
Волшебные пальчики
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю тему французской выпечки.На этот раз предлагаю такой необыкновенный вариант безе.В этом десерте объединяются нежность,воздушность безе и темный шоколад.Божественное сочетание.Автор рецепта Christophe Felder.
П.С. пропорции даны на 2 противени безе,я делала половину порции
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кокосовая стружка40.0г
- сахар120.0г
- шоколад темный200.0г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры97г121.25% от дневной нормы
- Углеводы222г74.00% от дневной нормы
- Калории1834кКал76.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреть до 90C.Противень застелить пергаментом. Кокосовую стружку измельчить до такого состояния,чтобы ее можно было просеять - Шаг 1
Белки взбить немного,добавить половину сахара,продолжать взбивать,постепенно добавляя вторую половину сахара.Белки должны быть взбиты в густую пену поверхность станет блестящей. - Шаг 2
Сах.пудру и измельченную кокососвую стружку (40 г)просеять,добавить к взбитым белкам,перемешать. - Шаг 3
Массу переложить в шприц,выдавить на противень безе длиной 6 см.Сверху посыпать оставшйся кокосовой стружкой. Выпекать 3 ч. - Шаг 4
Когда безе будет готово,остудить,осторожно снять с пергамента. Растопить шоколад на водяной бане,каждые 2 безе обмакнуть до половины в шоколад и соединить вместе.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"



















Комментарии
15как же я вчера опростоволосилась с этими печеньками. Добавила кокосовую муку и ... взбила белки! Конечно же вся масса упала.. в общем расстроилась я сильно =(
Наташенька,милая,как всегда все очень-очень манифик!!...А Фотографии слов нету))..Представляю сочетание вкусов,кокоса,шоколада и шикарного безе,все очень гармонично,как всегда у тебя))Блеск и радость ))Лови мой голосок)
Такие нежные и шоколадные) Забираю!)))
Супер! А при какой температуре ты выпекаешь?
Рецепт очень интересный! Такие палочки хорошенькие))) Голосую))