Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
71901
5
Реклама

Суп из фенхеля с кедровыми орешками и анисовым алкоголем

Суп из фенхеля с кедровыми орешками и анисовым алкоголем
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот необычный рецепт я нашла (на одном из кулинарных сайтов) уже какое-то время назад и он ждал своего часа в моей копилочке, все не решалась его приготовить, но решила попробовать, так как мы с мужем анис любим, а муж еще и анисовый аперитив) Результат нам понравился, особенно бульон, чуть сладковатый, с ярко выраженным анисовым вкусом и ароматом. Из-за такого насыщенного вкуса сложно назвать это супом на каждый день, скорее "для перемены вкуса")
Ингредиенты
фенхель - 500г
кинза (веточка) - 1 шт. (у меня больше)
растительное масло - 1 ст.л
кедровые орешки - 100г
куркума (молотая) - 10г (чуть меньше 1 ст.л.)
бульон куриный - 1 л
ликер анисовый - 1/2 стакана (у меня концентрированный безалкогольный анисовый аперитив)
соус устричный - 1 ст.л.
черный перец (молотый), соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нам понадобятся.
Нам понадобятся.


На весь экран
Фенхель нарезаем небольшими кусочками.
Фенхель нарезаем небольшими кусочками.


На весь экран
В кастрюле (или воке) разогреваем масло и быстро обжариваем наш фенхель, кедровые орешки и куркуму (пару минут). Затем заливаем куриным бульоном и готовим 10 минут (до мягкости фенхеля).
В кастрюле (или воке) разогреваем масло и быстро обжариваем наш фенхель, кедровые орешки и куркуму (пару минут). Затем заливаем куриным бульоном и готовим 10 минут (до мягкости фенхеля).


На весь экран
Добавляем ликер, устричный соус, кинзу и отставляем в сторону минут на 5. Украшаем кедровыми орешками и свежей кинзой (по желанию) и подаем.
Добавляем ликер, устричный соус, кинзу и отставляем в сторону минут на 5. Украшаем кедровыми орешками и свежей кинзой (по желанию) и подаем.


На весь экран
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
12 лет назад

Голосую 5-ая!!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Liebe&Любовь ,

Любовь, спасибо большое) очень приятно)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Очень интересно! Захотелось попробовать!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое, Черешенка! Если любите анис и блюда с ним, то ,думаю, Вам понравится)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.