Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичный постный борщ

Чечевичный постный борщ
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот борщ даст возможность хотя бы на время забыть о мясе, так как он прекрасно насыщает организм всеми полезными веществами и дарит заряд энергии.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
100 г
1 головка
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
6 шт.
500 мл
1 ст. л.
3 л
по вкусу
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю положить картофель (2 шт.), налить 3 литра воды и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля. Готовый картофель вынуть шумовкой, истолочь в пюре. В картофельный отвар выложить чечевицу. Варить 10 минут.
В кастрюлю положить картофель (2 шт.), налить 3 литра воды и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля. Готовый картофель вынуть шумовкой, истолочь в пюре. В картофельный отвар выложить чечевицу. Варить 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока варится чечевица, почистить все овощи. Картофель порезать кубиками. Свёклу и морковь соломкой. Репчатый лук полукольцами.
Пока варится чечевица, почистить все овощи. Картофель порезать кубиками. Свёклу и морковь соломкой. Репчатый лук полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Через 10 минут в кастрюлю с чечевицей добавить картофельное пюре и сырой картофель. Варить картофель до полуготовности.
Через 10 минут в кастрюлю с чечевицей добавить картофельное пюре и сырой картофель. Варить картофель до полуготовности.
На весь экран
шаг 4
Этим временем, на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарить чеснок, который пропустить через пресс. В чесночное масло выложить свёклу и тушить на среднем огне 3-4 минуты, добавив 1 ст. л. яблочного уксуса и сахар.
Этим временем, на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарить чеснок, который пропустить через пресс. В чесночное масло выложить свёклу и тушить на среднем огне 3-4 минуты, добавив 1 ст. л. яблочного уксуса и сахар.
На весь экран
шаг 5
В отдельной сковороде пассивировать на растительном масле репчатый лук, затем добавить морковь. Посолить, поперчить, тушить до готовности. В готовые овощи добавить домашнюю заправку/томатный сок (я использую свою заправку, осеннюю заготовку http://www.edimdoma.ru/retsepty/68696-zapravka-dlya-pervyh-blyud) и продолжать тушить, пока не испарится вся жидкость.
В отдельной сковороде пассивировать на растительном масле репчатый лук, затем добавить морковь. Посолить, поперчить, тушить до готовности. В готовые овощи добавить домашнюю заправку/томатный сок (я использую свою заправку, осеннюю заготовку http://www.edimdoma.ru/retsepty/68696-zapravka-dlya-pervyh-blyud) и продолжать тушить, пока не испарится вся жидкость.
На весь экран
шаг 6
Как только картофель сварится, добавить в кастрюлю свёклу и сразу же морковно-луковую заправку. Слегка приправить солью и сахаром.
Как только картофель сварится, добавить в кастрюлю свёклу и сразу же морковно-луковую заправку. Слегка приправить солью и сахаром.
На весь экран
шаг 7
Тонко нашинковать белокочанную капусту и отправить её в кастрюлю. Варить буквально пару минут, важно следить, чтобы капуста не переварилась. При желании можно добавить немного любимых специй и молотый чёрный перчик. Оставить чечевичный борщ настаиваться примерно на полчаса.
Тонко нашинковать белокочанную капусту и отправить её в кастрюлю. Варить буквально пару минут, важно следить, чтобы капуста не переварилась. При желании можно добавить немного любимых специй и молотый чёрный перчик. Оставить чечевичный борщ настаиваться примерно на полчаса.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
03.04.2015 20:51:46

сварила сегодня борщичёк - чуууудо, всем понравился. спасибо за рецепт🌺🌺🌺

Елена
Елена
03.04.2015 21:21:17
Олюньчик,

Оленька, как я рада!😊На здоровье!💖Спасибочки!😘

Олюньчик
Олюньчик
04.04.2015 13:37:37
ТатьянаS
ТатьянаS
17.03.2015 00:47:49

Хорошая находка с чечевицей борщ! 😍 Я только со свёклой вместо картошки варю...🍃

Елена
Елена
17.03.2015 07:54:07
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!😘Чечевичка очень полезная😊

IRADA
IRADA
17.03.2015 00:18:14

Вкусно, но хорошо, если еще кусок мясо присутствовал бы в этом чечевичном оркестреpooh_lol

Елена
Елена
17.03.2015 07:53:26
IRADA,

Да с мясом каждый сможет съестьpooh_lolpooh_lolpooh_lolпопробуй без мясаpooh_lolСпасибочки, Ирада!💐😘💐

Мальва
Мальва
16.03.2015 19:27:49

Для меня это тоже новое- чечевица, вкусно, это точно💗😍

Елена
Елена
17.03.2015 07:52:31
Мальва,

Спасибо, Леночка!😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.03.2015 19:16:47

Лена, с чечевицей борщ пока не пробовала! Но рецепт забрала! Спасибо! 😘

Елена
Елена
17.03.2015 07:52:38
Жанна Тихонова,

На здоровье!💖Спасибо, Жанночка!😘

Показать еще комментарии