Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)

АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)
АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)
АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)
АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)
29726 ed4 square100
АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)
АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)
АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все ждут субботу и воскресение, потому что на завтрак я готовлю что-нибудь вкусное. А это значит, что я опять должна встать раньше всех…А так хочется поспать подольше или просто поваляться в постели!!! Поэтому у меня есть замечательный рецепт запеканки, которую я готовлю с вечера, а точнее часов так в 11 ночи, когда все легли спать. Взбила, замесила, поставила в духовку и ликвидировала все следы…Ну и что вы думаете… запах ванильной выпечки проник во все щели комнат. «А чем это у тебя пахнет?» Это вышла младшая, засидевшаяся за уроками. За ней приплелась старшая. «Запеканка на завтрак» - отрезала я, убив всю надежду у детей. Выключила духовку и вышла их кухни («Аливенч» должен остыть в духовке). По возвращению (меня не было 20 минут) я застала своих детей за тем, что они не просто вынули запеканку из духовки, но уже успели разрезать ее!!! Спасибо, что фотографии сделать успела! Вот такой полночник получился )))))))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Творог (не жирный) - 600 гр.
сметана - 200 мл.
молоко - 50 мл.
кукурузная крупа - 100 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 50 гр. (если вы любите сладкую запеканку, то положите 100гр. сахара)
мука - 50 гр.
сливочное масло - 20гр.+10 гр для формы.
курага - 6-8 шт.(можно изюм и /или орехи)
лимон(цедра) - 1шт.
ванилин или ванильный сахар
панировочные сухари -20гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кукурузную крупу, молоко и сметану смешать и оставить на один час.
Кукурузную крупу, молоко и сметану смешать и оставить на один час.
На весь экран
шаг 2
Творог протереть.
Творог протереть.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Снять цедру с лимона и нарезать курагу кусочками (если курага жесткая, то желательно ее предварительно распарить).
Снять цедру с лимона и нарезать курагу кусочками (если курага жесткая, то желательно ее предварительно распарить).
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Творог, крупу со сметаной и молоком, желтки с сахаром, размягченное сливочное масло, курагу, цедру и ванилин смешать. Добавить муку и перемешать тщательно еще раз.
Творог, крупу со сметаной и молоком, желтки с сахаром, размягченное сливочное масло, курагу, цедру и ванилин смешать. Добавить муку и перемешать тщательно еще раз.
На весь экран
шаг 7
Осторожно порциями ввести белки.
Осторожно порциями ввести белки.
На весь экран
шаг 8
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Массу выложить в форму и поставить выпекать на умеренном огне (160-170 градусов) приблизительно час.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Массу выложить в форму и поставить выпекать на умеренном огне (160-170 градусов) приблизительно час.
На весь экран
шаг 9
Дайте остыть запеканке в духовке. Подавать "Аливенч" можно с сиропом, вареньем, сметаной и тертой ягодой.
Дайте остыть запеканке в духовке. Подавать "Аливенч" можно с сиропом, вареньем, сметаной и тертой ягодой.
На весь экран
шаг 10
..у меня в запасах осталась тертая с сахаром земляника)))Приятного аппетита!
..у меня в запасах осталась тертая с сахаром земляника)))Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Ляля
Ляля
28.05.2012 13:35:48

А я попробовала вместо сметаны и молока напиток "Снежок",посмотрим,что получится.:[Только вот я сомневаюсь,что крупа дойдёт в пироге, ей ведь обычно полчаса вариться.Напишу, что получилось... Ну вот, отписываюсь, получилось СУПЕР, очень вкусно, мужу понравилось!👌 Единственное замечание, крупа не до конца размякла,посоветовал в следующий раз её чуток отварить! А так- НЯШКа просто! flower

Римма
Римма
28.05.2012 16:14:48
Ляля,

Дойдет точно! Запеканка выпекается почти 1 час! Я в первом шаге пишу, что крупу нужно смешать со сметаной и подержать час!!! Крупа уже за это время становится мягче😀 Обязательно расскажите, что у вас получилось и фото жду!

Ляля
Ляля
30.05.2012 13:50:18
Римма,

Я подержала в "Снежке", когда ешь горячей-она похрустывает немножко, а вот к утру,настоявшись, становится уже намного мягче,но у меня муж привереда,специально для него буду делать на отварной крупе. 😋

Ляля
Ляля
30.05.2012 13:52:15
Ляля,

Фотографировать к сожалению уже нечего(схомячили за день!!!) хотя выглядело симпатично ,уж поверьте мне на слово!!! pooh_lol

Римма
Римма
30.05.2012 14:14:52
Ляля,

Могу сказать, что есть надо остывшим, хотя у меня не хрустело. На отварной конечно можно попробовать, но боюсь структура будет уже другой. Но мне потом обязательно расскажите, что получилось, мне интересноpooh_lol

Римма
Римма
30.05.2012 14:16:34
Ляля,

Даже не сомневаюсьpooh_lol У меня его съедают очень быстро😀

Римма
Римма
30.05.2012 14:20:44
Ляля,

Надо еще обращать внимание на помол крупы... У меня была довольно мелкая...

Иринка
Иринка
29.01.2012 20:47:18

пОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ПОЧЕМУ НЕПРЕМЕННО НУЖНО ВВОДИТЬ БЕЛОК ОТДЕЛЬНО?)))

Римма
Римма
02.02.2012 14:48:34
Иринка,

Ирина, извини не увидела сразу( Белки нужно обязательно вводить отдельно, предварительно взбить их в крепкую пену.

Неля
Неля
09.11.2011 15:44:18

Дети знают цену вкусненькому:))) значит и блюдо действительно отличное!

Римма
Римма
10.11.2011 10:24:15
Неля,

Это точно! на них и проверяю)))

Татьяна
Татьяна
02.10.2011 23:05:56

Отличная запеканка!Обязательно семейку по балую на выходных)))Спасибо за рецепт!)))

Римма
Римма
04.10.2011 09:35:53
Татьяна,

На здоровье, Татьяна!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.10.2011 21:46:05

Риммочка! Чудная запеканка! +голос 😀

Римма
Римма
02.10.2011 21:50:56
ЮсяЮся,

Спасибочки!

Показать еще комментарии