
Тирамису с инжиром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Конечно, я сторонник приготовления тирамису в больших стеклянных мисках. Но в данном случае показалась верной эстетика небольших бокалов - все-таки инжир - это нежный плод. А вообще это приятный десерт с осенними нотами, так что рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра4.0ст. л.
- инжир3.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- ромпо вкусу
- какао-порошокпо вкусу
- шоколад горькийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории59кКал2.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маскарпоне соединить с желтком и сахарной пудрой. - Шаг 2
Хорошо растереть, при желании добавить немного алкоголя. - Шаг 3
Инжир нарезать произвольно. - Шаг 4
В бокалы/креманки на дно выложить немного крема. - Шаг 5
Савоярди обмакнуть в кофе и выложить поверх крема. - Шаг 6
Несколько ломтиков инжира. - Шаг 7
Снова крем. ***Слои можно повторять, в зависимости от высоты стаканов:)*** Отправить в холодильник как минимум на несколько часов. Перед подачей обильно присыпать какао (через сито) и тертым шоколадом!
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут





















Комментарии
27Голосую!
Чудный десерт, спасибо за рецепт.
Веничка,как ты уже понял,не могла пройти спокойно мимо этого варианта "Тирамиссу". Наконец-то,сегодня удалось узнать всю его прелесть!:))Классный вариант неклассического десерта!Единственное,что на мой вкус показалось лишним,так это какао.Мне больше пришлось по душе с шоколадом и несколькими капельками меда,скажу твоими словами,что именно мед придал десерту душевность!:))P.S.фото прилагаю,так красиво,как у тебя не получилось,не тот формат бокалов,да и фотограф из меня,прямо скажем плохонький!:)
Какие ингред... так изысканно...вкуснотище!!!
Видя тирамису, я дышу не ровно, часто с перебоями, потому голосую 60-я:)