Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)

Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
29882 ed4 square100
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам еще один вариант моих любимых полпетт, которые многим из вас также пришлись по душе (http://www.edimdoma.ru/recipes/15456). На этот раз это мини вариант – полпеттини. Я очень люблю острое и поэтому приготовил это блюдо в китайском стиле. Технология та же, все очень просто, ароматно и необычайно вкусно. Чтобы сэкономить время, нам опять поможет духовка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриное филе 300г
филе индейки 300г
1 яйцо
Специи (соль, чили, черный перец, белый перец, паприка, чабрец, кориандр, тмин)
2 стебля сельдерея
2 сладких перца
1 баклажан
4 зубчика чеснока
протертые томаты
100г нежирных сливок
100г сыра чеддер

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
125958 ed4 square150
125953 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим фарш. Куриное филе пропустим 2-3 раза через мясорубку, а филе индейки, напротив пропустим только один раз. Это придаст фаршу особенную текстуру. Теперь добавим яйцо, соль и специи: молотый чили, черный и белый перец, паприку, чабрец, молотый кориандр и тмин. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем его в холодильник на 30 минут. Если кто не очень любит «остренькое», или собирается приготовить полпеттини для детей, то исключите из специй чили и белый перец.
Для начала приготовим фарш. Куриное филе пропустим 2-3 раза через мясорубку, а филе индейки, напротив пропустим только один раз. Это придаст фаршу особенную текстуру. Теперь добавим яйцо, соль и специи: молотый чили, черный и белый перец, паприку, чабрец, молотый кориандр и тмин. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем его в холодильник на 30 минут. Если кто не очень любит «остренькое», или собирается приготовить полпеттини для детей, то исключите из специй чили и белый перец.
На весь экран
шаг 2
Теперь овощи. Стебли сельдерея и сладкие перцы, я взял красный и белый, нарезать сначала на длинные полоски, а затем нарезать на небольшие кусочки наискосок, иначе нарезка в китайском стиле. Выложить овощи в глубокий противень для запекания и немного посолить морской солью.
Теперь овощи. Стебли сельдерея и сладкие перцы, я взял красный и белый, нарезать сначала на длинные полоски, а затем нарезать на небольшие кусочки наискосок, иначе нарезка в китайском стиле. Выложить овощи в глубокий противень для запекания и немного посолить морской солью.
На весь экран
шаг 3
Теперь достаем наш охлажденный фарш и лепим полпеттини. Форма может быть любой, хотите круглые, хотите, как я, немного вытянутые. Выкладываем их равномерно поверх овощей в противень. Зубчики чеснока раздавить ножом и разложить между полпеттини.
Теперь достаем наш охлажденный фарш и лепим полпеттини. Форма может быть любой, хотите круглые, хотите, как я, немного вытянутые. Выкладываем их равномерно поверх овощей в противень. Зубчики чеснока раздавить ножом и разложить между полпеттини.
На весь экран
шаг 4
Далее нарезаем баклажан таким же «китайским» способом и раскладываем в свободные зоны между полпеттини. Немного соли и чабреца сверху. Духовка к этому времени должна уже быть прогрета до 200гр.
Далее нарезаем баклажан таким же «китайским» способом и раскладываем в свободные зоны между полпеттини. Немного соли и чабреца сверху. Духовка к этому времени должна уже быть прогрета до 200гр.
На весь экран
шаг 5
Отправляем противень в духовку минут на 15-20. Пока делаем заправку. В протертые томаты добавить соль, чили, черный перец, чеснок и 100мл нежирных сливок и перемешать. Достать противень из духовки, и равномерно пролить наши полпеттини соусом.
Отправляем противень в духовку минут на 15-20. Пока делаем заправку. В протертые томаты добавить соль, чили, черный перец, чеснок и 100мл нежирных сливок и перемешать. Достать противень из духовки, и равномерно пролить наши полпеттини соусом.
На весь экран
шаг 6
Теперь отправляем противень обратно в духовку еще минут на 20, но уже при температуре 180гр. За 5 минут до готовности разложить на поверхности противня кусочки сыра чеддер. Когда сыр расплавится, достать блюдо из духовки и дать постоять минут 10. Можно подать полпеттини к столу с белым рассыпчатым рисом, а мне понравилось положить поверх своей порции ложку натурального йогурта для контраста с острой заправкой. Приятного аппетита!
Теперь отправляем противень обратно в духовку еще минут на 20, но уже при температуре 180гр. За 5 минут до готовности разложить на поверхности противня кусочки сыра чеддер. Когда сыр расплавится, достать блюдо из духовки и дать постоять минут 10. Можно подать полпеттини к столу с белым рассыпчатым рисом, а мне понравилось положить поверх своей порции ложку натурального йогурта для контраста с острой заправкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Ирина К.
Ирина К.
09.10.2011 22:34:40

Денис, спасибо Вас огромное за рецепт! Очень вкусная и легкая еда, то что надо на ужин. Ели без гарнира, чистое здоровье! Вся семья получила удовольствие. Успехов Вам!
P.S. Фото-отчет прилагаю.

Denis
Denis
10.10.2011 13:47:18
Ирина К.,

Огромное спасибо за отзыв Ирина! Прекрасные фотографии! Рад что вам понравилось!

Наташа
Наташа
06.10.2011 23:36:38

Понравилась овощная фантазия возле пульпетт. голосую!

Denis
Denis
10.10.2011 13:46:30
Наташа,

Спасибо!

Лёсики
Лёсики
05.10.2011 23:57:21

Такие красивые сочные фотографии! И рецепт хорош! Голос и 5:)

Denis
Denis
06.10.2011 12:19:41
Лёсики,

Спасибо большое!

kate!)
kate!)
05.10.2011 23:26:05

Да, прошлый вариант мне очень понравился, теперь попробую и этот!!! Спасибо, Денис! и голос конечно

Denis
Denis
06.10.2011 12:19:16
kate!),

Спасибо Kate!

Ольга
Ольга
05.10.2011 21:31:10

Супер аппетитно! Вам огромное спасибо за Ваши рецепты!

Denis
Denis
06.10.2011 12:18:59
Ольга,

Спасибо большое Ольга!

Показать еще комментарии