Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семейный яблочный пирог

Семейный яблочный пирог
Семейный яблочный пирог
28999 ed4 square100
Семейный яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пришла сладкая уютная пора яблочных пирогов.Хочу и я предложить свой семейный пирог. Почему семейный? Да потому что во-первых размер у него семейный, на большой противень, а во-вторых что готовят его уже давно и успешно в моей семье. Очень вкусный пирог, попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто: 250 гр слив масла или маргарина
1 стакан сахара
3 +1 стакан муки
3 яйца
200 мл сметаны или кефира
2 ч л розрыхлителя
Начинка: 1-1,5 кг яблок
сахар по вкусу. корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло, сахар, 3 ст муки растереть в крошку.
Масло, сахар, 3 ст муки растереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, сметану,розрыхлитель, и начинать вымешывать тесто, в процесе еще понемного добавляем стакан муки. Смотрите по тесту, чтобы не прилипало к рукам, тесто должно быть мягким. Полученое тесто скатываем в шар, накриваем пленкой и отправляем на час в холодильник.
Добавить яйца, сметану,розрыхлитель, и начинать вымешывать тесто, в процесе еще понемного добавляем стакан муки. Смотрите по тесту, чтобы не прилипало к рукам, тесто должно быть мягким. Полученое тесто скатываем в шар, накриваем пленкой и отправляем на час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Тем временем чистим яблоки,удалаяем семена, разрезаем на маленькие дольки.
Тем временем чистим яблоки,удалаяем семена, разрезаем на маленькие дольки.
На весь экран
шаг 4
Винимаем тесто из холодильника, делим на две части, одну чуть большу, другая чуть меньше. На смазаный протвинь выкладываем большую часть теста, сверху яблоки, посыпаем несколькими ложками сахара (по вкусу) и корицей. Из другой части теста раскатываем длинные полоски и выкладываем сверху яблок в форме решетки. Отправляем в духовку на 40-50 мин при температуре 180-200 градусов.
Винимаем тесто из холодильника, делим на две части, одну чуть большу, другая чуть меньше. На смазаный протвинь выкладываем большую часть теста, сверху яблоки, посыпаем несколькими ложками сахара (по вкусу) и корицей. Из другой части теста раскатываем длинные полоски и выкладываем сверху яблок в форме решетки. Отправляем в духовку на 40-50 мин при температуре 180-200 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
18.09.2011 07:58:12

Голосую)

Mariana
Mariana
18.09.2011 18:06:33
Olga VG,

Спасибо!

Виктория
Виктория
17.09.2011 21:32:12

Фотки супер, пирог вкусняшка:)

Mariana
Mariana
18.09.2011 18:06:46
Виктория,

Спасибо Виктория!

АнастасияВ
АнастасияВ
17.09.2011 17:45:28

Очень вкусно! 5+1!

Mariana
Mariana
18.09.2011 18:06:56
АнастасияВ,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.09.2011 11:41:22

Забрала в КК, проголосовала 4-я

Альбина
Альбина
17.09.2011 09:59:45

Очень соблазнительный пирог) Яблоки с корицей отлично сочетаются)) Голосую №3)

Показать еще комментарии