+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печень индейки с капустой и ароматным рисом

Печень индейки с капустой и ароматным рисом
Печень индейки с капустой и ароматным рисом
Печень индейки с капустой и ароматным рисом
Печень индейки с капустой и ароматным рисом
Печень индейки с капустой и ароматным рисом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня готовим печень индейки, гарнир из ароматного риса и тушеной капусты в корейском стиле. Выбираем печень я рекомендую индюшачью так как она самая чистая. Курина печень не плохо, но куры очень много болеют из за этого их кормят антибиотиками и все они остаются в печени, а так же она не много горчит. Со свининой такая же проблема. Говядина обычно очень крупная и часто имеет много жилок. На мой взгляд индейка подходит лучше всего ( нет легкой горечи, мало жилок и болеют не так часто, а значит кормят их антибиотиками меньше ) . Печень нежный продукт и мало с чем сочетается. Я решил приготовить ее с чесноком ( сочетание не обычное, но получается вкусно ). Режем печенку не крупно, обжариваем около минуты , добавляем воды и специи и тушим минут 15 ( считаю что печень не должна быть с кровью ). Специй не много ( 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль морская, мускатный орех и не много лимонного сока ) . Рис я выбрал басмати, он обладает очень не обычным ярким ароматом, мы просто отвариваем его, без специй ( в этом блюде не надо с ними перебарщивать ). И как овощное дополнение это савойская или другая листовая капуста и лук с имбирем. Имбирь и лук обжариваем в оливковом масле, затем добавляем капусту и не много воды, после этого минут 4-5 и все готово. Не передерживайте капусту, она должна не потерять цвет и текстуру. Специи к капусте подойдут ( куркума, соль морская, мята и укроп пол щепотки и не много черного перца ) Блюдо готово. ( при подаче листья капусты и лук выложить вниз тарелки, сверху рис, полейте его соком овощей и по краям положите печень ).
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Печень 200 гр
Капуста савойская 4 листа
Лук серебрянный 1 шт
Имбирь 1 см
Рис басмати пару ложек
Специи для печени ( 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль морская, мускатный орех и не много лимонного сока )
Специи для овощей ( куркума, соль морская, мята и укроп пол щепотки и не много черного перца )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Промываем и отвариваем рис.
На весь экран
шаг 2/3
Обжариваем печень в оливковом масле 2 минуты , добавляем специи и воду, тушим 15-18 минут.
На весь экран
шаг 3/3
Нарезаем лук и имбирь мелко обжариваем их на оливковом масле и добавляем капусту, специи и не много воды, тушим 4-5 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

1+5.Отличный коммент.Чувствуется продуманность во всём.

alexmay
alexmay
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Люблю печень, индюшачью ещё не пробовала. Мне больше всего печень кролика нравится. Надо попробовать Ваш вариант.

alexmay
alexmay
8 лет назад
Lyudmilae,

Печень кролика это очень деликатесно, крайне редко ыиду в магазе и по крайне большой цене)

Эллиса
Эллиса
8 лет назад

Я 4-я!

alexmay
alexmay
8 лет назад
Эллиса,

спасибо за голос!

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

5+голос!!! Вкусненько)

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

Очень понравилось ваше предисловие. Совершенно согласна с выбором печени. Отличный рецепт. Люблю здоровые блюда))) 2-я

alexmay
alexmay
8 лет назад
CatherineSW,

Спасибо большое ))

перейти к шагам