелковистая)Рада-рада,что стали нас баловать супами,фотографии очень аппетитные и суп очень приятно-осенний и душевный,прямо как вы любите))

Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Супчик прям для меня!:)Веня,что я вижу?Сельдерей в твоём рецепте!УРА!Хотя я бы кол-во его увеличила:)

NATALY
NATALY
8 лет назад

похолодало и погнали супчики))) А на десерт, конфетки))) Суперски))

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

Здорово!!!5+1голосок)

Показать еще комментарии