Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
30225
3
Реклама

Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами

Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами
Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами
Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами
Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами
Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

И так оригинальность этого рецепта связана с бульоном для рыбы. Перечную мяту кладем в бульон, зачем? Во 1 сом может пахнуть илом, так как рыба донная и речная, мята отобьет не приятный запах, во 2 мята даст интересную пикатность и аромат. Кстати для эстэтов и гурманов к мяте можно добавить ложку крепкого чая (цейлонского или ассам) , да может это странно, но поверте вкус будет настолько же интересным, как и не обычным. Рецепт рыбы с чаем ждем от меня в близжайшем будущем =) В качестве гарнира фасоль, потому что будет иметь мягкий нейтральный вкус. В овощи опять кладем мяту, не бойтесь ее не будет много, она даст только аромат, а орегано и сумах даст кислинку, морская соль даст легкую горечь и подчеркнет вкус, а перец естественно добавит огня, главное мера кладем всего по не много ( по вкусу ), но мяты должно быть меньше всего.
Ингредиенты
Сом 200 гр
фасоль пару ложек ( у меня черный глаз, так же идеально подойден белая или пинто )
Баклажан 1 шт
Перец красный грунтовой 1 шт
Лук серебрянный 1 шт
Чеснок 3 зуба
Бульон для рыбы ( мята, соль, укроп, лавровый лист, розмарин )
Специи для овощей ( орегано, чили перец, соль,мята и оливковое масло )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Отвариваем фасоль 40 минут под крышкой, откидываем на друшлак и обдаем кипятком.


На весь экран
Доводим воду до кипения кладем специи для бульона и опускаем туда сома минут на 20 - 25 лучше переварить, чем не доварить.


На весь экран
Овощи режем не крупно, обжариваем лук и чеснок, затем баклажан и перец, как только чеснок не много подгорит ( как на гриле ) сразу добавляем воды и специи и тушим 7 минут под крушкой на слабом огне.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Гурмэ 1000%,)))надо к вам чаще заглядывать!

alexmay
alexmay
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заходите ^_^

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Нравятся мне Ваши рецепты! :)

alexmay
alexmay
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, ваши тоже очень интерестные )

Sindirella
Sindirella
12 лет назад

Ух! Прямо гурманисто как!

Вета
Вета
12 лет назад

Очень даже здорово! Жду рыбу с чаем. Спасибо.

Лиля
Лиля
12 лет назад

Интересно...Будем ждать рецепт "рыбы с чаем")))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.