Семейный яблочный пирог

Семейный яблочный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пришла сладкая уютная пора яблочных пирогов.Хочу и я предложить свой семейный пирог. Почему семейный? Да потому что во-первых размер у него семейный, на большой противень, а во-вторых что готовят его уже давно и успешно в моей семье. Очень вкусный пирог, попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры228г
    285.00% от дневной нормы
  • Углеводы213г
    71.00% от дневной нормы
  • Калории3013кКал
    125.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло, сахар, 3 ст муки растереть в крошку.
    Масло, сахар, 3 ст муки растереть в крошку.
  • Шаг 2 Добавить яйца, сметану,розрыхлитель, и начинать вымешывать тесто, в процесе еще понемного добавляем стакан муки. Смотрите по тесту, чтобы не прилипало к рукам, тесто должно быть мягким. Полученое тесто скатываем в шар, накриваем пленкой и отправляем на час в холодильник.
    Добавить яйца, сметану,розрыхлитель, и начинать вымешывать тесто, в процесе еще понемного добавляем стакан муки. Смотрите по тесту, чтобы не прилипало к рукам, тесто должно быть мягким. Полученое тесто скатываем в шар, накриваем пленкой и отправляем на час в холодильник.
  • Шаг 3 Тем временем чистим яблоки,удалаяем семена, разрезаем на маленькие дольки.
    Тем временем чистим яблоки,удалаяем семена, разрезаем на маленькие дольки.
  • Шаг 4 Винимаем тесто из холодильника, делим на две части, одну чуть большу, другая чуть меньше. На смазаный протвинь выкладываем большую часть теста, сверху яблоки, посыпаем несколькими ложками сахара (по вкусу) и корицей. Из другой части теста раскатываем длинные полоски и выкладываем сверху яблок в форме решетки. Отправляем в духовку на 40-50 мин при температуре 180-200 градусов.
    Винимаем тесто из холодильника, делим на две части, одну чуть большу, другая чуть меньше. На смазаный протвинь выкладываем большую часть теста, сверху яблоки, посыпаем несколькими ложками сахара (по вкусу) и корицей. Из другой части теста раскатываем длинные полоски и выкладываем сверху яблок в форме решетки. Отправляем в духовку на 40-50 мин при температуре 180-200 градусов.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga VG

     Голосую)

    • Виктория

       Фотки супер, пирог вкусняшка:)

      • АнастасияВ

         Очень вкусно! 5+1!

        • Светлана Горбуненко

           Забрала в КК, проголосовала 4-я

          • Альбина

             Очень соблазнительный пирог) Яблоки с корицей отлично сочетаются)) Голосую №3)

            Оставить комментарий