Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная лопатка + плюс красный картофель и тушеные овощи

Свиная лопатка + плюс красный картофель и тушеные овощи
Свиная лопатка + плюс красный картофель и тушеные овощи
Свиная лопатка + плюс красный картофель и тушеные овощи
30406 ed4 square100
Свиная лопатка + плюс красный картофель и тушеные овощи
Свиная лопатка + плюс красный картофель и тушеные овощи
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у нас самая мужская еда. Если вы спросите меня какой вид мяса является самым мужским, я отвечу. Это свиная лопатка. Почему лопатка? В отличие от вырезки, которая очень мягкая и ее может приготовить даже не опытный кулинар, или от ребер, которые слишком жирны, или шейка, карбонат , корейка которые или слишком жирны или слишком сухи. Лопатка обладает настоящей прочной текстурой ( это грубоватое мясо, она не тает во рту, ее надо не много поживать ) в этом и есть ее прелесть. Мясо не должно быть не уловимо во рту, это не паштет. Мясо должно жеваться. И быть при этом довольно мягким. С лопаткой может поспорить только свиная рулька ( но для меня она слишком жирная ). Оговорюсь нам нужна верхняя часть лопатки, без кости. И так с мясом определились, переходим к готовки. Лопатку надо или тушить или варить, запекать суховато, жарить будет, как резина. Мы сразу начнем добавлять воду ( достаточно 1 минуты для того чтобы мясо схватилось ) и будем варить ее 30 минут. Специи сегодня используем не сколько вкусовые, а скорее ароматические ( базилик, розмарин, черный перец и мускатный орех и соль морская). Это простое блюдо, без гурманства и гарнир должен быть соответствующим. Гарнир – отварим картофель ( возьмем красный сорт пайпер или шери ), в них среднее содержание крахмала, они и не разварятся и твердыми не будут. И добавим сюда слегка тушеный перец и пару листьев капусты. В качестве специй к овощам добавим ( сумах, сушеный помидор, соль, черный перец, базилик и оливковое масло ) . Приготовьте это блюдо и даже самый брутальный мужик, который, орет я не буду есть твой салат, останется доволен. А главное получит пользу от еды. Не следуйте рекламе останкинского комбината (призывающего кормить мужиков своими сосисками, если вы их любите ) =). Лучше выберите это блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиная лопатка ( без кости ) 200 гр
Перец Болгарский желтый 1 шт
Чеснок 2 зуба
Капуста пару листьев
Картофель ( красный ) 1 шт
Специи для свинины ( базилик, розмарин, черный перец и мускатный орех и соль морская )
Специи для овщей ( сумах, сушеный помидор, соль, черный перец, базилик и оливковое масло )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Не крупно нарезанное мясо, обжариваем 1 минуты добавляем воду и специи и тущим 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Овощи резем кусками по 5 см и обжариваем все вместе 2 минуты, добавляем воду, специи и тушим 7 минут
На весь экран
шаг 3
Отвариваем картофель, в водуможно добавить соль и сушеный укроп.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
15.10.2011 22:07:32

И голос от меня:)

Olga VG
Olga VG
15.10.2011 11:20:11

Голосую)

alexmay
alexmay
15.10.2011 13:37:28
Olga VG,

спасибо

Эллиса
Эллиса
14.10.2011 16:45:21

Исправьте ошибочку в названии. Я хоть и не мужчина, но Ваше блюдо мне по вкусу, поэтому от меня 555!

alexmay
alexmay
14.10.2011 16:50:42
Эллиса,

Ох всегда, когда быстро печатаешь, где ляпнешь ошибку )))
Спасибо)

Lena
Lena
14.10.2011 16:30:43

как же я с тобою согласна насчет колбасных изделий!!! они даже пахнут не настоящим мясом, а ароматизаторами, от которых и руки трудно потом отмыть. И то что ты предлагаешь, это действительно МУЖСКАЯ еда) мне такое съесть слабо...мало того, что свинина (я не особо ее люблю так же из за жирности), так еще и с картофелем-очень тяжело, мой бедный кишечник такого не выдержит))) специи, как всегда, рулят)))))))))

alexmay
alexmay
14.10.2011 16:49:06
Lena,

Да сосиськи у нас не как в Германии.
А вот насчет свининки ты не много ошибаешся ( это миф, что свинина каллорийнее или жирнее курятины ), конечно мы не ведем речь о рульки или шейки,а вот вырезка или корейка , да и даже лопатка это постное мясо, а по белковым и аминокислотам превосходят курицу. Так картошка, если брать слабо крахмалистую и варить, то она менее каллорийна чем рис или паста.
И еще, Спасибо за комментарий ))))

Lena
Lena
14.10.2011 16:57:10
alexmay,

спасибо за ценный совет) возможно ты и прав!!!я не знаю какую именно часть мне обычно мама подсовывает, но после нее мне всегда неизменно плохо( а если не съесть-обижается...

alexmay
alexmay
14.10.2011 19:51:59
Lena,

Я думаю мамы, как и бабушки выбирают или корейка на ребрах или шейка и наверно щедро ее обжаривают на масле. В том случие плохо будет любому )),а если взять постную часть и тушить с водой ( весь бульон естественно в пищу не идет ) то в итоге таже птица )

Lena
Lena
14.10.2011 21:13:33
alexmay,

обязательно попробую))))