Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами

Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами
Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами
Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами
29756 ed4 square100
Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами
Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
И так оригинальность этого рецепта связана с бульоном для рыбы. Перечную мяту кладем в бульон, зачем? Во 1 сом может пахнуть илом, так как рыба донная и речная, мята отобьет не приятный запах, во 2 мята даст интересную пикатность и аромат. Кстати для эстэтов и гурманов к мяте можно добавить ложку крепкого чая (цейлонского или ассам) , да может это странно, но поверте вкус будет настолько же интересным, как и не обычным. Рецепт рыбы с чаем ждем от меня в близжайшем будущем =) В качестве гарнира фасоль, потому что будет иметь мягкий нейтральный вкус. В овощи опять кладем мяту, не бойтесь ее не будет много, она даст только аромат, а орегано и сумах даст кислинку, морская соль даст легкую горечь и подчеркнет вкус, а перец естественно добавит огня, главное мера кладем всего по не много ( по вкусу ), но мяты должно быть меньше всего.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сом 200 гр
фасоль пару ложек ( у меня черный глаз, так же идеально подойден белая или пинто )
Баклажан 1 шт
Перец красный грунтовой 1 шт
Лук серебрянный 1 шт
Чеснок 3 зуба
Бульон для рыбы ( мята, соль, укроп, лавровый лист, розмарин )
Специи для овощей ( орегано, чили перец, соль,мята и оливковое масло )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем фасоль 40 минут под крышкой, откидываем на друшлак и обдаем кипятком.
На весь экран
шаг 2
Доводим воду до кипения кладем специи для бульона и опускаем туда сома минут на 20 - 25 лучше переварить, чем не доварить.
На весь экран
шаг 3
Овощи режем не крупно, обжариваем лук и чеснок, затем баклажан и перец, как только чеснок не много подгорит ( как на гриле ) сразу добавляем воды и специи и тушим 7 минут под крушкой на слабом огне.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
03.10.2011 23:07:17

Гурмэ 1000%,)))надо к вам чаще заглядывать!

alexmay
alexmay
04.10.2011 05:34:31
Сюрреалистичная,

Заходите ^_^

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.10.2011 22:54:09

Нравятся мне Ваши рецепты! :)

alexmay
alexmay
04.10.2011 05:34:00
Ольга♥Ч,

Спасибо, ваши тоже очень интерестные )

Sindirella
Sindirella
03.10.2011 10:36:57

Ух! Прямо гурманисто как!

Вета
Вета
02.10.2011 14:46:06

Очень даже здорово! Жду рыбу с чаем. Спасибо.

Лиля
Лиля
02.10.2011 11:13:19

Интересно...Будем ждать рецепт "рыбы с чаем")))