Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с брокколи и копчёным лососем

Пирог с брокколи и копчёным лососем
Пирог с брокколи и копчёным лососем
29678 ed4 square100
Пирог с брокколи и копчёным лососем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно купила новый(для меня)кулинарный журнал("Савёр") и начала его "осваивать".Делюсь с вами рецептом.Пирог оказался удивительно вкусным и сочным,впрочем,как и все"омлетные"пироги.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
2 ст.л.мака
1 желток
50 мл холодной воды
соль
Начинка:
ок.300 гр копчёного лосося(сёмги,форели)
8-10 небольших соцветий брокколи
0,5 лимона(сок и цедра)
250 гр рикотты
250 гр сметаны
4 яйца
соль,перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172058 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с маком и солью.Порубить муку с маслом,затем добавить желток и воду.Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Муку смешать с маком и солью.Порубить муку с маслом,затем добавить желток и воду.Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто тонко раскатать(3-4 мм)и переложить в форму для запекания(d=22-24 см),накрыть пекарской бумагой и выпечь слепым способом(высыпать на тесто горох).Горох впоследствии пригоден к дальнейшему применению.
Тесто тонко раскатать(3-4 мм)и переложить в форму для запекания(d=22-24 см),накрыть пекарской бумагой и выпечь слепым способом(высыпать на тесто горох).Горох впоследствии пригоден к дальнейшему применению.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку.Для этого небольшие соцветия брокколи немного отварить в подсоленной воде.Взбить рикотту,сметану и яйца.Добавить цедру и сок лимона,посолить и поперчить.Перелить начинку на пирог,сверху выложить брокколи и нарезанную на кусочки рыбу.Выпекать при t 180 *С.Приятного аппетита!
Готовим начинку.Для этого небольшие соцветия брокколи немного отварить в подсоленной воде.Взбить рикотту,сметану и яйца.Добавить цедру и сок лимона,посолить и поперчить.Перелить начинку на пирог,сверху выложить брокколи и нарезанную на кусочки рыбу.Выпекать при t 180 *С.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
22.01.2013 12:34:54

Хороший рецепт, хотя я немного изменила его в силу обстоятельств!pooh_lol

Полина
Полина
25.10.2011 23:31:49

Обалденный пирог!! А чем можно здесь брокколи заменить? а то мой муж её не любит..))

Тата
Тата
05.11.2011 01:11:42
Полина,

Полина,простите,что ответила не сразу(были неполадки с компьютером)!Брокколи можно заменить на любые подходящие рыбке овощи:фасоль,варёную морковь и т.д.Можно,наверное,маслин добавить.Буду очень рада,если пирог понравится!)))

Полина
Полина
05.11.2011 17:52:49
Тата,

Спасибо, Тата! Как приготовлю, отчитаюсь обязательно)))

Лена
Лена
05.10.2011 19:55:04

ТАТОЧКА!вкусно...а как все красиво...колоски... все чудно...

Туся
Туся
01.10.2011 23:35:47

Томочка,голосую!!!Очень люблю такие пироги и Савёр))))Тоже посматривала на этот рецептик)))Красиво у тебя получилось!!!

Тата
Тата
03.10.2011 00:04:18
Туся,

Натусь,спасибо!Я,честно говоря,этот журнал первый раз увидела.Да он и выходит-то недавно,я купила 5 номер за сент.-окт.До нас пока довезут...)))

Виктория
Виктория
01.10.2011 22:59:51

5+1:) давно не виделись:)

Тата
Тата
03.10.2011 00:05:39
Виктория,

Ага-ага,что-то мы совсем не встречаемся!(( Спасибо большущее!))

Показать еще комментарии