Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный лимонно-шоколадный тарт

Нежный лимонно-шоколадный тарт
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
75 г размягченного сливочного масла
120 г муки (просеять)
30 г какао
5 г разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1 желток
щепотка соли

лимонный слой:
4 яйца
250 г сахара
60 мл молока
4 лимона

шоколадный слой:
200 г горького шоколада
50 г сахара
3 столовые ложки коньяка
60 мл жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
тесто: перемешать сначала сухие ингридиенты, потом добавить жидкие (желток и масло) замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, отправить в морозилку на 30 мин., достать, раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 190 градусах 12-15 мин., тесто должно хорошо пропечься и быть хрустящим
На весь экран
шаг 2
лимонный крем: выдавить в кастрюльку из лимонов сок, натереть цедру, добавить яйца и сахар, перемешать, добавить молоко, поставить на тихий огонь и постоянно и энергично помешивая венчиком довести до загустения. Выключить сразу как только начнет застывать, продолжать помешивать еще немного. Если все-таки яйца свернулись, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать массу однородной
На весь экран
шаг 3
вылить крем в форму с готовым тестом, выпекать ещё 20-25 мин. при 200 градусах, достать из духовки, охладить
На весь экран
шаг 4
для шоколадного ганаша: шоколад растопить, коньяк нагреть, растопить в нем сахар, добавить к шоколаду, сливки взбить, добавить к шоколаду, аккуратно перемешивая. Выложить ганаш на тарт, отправить в холодильник до застывания (около 3 часов, если нужно быстрее - не добавляйте коньяк), перед подачей посыпать лимонной цедрой
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Алёнка
Алёнка
19.02.2016 13:05:53

Почему то основа вся потрескалась, прям оочень сильно. Если туда вливать лимонный курд однозначно все вытечет. (( понятия не имею как исправить. Придется только заноао печь другую основу. И кстати сама песочная основа получилась на этапе замеса очень сухой, крошащейся. Раскатать ее не получилось, утрамбовывала в форму стаканом. И цвет получился у теста ооочень темный шоколадный. Делала все строго по рецепту. Вкус у основы прям горький. Не понятно, почему не получилось((( какое вы добавляли какао? Может несквик? У меня натуральный порошок какао. а вот лимонный курд (крем) вкуснейший. Только лимонов брала не 4, а 2 крупных. И запекать в духовке 20 минут, пожалуй многовато...
---------
Переделала основу, взяла другой рецепт)) и еще по поводу шокоганаша. Зачем взбивать сливки? Если их взбить получится классический шоколадный мусс. Чтобы был ганаш сливки взбивать не нужно.

Zhenya
Zhenya
22.02.2013 22:15:11

А серединка полужидкая получается?

MaryL.
MaryL.
22.02.2013 22:42:41
Zhenya,

нет, она нежная, но форму держит хорошо

Zhenya
Zhenya
25.02.2013 12:46:28
MaryL.,

Эх, значит я что-то не так сделала. У меня вышла не то чтоб совсем жидкая, но мне кажется не такая должна была быть

MaryL.
MaryL.
25.02.2013 18:56:13
Zhenya,

попрубуйте следующий раз сначала развести 1 чай ложку крахмала в молоке или пару желтков добавить

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.01.2013 23:24:51

Какой соблазнительный кусочек!heartheartheart Так и хочется утащить!😀

Julia Z
Julia Z
10.01.2013 15:43:57

👌flower

Лана
Лана
09.01.2013 22:39:52

Понравился кусочек👌👌flower😞

MaryL.
MaryL.
10.01.2013 11:02:00
Лана,

😀

Показать еще комментарии