Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Волшебные пальчики

Волшебные пальчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю тему французской выпечки.На этот раз предлагаю такой необыкновенный вариант безе.В этом десерте объединяются нежность,воздушность безе и темный шоколад.Божественное сочетание.Автор рецепта Christophe Felder. П.С. пропорции даны на 2 противени безе,я делала половину порции
В кулинарную книгу
Ингредиенты

40г +40 г кокосовой стружки
100 г сах.пудры
4 яичных белка
120 г сахара
200 г темного шоколада(70%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 90C.Противень застелить пергаментом. Кокосовую стружку измельчить до такого состояния,чтобы ее можно было просеять
Духовку разогреть до 90C.Противень застелить пергаментом. Кокосовую стружку измельчить до такого состояния,чтобы ее можно было просеять
На весь экран
шаг 2
Белки взбить немного,добавить половину сахара,продолжать взбивать,постепенно добавляя вторую половину сахара.Белки должны быть взбиты в густую пену поверхность станет блестящей.
Белки взбить немного,добавить половину сахара,продолжать взбивать,постепенно добавляя вторую половину сахара.Белки должны быть взбиты в густую пену поверхность станет блестящей.
На весь экран
шаг 3
Сах.пудру и измельченную кокососвую стружку (40 г)просеять,добавить к взбитым белкам,перемешать.
Сах.пудру и измельченную кокососвую стружку (40 г)просеять,добавить к взбитым белкам,перемешать.
На весь экран
шаг 4
Массу переложить в шприц,выдавить на противень безе длиной 6 см.Сверху посыпать оставшйся кокосовой стружкой. Выпекать 3 ч.
Массу переложить в шприц,выдавить на противень безе длиной 6 см.Сверху посыпать оставшйся кокосовой стружкой. Выпекать 3 ч.
На весь экран
шаг 5
Когда безе будет готово,остудить,осторожно снять с пергамента. Растопить шоколад на водяной бане,каждые 2 безе обмакнуть до половины в шоколад и соединить вместе.
Когда безе будет готово,остудить,осторожно снять с пергамента. Растопить шоколад на водяной бане,каждые 2 безе обмакнуть до половины в шоколад и соединить вместе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
05.10.2011 08:55:32

как же я вчера опростоволосилась с этими печеньками. Добавила кокосовую муку и ... взбила белки! Конечно же вся масса упала.. в общем расстроилась я сильно =(

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.09.2011 07:11:30

Наташенька,милая,как всегда все очень-очень манифик!!...А Фотографии слов нету))..Представляю сочетание вкусов,кокоса,шоколада и шикарного безе,все очень гармонично,как всегда у тебя))Блеск и радость ))Лови мой голосок)

Biondina
Biondina
29.09.2011 20:17:12
Сюрреалистичная,

Спасибо,спасибо,Сю

Оксанка
Оксанка
29.09.2011 01:18:35

Такие нежные и шоколадные) Забираю!)))

Biondina
Biondina
29.09.2011 01:54:13
Оксанка,

Отдаю с удовольствием:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.09.2011 23:55:49

Супер! А при какой температуре ты выпекаешь?

Biondina
Biondina
29.09.2011 00:00:45
ЮсяЮся,

Спасибо,моя дорогая.
Я выпекала при 90°

Альбина
Альбина
28.09.2011 23:10:26

Рецепт очень интересный! Такие палочки хорошенькие))) Голосую))

Biondina
Biondina
28.09.2011 23:38:19
Альбина,

Спасибо!

Показать еще комментарии