Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)

"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
29765 ed4 square100
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться своим настроением… Всю прошлую неделю было зябко и сыро. Дожди шли не переставая… Настроение было как серое пасмурное небо. Все дни я мечтала, что в выходные схожу в косметический салон, подниму себе настроение. И тут муж сообщил, что нужно съездить к его маме в деревню. «Ну вот! Пропали мои выходные!» - подумала я. В пятницу встали рано утром, оделись потеплее и поехали. К счастью дождь перестал моросить. Моя свекровь обрадовалась нашему приезду: «Сейчас я вас напою чаем и поедем в лес!» Мои брови медленно поползли на лоб… «Да вы что? Рыжики пошли!»… Я одела колоши, нахлобучила шапку и ворча поплелась к машине. Зайдя в лесную посадку, муж объяснил, как собирать рыжики: нужно искать бугорок из земли и сосновых иголок, аккуратно разгрести его и если тебе повезет, то ты найдешь гриб. «Ни чего не вижу!» - скрепила я, а муж ухмылялся: «Привыкнешь...». Через 15 минут я уже не вставала с коленок!!! Яркие, рыжие как солнышко грибы, будто играли со мной в прядки. Я не заметила, как прошло время. Довольные, с полной корзиной мы вернулись домой. Суббота порадовала нас теплым, солнечным днем! Муж отправился на рыбалку, а мы за подосиновиками и подберезовиками. Я первый раз увидела грибы как в сказке! Муж вернулся с хорошим уловом. Все остались довольны!!! Мы получили такой заряд бодрости, что дождь, который зарядил на вcю неделю, уже не смог испортить наше настроение. А из даров леса я приготовила скромный обед.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для супа:
Грибы лесные (подосиновики и подберезовики) – 300 гр.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1шт.
Для рыбы в фольге:
Линь (можно любую речную рыбу среднего размера). – 4шт.
Сметана – 200 мл.
Рыжики – 1,5 – 2кг
Рис – 1 стакан.
Лук - 4 шт.
Лимон – 5-6 долек
Укроп – 4 веточки.
Приправа для рыбы лимонная.
Масло растительное для жарки.
Мука для панировки рыбы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовленную рыбу посолить, добавить лимонной приправы для рыбы.В брюшко кладем дольку лимона и веточку укропа. Оставляем на пол часа.
Подготовленную рыбу посолить, добавить лимонной приправы для рыбы.В брюшко кладем дольку лимона и веточку укропа. Оставляем на пол часа.
На весь экран
шаг 2
Займемся рыжикам. Рыжики перебираем, тщательно моем и нарезаем. Рыжик гриб первой категории, поэтому отваривать его ненужно! Обжариваем грибы на растительном масле. Грибы дают обильный сок. Солим по вкусу. Тушим рыжики, пока весь сок не испарится. Добавляем лук и стакан горячей воды, убавляем огонь и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
Займемся рыжикам. Рыжики перебираем, тщательно моем и нарезаем. Рыжик гриб первой категории, поэтому отваривать его ненужно! Обжариваем грибы на растительном масле. Грибы дают обильный сок. Солим по вкусу. Тушим рыжики, пока весь сок не испарится. Добавляем лук и стакан горячей воды, убавляем огонь и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 3
С супом тоже просто. Грибы перебрать, вымыть и нарезать.
С супом тоже просто. Грибы перебрать, вымыть и нарезать.
На весь экран
шаг 4
В кипящую воду запустить нарезанные грибы. Варим 20 минут, снимая пену. Затем запускаем обжаренные овощи и нарезанный картофель. Варим до готовности и по желанию добавляем суповую засыпку (вермишель).
В кипящую воду запустить нарезанные грибы. Варим 20 минут, снимая пену. Затем запускаем обжаренные овощи и нарезанный картофель. Варим до готовности и по желанию добавляем суповую засыпку (вермишель).
На весь экран
шаг 5
Параллельно рыбу панируем в муке и обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Параллельно рыбу панируем в муке и обжариваем с двух сторон на сильном огне.
На весь экран
шаг 6
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле и добавить сметану. Дать покипеть еще 2 минуты и снять с огня.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле и добавить сметану. Дать покипеть еще 2 минуты и снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем рыбу на фольгу, поливаем сметанным соусом с луком.
Выкладываем рыбу на фольгу, поливаем сметанным соусом с луком.
На весь экран
шаг 8
Заворачиваем и отправляем в разогретую духовку до180 градусов на 30 минут. Рис отвариваем откидным способом.
Заворачиваем и отправляем в разогретую духовку до180 градусов на 30 минут. Рис отвариваем откидным способом.
На весь экран
шаг 9
Ну вот все готово! Суп подайте со сметаной и зеленью. Рыбу можно украсить, овощами и зеленью. Всем хорошо настроения!
Ну вот все готово! Суп подайте со сметаной и зеленью. Рыбу можно украсить, овощами и зеленью. Всем хорошо настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
03.10.2011 23:47:24

Голосую за такую вкусноту и красоту,я 10-я:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
03.10.2011 23:04:08

Тихая охота завораживает))Прекрасный рецепт,предисловие очень милое и душевное))Голосую)

Римма
Римма
03.10.2011 23:07:29
Сюрреалистичная,

Спасибо! Мне действительно хотелось поделиться настроением!!!

Галиюша
Галиюша
03.10.2011 23:02:20

Прекрасно!!!! Блеск!:))

Римма
Римма
03.10.2011 23:07:46
Галиюша,

Галиюша, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2011 17:24:22

Рыжики - самые вкусные грибы! Повезло же Вам, целую корзину насобирали! А у нас хорошо если 5 таких найдешь, из которых один не червивый будет(( Очень уж их червячки любят)) Ужин получился что надо!

Римма
Римма
03.10.2011 18:29:55
Снежинка Татьяна,

Это был на первый день. Мы ведро засолили!

Надежда
Надежда
02.10.2011 20:42:31

Так аппетитно,а грибочки просто сказочные,у нас такие не растут:)

Римма
Римма
02.10.2011 20:54:24
Надежда,

Надежда, я думаю, что любые грибы подойдут. Главное приготовить с любовью!

Надежда
Надежда
02.10.2011 21:24:25
Римма,

Грибы мне друзья и родственники из России пересылают и передают и сушеные и соленые,о другом речь:Я грибы такие собирать люблю!:))))

Римма
Римма
02.10.2011 21:40:42
Надежда,

Это другой разговор! Я вас понимаю!

Показать еще комментарии