+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Сапожки со шпорами"

Салат "Сапожки со шпорами"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриные окорока - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (я добавляю 1 луковицу)
Яйца - 4 шт.
Грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан( я добавляю 0,5 стакана)
Сыр (твердый) - 150 г
Гранат - 1 шт.
Майонез - 250 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
47632 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Окорока отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и на 15 мин залить кипяченой водой с уксусом (я добавляю обычный репчатый лук). Яйца натереть на крупной терке. Компоненты смешать, добавить подсушенные и измельченные орехи, тертый на терке сыр, зерна граната и заправить майонезом.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ая
Ая
26.01.2010 03:10:33

Наверное потому что в давние времена,когда еще ездили верхом и носили шпоры,красный цвет считался самым красивым и привлекательным,поэтому сапожки часто шили из красной кожи.Здесь гранат играет роль "привлекательности".А шпоры,наверное,добавили для мелодичности звучания,просто салат "Сапожки" звучало бы не так красиво полагаю

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
20.01.2010 10:06:17

Интересно, а откуда такое название салата?