+ 1000
+ 1000

Семейный яблочный пирог

Семейный яблочный пирог
Семейный яблочный пирог
Семейный яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пришла сладкая уютная пора яблочных пирогов.Хочу и я предложить свой семейный пирог. Почему семейный? Да потому что во-первых размер у него семейный, на большой противень, а во-вторых что готовят его уже давно и успешно в моей семье. Очень вкусный пирог, попробуйте!
Ингредиенты

Тесто: 250 гр слив масла или маргарина
1 стакан сахара
3 +1 стакан муки
3 яйца
200 мл сметаны или кефира
2 ч л розрыхлителя
Начинка: 1-1,5 кг яблок
сахар по вкусу. корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Масло, сахар, 3 ст муки растереть в крошку.
Масло, сахар, 3 ст муки растереть в крошку.
На весь экран
шаг 2/4
Добавить яйца, сметану,розрыхлитель, и начинать вымешывать тесто, в процесе еще понемного добавляем стакан муки. Смотрите по тесту, чтобы не прилипало к рукам, тесто должно быть мягким. Полученое тесто скатываем в шар, накриваем пленкой и отправляем на час в холодильник.
Добавить яйца, сметану,розрыхлитель, и начинать вымешывать тесто, в процесе еще понемного добавляем стакан муки. Смотрите по тесту, чтобы не прилипало к рукам, тесто должно быть мягким. Полученое тесто скатываем в шар, накриваем пленкой и отправляем на час в холодильник.
На весь экран
шаг 3/4
Тем временем чистим яблоки,удалаяем семена, разрезаем на маленькие дольки.
Тем временем чистим яблоки,удалаяем семена, разрезаем на маленькие дольки.
На весь экран
шаг 4/4
Винимаем тесто из холодильника, делим на две части, одну чуть большу, другая чуть меньше. На смазаный протвинь выкладываем большую часть теста, сверху яблоки, посыпаем несколькими ложками сахара (по вкусу) и корицей. Из другой части теста раскатываем длинные полоски и выкладываем сверху яблок в форме решетки. Отправляем в духовку на 40-50 мин при температуре 180-200 градусов.
Винимаем тесто из холодильника, делим на две части, одну чуть большу, другая чуть меньше. На смазаный протвинь выкладываем большую часть теста, сверху яблоки, посыпаем несколькими ложками сахара (по вкусу) и корицей. Из другой части теста раскатываем длинные полоски и выкладываем сверху яблок в форме решетки. Отправляем в духовку на 40-50 мин при температуре 180-200 градусов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Olga VG
Olga VG
8 лет назад

Голосую)

Mariana
Mariana
8 лет назад
Olga VG,

Спасибо!

Виктория
Виктория
8 лет назад

Фотки супер, пирог вкусняшка:)

Mariana
Mariana
8 лет назад
Виктория,

Спасибо Виктория!

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад

Очень вкусно! 5+1!

Mariana
Mariana
8 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Забрала в КК, проголосовала 4-я

Альбина
Альбина
8 лет назад

Очень соблазнительный пирог) Яблоки с корицей отлично сочетаются)) Голосую №3)

Показать еще комментарии