Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с инжиром

Тирамису с инжиром
Тирамису с инжиром
Тирамису с инжиром
Тирамису с инжиром
29794 ed4 square100
Тирамису с инжиром
Тирамису с инжиром
Тирамису с инжиром
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Конечно, я сторонник приготовления тирамису в больших стеклянных мисках. Но в данном случае показалась верной эстетика небольших бокалов - все-таки инжир - это нежный плод. А вообще это приятный десерт с осенними нотами, так что рекомендую!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Маскарпоне 250-300 гр.;
Савоярди 7-10 шт.;
1 желток;
3-5 ст.л. сахарной пудры;
Немного светлого рома (факультативно);
3 инжира;
150+- крепкого свежесваренного кофе (добавить немного сахара);
Какао-порошок;
Горький шоколад

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
125658 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Маскарпоне соединить с желтком и сахарной пудрой.
Маскарпоне соединить с желтком и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Хорошо растереть, при желании добавить немного алкоголя.
Хорошо растереть, при желании добавить немного алкоголя.
На весь экран
шаг 3
Инжир нарезать произвольно.
Инжир нарезать произвольно.
На весь экран
шаг 4
В бокалы/креманки на дно выложить немного крема.
В бокалы/креманки на дно выложить немного крема.
На весь экран
шаг 5
Савоярди обмакнуть в кофе и выложить поверх крема.
Савоярди обмакнуть в кофе и выложить поверх крема.
На весь экран
шаг 6
Несколько ломтиков инжира.
Несколько ломтиков инжира.
На весь экран
шаг 7
Снова крем. ***Слои можно повторять, в зависимости от высоты стаканов:)*** Отправить в холодильник как минимум на несколько часов. Перед подачей обильно присыпать какао (через сито) и тертым шоколадом!
Снова крем. ***Слои можно повторять, в зависимости от высоты стаканов:)*** Отправить в холодильник как минимум на несколько часов. Перед подачей обильно присыпать какао (через сито) и тертым шоколадом!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
11.10.2011 00:18:05

Голосую!

☼Таня☺
☼Таня☺
08.10.2011 21:05:54

Чудный десерт, спасибо за рецепт.

Вениамин
Вениамин
09.10.2011 01:10:46
☼Таня☺,

Вам спасибо!

Анна
Анна
05.10.2011 23:35:35

Веничка,как ты уже понял,не могла пройти спокойно мимо этого варианта "Тирамиссу". Наконец-то,сегодня удалось узнать всю его прелесть!:))Классный вариант неклассического десерта!Единственное,что на мой вкус показалось лишним,так это какао.Мне больше пришлось по душе с шоколадом и несколькими капельками меда,скажу твоими словами,что именно мед придал десерту душевность!:))P.S.фото прилагаю,так красиво,как у тебя не получилось,не тот формат бокалов,да и фотограф из меня,прямо скажем плохонький!:)

Вениамин
Вениамин
06.10.2011 07:31:20
Анна,

Спасибо большое за доверие, фото и отзыв! Насчет меда - да, была мысль (добавить прямо в маскрпоне), теперь точно повторю уже с ним:)

Лена
Лена
05.10.2011 19:29:52

Какие ингред... так изысканно...вкуснотище!!!

Вениамин
Вениамин
05.10.2011 19:34:22
Лена,

Спасибо большое!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.10.2011 23:08:56

Видя тирамису, я дышу не ровно, часто с перебоями, потому голосую 60-я:)

Вениамин
Вениамин
05.10.2011 19:34:37
Показать еще комментарии