Волшебные пальчики

Волшебные пальчики

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаю тему французской выпечки.На этот раз предлагаю такой необыкновенный вариант безе.В этом десерте объединяются нежность,воздушность безе и темный шоколад.Божественное сочетание.Автор рецепта Christophe Felder. П.С. пропорции даны на 2 противени безе,я делала половину порции

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры97г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы222г
    74.00% от дневной нормы
  • Калории1834кКал
    76.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреть до 90C.Противень застелить пергаментом.
Кокосовую стружку измельчить до такого состояния,чтобы ее можно было просеять
    Духовку разогреть до 90C.Противень застелить пергаментом. Кокосовую стружку измельчить до такого состояния,чтобы ее можно было просеять
  • Шаг 1 Белки взбить немного,добавить половину сахара,продолжать взбивать,постепенно добавляя вторую половину сахара.Белки должны быть взбиты  в густую пену поверхность станет блестящей.
    Белки взбить немного,добавить половину сахара,продолжать взбивать,постепенно добавляя вторую половину сахара.Белки должны быть взбиты в густую пену поверхность станет блестящей.
  • Шаг 2 Сах.пудру и измельченную кокососвую стружку (40 г)просеять,добавить к взбитым белкам,перемешать.
    Сах.пудру и измельченную кокососвую стружку (40 г)просеять,добавить к взбитым белкам,перемешать.
  • Шаг 3 Массу переложить в шприц,выдавить на противень безе длиной 6 см.Сверху посыпать оставшйся кокосовой стружкой.
Выпекать 3 ч.
    Массу переложить в шприц,выдавить на противень безе длиной 6 см.Сверху посыпать оставшйся кокосовой стружкой. Выпекать 3 ч.
  • Шаг 4 Когда безе будет готово,остудить,осторожно снять с пергамента.
Растопить шоколад на водяной бане,каждые 2 безе обмакнуть до половины в шоколад и соединить вместе.
    Когда безе будет готово,остудить,осторожно снять с пергамента. Растопить шоколад на водяной бане,каждые 2 безе обмакнуть до половины в шоколад и соединить вместе.
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маша

     как же я вчера опростоволосилась с этими печеньками. Добавила кокосовую муку и ... взбила белки! Конечно же вся масса упала.. в общем расстроилась я сильно =(

    • Сюрреалистичная

       Наташенька,милая,как всегда все очень-очень манифик!!...А Фотографии слов нету))..Представляю сочетание вкусов,кокоса,шоколада и шикарного безе,все очень гармонично,как всегда у тебя))Блеск и радость ))Лови мой голосок)

      • Оксанка

         Такие нежные и шоколадные) Забираю!)))

        • ЮсяЮся

           Супер! А при какой температуре ты выпекаешь?

          • Альбина

             Рецепт очень интересный! Такие палочки хорошенькие))) Голосую))

            Оставить комментарий