Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочки фаршированные

Яблочки фаршированные
Яблочки фаршированные
Яблочки фаршированные
Яблочки фаршированные
29891 ed4 square100
Яблочки фаршированные
Яблочки фаршированные
Яблочки фаршированные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я так думаю, что этот рецепт знаком многим, и многими он любим. Он родом из детства, когда не было такого изобилия сладостей. Вкусно и полезно- вот девиз этого рецепта. К тому же, творог в этом рецепте "засекречен", и поэтому такие яблочки кушают даже маленькие привереды, которые творог не жалуют.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 штук яблок любого сорта и размера
200 грамм творога лучше домашнего
2 ст. ложки изюма мелкого
2 ст. ложки измельченных грецких орехов.
( если есть можно в начинку положить 1 ложку малинового варенья, или измельченное галетное печенье)
сахар и ванильный сахар по вкусу,
Любители корицы могут добавить корицу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки вымыть, вынуть серцевину. величиной с грецкий орех, если яблоко большое, можно и побольше следать углубление. Творог перетереть с сахаром, добавить изюм, орехи, ванильный сахар. Полученным фаршем начинить яблочки. Присыпать сахаром и в духовку. Выпекать 30 минут, при температуре 180 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
05.10.2011 15:16:25

Лилия, вы правы! Я уже года два не готовила этот рецепт. А еще я яблочки карамелью поливаю. За напоминание 5 и голос!

Лилия
Лилия
05.10.2011 16:43:28
Римма,

Спасибо за голос! А как вы карамель к яблочкам делаете?

Римма
Римма
05.10.2011 23:03:18
Лилия,

Лилия, вы в детстве варили "петушки"? Нужно уваривать сахар до светло-золотистого цвета. Если капнуть карамель в стакан с холодной водой, то капля застынет как шарик. Такой карамелью вы можете полить яблочки.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.10.2011 13:03:41

Очень вкусно! Голосую)

Лилия
Лилия
05.10.2011 16:42:52
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.10.2011 12:28:20

действительно осенний рецепт,я первая буду:)

Лилия
Лилия
05.10.2011 16:42:31
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юлия!

Полина
Полина
04.10.2011 17:43:27

Да, любимый осенний рецепт. И ещё мёдку можно капнуть :)

laraflower
laraflower
04.10.2011 15:16:11

Очень вкусно - часто такой десрт делаю и всегда радуюсь - насколько вкусно и полезно!

Лилия
Лилия
04.10.2011 15:20:05
laraflower,

Раньше компьютеров, а тем более интернета небыло. Но почему-то практически все хозяйки, нашей бывшей необъятной Родины, знали этот рецепт и такие яблочки готовили часто, в том числе и по праздникам.