Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC

Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
30347 ed4 square100
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Только поздно вечером я поняла, что на завтрак хлеба нет… Ну что же, я очень кстати нашла рецепт хлеба без закваски, его и приготовлю. Все необходимое у меня для этого было. Надо сказать, что в процессе замешивания теста, я растерялась…Начала добавлять то воду, то муку. По рецепту тесто в руки не берут! А уж когда поняла, что тесто другим и не будет, я решила выпечь то, что есть, а там посмотрим! Каково же было мое удивление, когда хлеб был готов! Я ликовала! Он был пористым, красивым и пышным! Первую буханку съели сразу, кто с маслом, кто с медом! «Мам, а может мы хлеб покупать не будем?» - предложили мне дети. Думаю, что так оно и будет!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вода - 600 мл
Мука – 550 г
Овсяные хлопья NordiC экспресс – 350 мл (70-80 г)
Дрожи свежие - 25 г
Соль – 1 ч.лож.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
...
...
На весь экран
шаг 2
Вода должна быть теплой. Разведем дрожжи в небольшом количестве воды.
Вода должна быть теплой. Разведем дрожжи в небольшом количестве воды.
На весь экран
шаг 3
Хлопья (лучше быстрого приготовления), соль и дрожжи смешаем и оставим в тепле на 30 минут.
Хлопья (лучше быстрого приготовления), соль и дрожжи смешаем и оставим в тепле на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Теперь частями вводим муку, перемешивая деревянной лопаткой. У вас может уйти мука не вся, поэтому не торопитесь высыпать ее всю.
Теперь частями вводим муку, перемешивая деревянной лопаткой. У вас может уйти мука не вся, поэтому не торопитесь высыпать ее всю.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно получится не просто мягким, а липким и вязким! На вид, надо сказать, совершенно не внушающим доверия!
Тесто должно получится не просто мягким, а липким и вязким! На вид, надо сказать, совершенно не внушающим доверия!
На весь экран
шаг 6
Двумя лопатками или ложками (как удобно) выложить тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Форму буханки придайте той же лопаткой. Поставьте противень с тестом в холодную духовку и сразу включите, установив температуру 225 градусов. Выпекается хлеб 30-35 минут.
Двумя лопатками или ложками (как удобно) выложить тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Форму буханки придайте той же лопаткой. Поставьте противень с тестом в холодную духовку и сразу включите, установив температуру 225 градусов. Выпекается хлеб 30-35 минут.
На весь экран
шаг 7
Выньте из духовки хлеб, смажьте водой и накройте салфеткой. Дайте хлебу немного остыть, если у вас получится )))
Выньте из духовки хлеб, смажьте водой и накройте салфеткой. Дайте хлебу немного остыть, если у вас получится )))
На весь экран
шаг 8
Всем хорошего настроения!
Всем хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
13.10.2011 23:16:53

Домашний хлебушек обожаю! Римма, загляни ко мне : там есть овсяный хлебушек быстрого приготовления! очень необычный и безумно вкусный! 5+голос!

Римма
Римма
04.12.2011 22:12:25
Диана,

Спасибо большое! Посмотрю обязательно)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.10.2011 22:58:23

От любителя хлеба - 5!

Римма
Римма
04.12.2011 22:12:56
ЮсяЮся,

Что-то я тебя не видела))) Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.12.2011 15:16:44
Римма,

В СМЫСЛЕ?

Римма
Римма
05.12.2011 15:18:55
ЮсяЮся,

Комментарий твой не видела(((((

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.12.2011 17:22:10
Римма,

А.... 😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.10.2011 20:32:03

Супер хлебушек,пышный,ароматный.такой домашний!

Римма
Римма
13.10.2011 21:59:44
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юлия! Я его сегодня опять пекла)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2011 19:39:05

Отличный хлебушек у Вас получился! 5 и голос 9-й) Римма, а почему его надо ставить в холодную духовку?

Римма
Римма
13.10.2011 21:58:00
Снежинка Татьяна,

Он подходит пока духовка нагревается.При этом покрывается корочкой и немного надрывается, получается очень красиво! А выпекается он довольно быстро быстро.За голос спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2011 22:00:07
Римма,

Спасибо за ответ!

Sashen'ka
Sashen'ka
13.10.2011 17:52:20

Забрала в кк.)+5 и голос

Показать еще комментарии