+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
20097
5
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
45509
7
Реклама
Реклама

Волшебные пальчики

Волшебные пальчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю тему французской выпечки.На этот раз предлагаю такой необыкновенный вариант безе.В этом десерте объединяются нежность,воздушность безе и темный шоколад.Божественное сочетание.Автор рецепта Christophe Felder. П.С. пропорции даны на 2 противени безе,я делала половину порции
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

40г +40 г кокосовой стружки
100 г сах.пудры
4 яичных белка
120 г сахара
200 г темного шоколада(70%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Духовку разогреть до 90C.Противень застелить пергаментом. Кокосовую стружку измельчить до такого состояния,чтобы ее можно было просеять
Духовку разогреть до 90C.Противень застелить пергаментом. Кокосовую стружку измельчить до такого состояния,чтобы ее можно было просеять
На весь экран
шаг 2/5
Белки взбить немного,добавить половину сахара,продолжать взбивать,постепенно добавляя вторую половину сахара.Белки должны быть взбиты в густую пену поверхность станет блестящей.
Белки взбить немного,добавить половину сахара,продолжать взбивать,постепенно добавляя вторую половину сахара.Белки должны быть взбиты в густую пену поверхность станет блестящей.
На весь экран
шаг 3/5
Сах.пудру и измельченную кокососвую стружку (40 г)просеять,добавить к взбитым белкам,перемешать.
Сах.пудру и измельченную кокососвую стружку (40 г)просеять,добавить к взбитым белкам,перемешать.
На весь экран
шаг 4/5
Массу переложить в шприц,выдавить на противень безе длиной 6 см.Сверху посыпать оставшйся кокосовой стружкой. Выпекать 3 ч.
Массу переложить в шприц,выдавить на противень безе длиной 6 см.Сверху посыпать оставшйся кокосовой стружкой. Выпекать 3 ч.
На весь экран
шаг 5/5
Когда безе будет готово,остудить,осторожно снять с пергамента. Растопить шоколад на водяной бане,каждые 2 безе обмакнуть до половины в шоколад и соединить вместе.
Когда безе будет готово,остудить,осторожно снять с пергамента. Растопить шоколад на водяной бане,каждые 2 безе обмакнуть до половины в шоколад и соединить вместе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маша
Маша
8 лет назад

как же я вчера опростоволосилась с этими печеньками. Добавила кокосовую муку и ... взбила белки! Конечно же вся масса упала.. в общем расстроилась я сильно =(

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Наташенька,милая,как всегда все очень-очень манифик!!...А Фотографии слов нету))..Представляю сочетание вкусов,кокоса,шоколада и шикарного безе,все очень гармонично,как всегда у тебя))Блеск и радость ))Лови мой голосок)

Biondina
Biondina
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо,спасибо,Сю

Оксанка
Оксанка
8 лет назад

Такие нежные и шоколадные) Забираю!)))

Biondina
Biondina
8 лет назад
Оксанка,

Отдаю с удовольствием:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Супер! А при какой температуре ты выпекаешь?

Biondina
Biondina
8 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо,моя дорогая.
Я выпекала при 90°

Альбина
Альбина
8 лет назад

Рецепт очень интересный! Такие палочки хорошенькие))) Голосую))

Biondina
Biondina
8 лет назад
Альбина,

Спасибо!

Показать еще комментарии