Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Солнышко" с корицей

Печенье "Солнышко" с корицей
Печенье "Солнышко" с корицей
Печенье "Солнышко" с корицей
30050 ed4 square100
Печенье "Солнышко" с корицей
Печенье "Солнышко" с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это можно сказать мое первое печенье! Как ни странно первый блин не комом. Печенье получилось действительно вкусным! Семья одобрила, поэтому спешу поделиться с вами! Для меня это некий прогресс в моих кулинарных навыках. Хочу сказать всем замечательным кулинарам с ЕД огромное спасибо! Ваш опыт и рецепты помогли мне научится чему-то новому и порадовать близких! Скажу, что было не просто справиться с тестом, но я думаю, что со временем мне это будет даваться проще. Представляю на ваш суд коричное печенье "Солнышко"!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для светлого теста:
- мука 200мл.
- овсяные хлопья Nordic 100мл.
- масло 70 гр.
- сахар 50мл. можно больше для сладкоежек
- корица 1 ч.л.
- мед или абрикосовый джем 1 ст.л.
- желток 1шт.
- соль щепотка
- сода 1/4 ч.л.
Для шоколадного теста:
- мука 300мл.
- масло 70 гр.
- сахар 50мл.
- соль щепотка
- корица щепотка
- сода 1/4 ч.л.
- какао 4 ст.л.
- яйцо 1шт

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
126552 ed4 square150
126547 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Хлопья измельчить в муку с помощью блендера или кофемолки.
Хлопья измельчить в муку с помощью блендера или кофемолки.
На весь экран
шаг 2
Подготовим светлое тесто. В миске смешаем муку, перемолотые овсяные хлопья, корица, сода и соль. Добавим масло порезанное на кусочки.
Подготовим светлое тесто. В миске смешаем муку, перемолотые овсяные хлопья, корица, сода и соль. Добавим масло порезанное на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Разотрем пальцами масло с сыпучими ингредиентами до состояния крошки.
Разотрем пальцами масло с сыпучими ингредиентами до состояния крошки.
На весь экран
шаг 4
Добавим желток, сахар и мед. Нам мед нельзя, так что у нас абрикосовый джем. Замесим тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, можно добавить пару ст.л. ледяной воды.
Добавим желток, сахар и мед. Нам мед нельзя, так что у нас абрикосовый джем. Замесим тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, можно добавить пару ст.л. ледяной воды.
На весь экран
шаг 5
В другой миске приготовим шоколадное тесто. Смешаем муку, какао, соду, корицу и соль. Добавим масло нарезанное кусочками.
В другой миске приготовим шоколадное тесто. Смешаем муку, какао, соду, корицу и соль. Добавим масло нарезанное кусочками.
На весь экран
шаг 6
Руками разотрем до состояния крошек.
Руками разотрем до состояния крошек.
На весь экран
шаг 7
Взбить яйцо и добавить к шоколадным крошкам. Замесить тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, можно добавить пару ст.л. ледяной воды.
Взбить яйцо и добавить к шоколадным крошкам. Замесить тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, можно добавить пару ст.л. ледяной воды.
На весь экран
шаг 8
Оба теста скатать в шары, упаковать в пленку и отправить в холодильник на пол часа.
Оба теста скатать в шары, упаковать в пленку и отправить в холодильник на пол часа.
На весь экран
шаг 9
От светлого теста отрезать половину. Раскатать пласт примерно 28Х6 см. Нарезать на 6-7 полосок. Тоже самое проделать с шоколадным тестом. Затем на пищевой пленке поочередно выложить полоски.
От светлого теста отрезать половину. Раскатать пласт примерно 28Х6 см. Нарезать на 6-7 полосок. Тоже самое проделать с шоколадным тестом. Затем на пищевой пленке поочередно выложить полоски.
На весь экран
шаг 10
Из оставшейся половины светлого теста раскатать колбаску 28см в длину. Уложить ее на полосатый пласт теста.
Из оставшейся половины светлого теста раскатать колбаску 28см в длину. Уложить ее на полосатый пласт теста.
На весь экран
шаг 11
Скатать с помощью пленки в рулет.
Скатать с помощью пленки в рулет.
На весь экран
шаг 12
Оставшуюся половину шоколадного теста раскатать в прямоугольник 28см в длину. Переложить на лист пищевой пленки. Сверху положить и рулет и закатать все вместе. Упаковать в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Оставшуюся половину шоколадного теста раскатать в прямоугольник 28см в длину. Переложить на лист пищевой пленки. Сверху положить и рулет и закатать все вместе. Упаковать в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 13
Разрезать рулет на круглые лепешки шириной примерно 1-1,5 см. Отправить в духовку на 13-15 минут при 180С
Разрезать рулет на круглые лепешки шириной примерно 1-1,5 см. Отправить в духовку на 13-15 минут при 180С
На весь экран
шаг 14
Вытащить противень, подождать 5 минут. Затем переложить печенье на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
Вытащить противень, подождать 5 минут. Затем переложить печенье на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Неля
Неля
10.11.2011 13:14:36

очень нравится такое печеньь! хоть и забот не мало, зато своё будет:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.11.2011 15:26:06
Неля,

Неля, спасибо!

Альбина
Альбина
14.10.2011 18:34:34

Машунь, испекла я печенье, но у меня не получилось со светлым тестом. Наверно перебор с овсянкой. Мне структура показалась слишком крепкой, но я не учла что оно должно склеиться и держаться. Шоколадное отлично получилось)) Я просто смешала его и нарезала, получились зеброчки))) В общем я прилагаю фото, печенье чудесное, дети были очень довольны)) С меня нормальное печенье и обещаю заменить фото!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.10.2011 01:47:04
Альбина,

Ой как здорово, зеброчки мне очень нравятся! Это вариант когда нет особо времени запариваться)) Да, тесто крутовато получается, да и не просто с ним работать, но результат приятный! Я писала, что можно добавить ледяной водички для того, чтобы тесто стало чуть более гибким и мягким. Помогает, попробуй. Очень рада, что деткам понравилось! Так приятно, Альбиночка! Спасибо, что написала и за фотоотчет спасибо! Очень красивые фоточки!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.10.2011 01:03:42

А рисунок похож на "лобарум" 😀

Диана
Диана
12.10.2011 23:48:31

Вот только добралась до твоих печенюшек! Хоть они у тебя и первые, но очень классные! Умница! 5+голос!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.10.2011 23:56:29
Диана,

Дианочка, спасибо что заглянула! У тебя сегодня тоже печеньки что надо! Я оба рецепта в копилочку забрала!

Диана
Диана
13.10.2011 00:04:03
LapSha (Мария),

Пользуйся на здоровье, моя дорогая!

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2011 23:44:39

22-й!Мне они напомнили летающие тарелочки:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.10.2011 23:51:09
ТатьянаS,

=)) Кстати, каждый видит в них свое, они и на цветочки похожи, и на звездочки, вот и на тарелочки инопланетные) Спасибо!

Показать еще комментарии