+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из сладкого картофеля
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
17205
2
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из фенхеля с кедровыми орешками и анисовым алкоголем

Суп из фенхеля с кедровыми орешками и анисовым алкоголем
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот необычный рецепт я нашла (на одном из кулинарных сайтов) уже какое-то время назад и он ждал своего часа в моей копилочке, все не решалась его приготовить, но решила попробовать, так как мы с мужем анис любим, а муж еще и анисовый аперитив) Результат нам понравился, особенно бульон, чуть сладковатый, с ярко выраженным анисовым вкусом и ароматом. Из-за такого насыщенного вкуса сложно назвать это супом на каждый день, скорее "для перемены вкуса")
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

фенхель - 500г
кинза (веточка) - 1 шт. (у меня больше)
растительное масло - 1 ст.л
кедровые орешки - 100г
куркума (молотая) - 10г (чуть меньше 1 ст.л.)
бульон куриный - 1 л
ликер анисовый - 1/2 стакана (у меня концентрированный безалкогольный анисовый аперитив)
соус устричный - 1 ст.л.
черный перец (молотый), соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам понадобятся.
Нам понадобятся.
На весь экран
шаг 2
Фенхель нарезаем небольшими кусочками.
Фенхель нарезаем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле (или воке) разогреваем масло и быстро обжариваем наш фенхель, кедровые орешки и куркуму (пару минут). Затем заливаем куриным бульоном и готовим 10 минут (до мягкости фенхеля).
В кастрюле (или воке) разогреваем масло и быстро обжариваем наш фенхель, кедровые орешки и куркуму (пару минут). Затем заливаем куриным бульоном и готовим 10 минут (до мягкости фенхеля).
На весь экран
шаг 4
Добавляем ликер, устричный соус, кинзу и отставляем в сторону минут на 5. Украшаем кедровыми орешками и свежей кинзой (по желанию) и подаем.
Добавляем ликер, устричный соус, кинзу и отставляем в сторону минут на 5. Украшаем кедровыми орешками и свежей кинзой (по желанию) и подаем.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
05.10.2011 21:57:05

Голосую 5-ая!!!

Мурзик
Мурзик
06.10.2011 00:58:14
Liebe&Любовь ,

Любовь, спасибо большое) очень приятно)

Черешенка
Черешенка
05.10.2011 14:12:14

Очень интересно! Захотелось попробовать!

Мурзик
Мурзик
05.10.2011 20:22:14
Черешенка,

Спасибо большое, Черешенка! Если любите анис и блюда с ним, то ,думаю, Вам понравится)