Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чечевичный постный борщ

Чечевичный постный борщ
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот борщ даст возможность хотя бы на время забыть о мясе, так как он прекрасно насыщает организм всеми полезными веществами и дарит заряд энергии.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

88
кКал
3%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
100 г
1 головка
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
6 шт.
500 мл
1 ст. л.
3 л
по вкусу
по вкусу
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюлю положить картофель (2 шт.), налить 3 литра воды и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля. Готовый картофель вынуть шумовкой, истолочь в пюре. В картофельный отвар выложить чечевицу. Варить 10 минут.
В кастрюлю положить картофель (2 шт.), налить 3 литра воды и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля. Готовый картофель вынуть шумовкой, истолочь в пюре. В картофельный отвар выложить чечевицу. Варить 10 минут.


На весь экран
Пока варится чечевица, почистить все овощи. Картофель порезать кубиками. Свёклу и морковь соломкой. Репчатый лук полукольцами.
Пока варится чечевица, почистить все овощи. Картофель порезать кубиками. Свёклу и морковь соломкой. Репчатый лук полукольцами.


На весь экран
Через 10 минут в кастрюлю с чечевицей добавить картофельное пюре и сырой картофель. Варить картофель до полуготовности.
Через 10 минут в кастрюлю с чечевицей добавить картофельное пюре и сырой картофель. Варить картофель до полуготовности.


На весь экран
Этим временем, на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарить чеснок, который пропустить через пресс. В чесночное масло выложить свёклу и тушить на среднем огне 3-4 минуты, добавив 1 ст. л. яблочного уксуса и сахар.
Этим временем, на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарить чеснок, который пропустить через пресс. В чесночное масло выложить свёклу и тушить на среднем огне 3-4 минуты, добавив 1 ст. л. яблочного уксуса и сахар.


На весь экран
В отдельной сковороде пассивировать на растительном масле репчатый лук, затем добавить морковь. Посолить, поперчить, тушить до готовности. В готовые овощи добавить домашнюю заправку/томатный сок (я использую свою заправку, осеннюю заготовку http://www.edimdoma.ru/retsepty/68696-zapravka-dlya-pervyh-blyud) и продолжать тушить, пока не испарится вся жидкость.
В отдельной сковороде пассивировать на растительном масле репчатый лук, затем добавить морковь. Посолить, поперчить, тушить до готовности. В готовые овощи добавить домашнюю заправку/томатный сок (я использую свою заправку, осеннюю заготовку http://www.edimdoma.ru/retsepty/68696-zapravka-dlya-pervyh-blyud) и продолжать тушить, пока не испарится вся жидкость.


На весь экран
Как только картофель сварится, добавить в кастрюлю свёклу и сразу же морковно-луковую заправку. Слегка приправить солью и сахаром.
Как только картофель сварится, добавить в кастрюлю свёклу и сразу же морковно-луковую заправку. Слегка приправить солью и сахаром.


На весь экран
Тонко нашинковать белокочанную капусту и отправить её в кастрюлю. Варить буквально пару минут, важно следить, чтобы капуста не переварилась. При желании можно добавить немного любимых специй и молотый чёрный перчик. Оставить чечевичный борщ настаиваться примерно на полчаса.
Тонко нашинковать белокочанную капусту и отправить её в кастрюлю. Варить буквально пару минут, важно следить, чтобы капуста не переварилась. При желании можно добавить немного любимых специй и молотый чёрный перчик. Оставить чечевичный борщ настаиваться примерно на полчаса.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Natali
Natali
7 лет назад

Очень насыщенный вкус. Мужу очень понравился. Всегда о нем вспоминаю в посты. Спасибо за рецепт. ❤🌸

Елена
Елена
7 лет назад
Natali ,

На здоровье!💐

Олюньчик
Олюньчик
9 лет назад

сварила сегодня борщичёк - чуууудо, всем понравился. спасибо за рецепт🌺🌺🌺

Елена
Елена
9 лет назад
Олюньчик,

Оленька, как я рада!😊На здоровье!💖Спасибочки!😘

Олюньчик
Олюньчик
9 лет назад
Т
Т
9 лет назад

Хорошая находка с чечевицей борщ! 😍 Я только со свёклой вместо картошки варю...🍃

Елена
Елена
9 лет назад
Т,

Танечка, большое спасибо!😘Чечевичка очень полезная😊

IRADA
IRADA
9 лет назад

Вкусно, но хорошо, если еще кусок мясо присутствовал бы в этом чечевичном оркестреpooh_lol

Елена
Елена
9 лет назад
IRADA,

Да с мясом каждый сможет съестьpooh_lolpooh_lolpooh_lolпопробуй без мясаpooh_lolСпасибочки, Ирада!💐😘💐

Мальва
Мальва
9 лет назад

Для меня это тоже новое- чечевица, вкусно, это точно💗😍

Елена
Елена
9 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.