Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с инжиром

Тирамису с инжиром
Тирамису с инжиром
Тирамису с инжиром
Тирамису с инжиром
29794 ed4 square100
Тирамису с инжиром
Тирамису с инжиром
Тирамису с инжиром
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Конечно, я сторонник приготовления тирамису в больших стеклянных мисках. Но в данном случае показалась верной эстетика небольших бокалов - все-таки инжир - это нежный плод. А вообще это приятный десерт с осенними нотами, так что рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Маскарпоне 250-300 гр.;
Савоярди 7-10 шт.;
1 желток;
3-5 ст.л. сахарной пудры;
Немного светлого рома (факультативно);
3 инжира;
150+- крепкого свежесваренного кофе (добавить немного сахара);
Какао-порошок;
Горький шоколад

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
125658 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Маскарпоне соединить с желтком и сахарной пудрой.
Маскарпоне соединить с желтком и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Хорошо растереть, при желании добавить немного алкоголя.
Хорошо растереть, при желании добавить немного алкоголя.
На весь экран
шаг 3
Инжир нарезать произвольно.
Инжир нарезать произвольно.
На весь экран
шаг 4
В бокалы/креманки на дно выложить немного крема.
В бокалы/креманки на дно выложить немного крема.
На весь экран
шаг 5
Савоярди обмакнуть в кофе и выложить поверх крема.
Савоярди обмакнуть в кофе и выложить поверх крема.
На весь экран
шаг 6
Несколько ломтиков инжира.
Несколько ломтиков инжира.
На весь экран
шаг 7
Снова крем. ***Слои можно повторять, в зависимости от высоты стаканов:)*** Отправить в холодильник как минимум на несколько часов. Перед подачей обильно присыпать какао (через сито) и тертым шоколадом!
Снова крем. ***Слои можно повторять, в зависимости от высоты стаканов:)*** Отправить в холодильник как минимум на несколько часов. Перед подачей обильно присыпать какао (через сито) и тертым шоколадом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
11.10.2011 00:18:05

Голосую!

☼Таня☺
☼Таня☺
08.10.2011 21:05:54

Чудный десерт, спасибо за рецепт.

Вениамин
Вениамин
09.10.2011 01:10:46
☼Таня☺,

Вам спасибо!

Анна
Анна
05.10.2011 23:35:35

Веничка,как ты уже понял,не могла пройти спокойно мимо этого варианта "Тирамиссу". Наконец-то,сегодня удалось узнать всю его прелесть!:))Классный вариант неклассического десерта!Единственное,что на мой вкус показалось лишним,так это какао.Мне больше пришлось по душе с шоколадом и несколькими капельками меда,скажу твоими словами,что именно мед придал десерту душевность!:))P.S.фото прилагаю,так красиво,как у тебя не получилось,не тот формат бокалов,да и фотограф из меня,прямо скажем плохонький!:)

Вениамин
Вениамин
06.10.2011 07:31:20
Анна,

Спасибо большое за доверие, фото и отзыв! Насчет меда - да, была мысль (добавить прямо в маскрпоне), теперь точно повторю уже с ним:)

Лена
Лена
05.10.2011 19:29:52

Какие ингред... так изысканно...вкуснотище!!!

Вениамин
Вениамин
05.10.2011 19:34:22
Лена,

Спасибо большое!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.10.2011 23:08:56

Видя тирамису, я дышу не ровно, часто с перебоями, потому голосую 60-я:)

Вениамин
Вениамин
05.10.2011 19:34:37
Показать еще комментарии