+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами

Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами
Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами
Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами
29756 ed4 square100
Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами
Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
И так оригинальность этого рецепта связана с бульоном для рыбы. Перечную мяту кладем в бульон, зачем? Во 1 сом может пахнуть илом, так как рыба донная и речная, мята отобьет не приятный запах, во 2 мята даст интересную пикатность и аромат. Кстати для эстэтов и гурманов к мяте можно добавить ложку крепкого чая (цейлонского или ассам) , да может это странно, но поверте вкус будет настолько же интересным, как и не обычным. Рецепт рыбы с чаем ждем от меня в близжайшем будущем =) В качестве гарнира фасоль, потому что будет иметь мягкий нейтральный вкус. В овощи опять кладем мяту, не бойтесь ее не будет много, она даст только аромат, а орегано и сумах даст кислинку, морская соль даст легкую горечь и подчеркнет вкус, а перец естественно добавит огня, главное мера кладем всего по не много ( по вкусу ), но мяты должно быть меньше всего.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сом 200 гр
фасоль пару ложек ( у меня черный глаз, так же идеально подойден белая или пинто )
Баклажан 1 шт
Перец красный грунтовой 1 шт
Лук серебрянный 1 шт
Чеснок 3 зуба
Бульон для рыбы ( мята, соль, укроп, лавровый лист, розмарин )
Специи для овощей ( орегано, чили перец, соль,мята и оливковое масло )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отвариваем фасоль 40 минут под крышкой, откидываем на друшлак и обдаем кипятком.
На весь экран
шаг 2
Доводим воду до кипения кладем специи для бульона и опускаем туда сома минут на 20 - 25 лучше переварить, чем не доварить.
На весь экран
шаг 3
Овощи режем не крупно, обжариваем лук и чеснок, затем баклажан и перец, как только чеснок не много подгорит ( как на гриле ) сразу добавляем воды и специи и тушим 7 минут под крушкой на слабом огне.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
03.10.2011 23:07:17

Гурмэ 1000%,)))надо к вам чаще заглядывать!

alexmay
alexmay
04.10.2011 05:34:31
Сюрреалистичная,

Заходите ^_^

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.10.2011 22:54:09

Нравятся мне Ваши рецепты! :)

alexmay
alexmay
04.10.2011 05:34:00
Ольга♥Ч,

Спасибо, ваши тоже очень интерестные )

Sindirella
Sindirella
03.10.2011 10:36:57

Ух! Прямо гурманисто как!

Вета
Вета
02.10.2011 14:46:06

Очень даже здорово! Жду рыбу с чаем. Спасибо.

Лиля
Лиля
02.10.2011 11:13:19

Интересно...Будем ждать рецепт "рыбы с чаем")))