Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со шпинатом по-Гречески

Пирог со шпинатом по-Гречески
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этому пирогу меня научила моя подружка гречанка, Нэнси, с которой я училась в Голландии. Такие пироги, да и другие тоже, ей по почте присылала её бабушка, прямо из Греции, а так как мы жыли в одной квартире,мне посчасливилось все эти вкусности пробовать. Однажды на Пасху она даже умудрилась прислать целого козленка зажаренного! Потом этот козленок долго взирал на нас из холодильника - никак его доесть не могли:) Пирог не сложный и очень вкусный , особенно подходит для детского питания, так как содержит много полезных ингрeдиентов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Готовое слоеное тесто - один пласт
2. Шпинат замороженный - 200 гр
3. лук репчатый - 1
4. чеснок - 2 зубчика
5. Сыр фета - 200 гр
6. Сыр типа Гауда - 100 гр
7. Сыр типа Пармезан - 50 гр
8. 2-3 яйца
9. Молоко - 1 ст.
Соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
127111 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле. К нему добавить замороженный шпинат , закрыть крышкой и тушить до готовности шпината. В конце добавить выдавленные дольки чеснока, посолить, поперчить и дать остыть.
Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле. К нему добавить замороженный шпинат , закрыть крышкой и тушить до готовности шпината. В конце добавить выдавленные дольки чеснока, посолить, поперчить и дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто расскатать и выложить им форму.
Слоеное тесто расскатать и выложить им форму.
На весь экран
шаг 3
На терке натереть три вида сыра. Яйца взбить, добавить стакан молока, размешать.
На терке натереть три вида сыра. Яйца взбить, добавить стакан молока, размешать.
На весь экран
шаг 4
На тесто выложить остывший шпинат, сверху засыпать сыром и всё залить яично-молочной смесью .
На тесто выложить остывший шпинат, сверху засыпать сыром и всё залить яично-молочной смесью .
На весь экран
шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ляля
Ляля
31.03.2012 12:14:38

Большое спасибо Вам, Екатерина, за такой вкусный рецепт)👍

Anna
Anna
30.10.2011 02:21:07

Здравствуйте, Екатерина!
Прочитала ваш рецепт и все-равно занималась самодеятельностью! (так привыкла делать всегда)
Сделала тесто из яйца, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны и муки (такое тесто делаю всегда на пироги со сметанной начинкой, т.к. жирненькая получается серединка, не хочется тестом еще добавлять). И начинку тоже сделала по-своему....) шпинат не тушила (очень спешила на работу) порезала, залила смесью - 2 ст. сметаны, 150 гр. творога, 3 яйца, соль, перец. И сверху посыпала итальянскими травами) Короче, все сделала на свой лад) понятное дело, ему далеко до вашего...
НО! что поразило меня и всех пробовавших этот пирог - вкус СОСИСКИ! яркий вкус обычной советской детской сосиски!!! не знаю от куда взялся. Но получившийся эксперимент понравился всем!!!
Спасибо, Вам, за вдохновение!!!!!!!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
01.11.2011 15:20:25
Anna,

Ой Анна, как вы меня насмешили:)) Может быть детские сосиски раньше "молочные" были, а пирог весь из молочных продуктов сделан? Но ваша самодеятельность сотворила прекрасный рецепт! А шпинат свежий - это отличная идея, беру на заметку! Знаете, я всегда тоже "отсебятину" делаю, мне ужасно тяжело готовить по книгам:))

Anna
Anna
02.11.2011 12:42:33
Ekaterina Khmaladze,

Согласна)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.10.2011 01:19:03

Екатерина,обожаю этот пирог,так что от меня голос)))

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
18.10.2011 09:44:04
Сюрреалистичная,

Спасибо большое! часто его делаю, дети очень любят!

АнастасияВ
АнастасияВ
18.10.2011 00:07:49

Очень вкусно! Представляю, как ароматно!!! ;-) 5+1!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
18.10.2011 09:45:00
АнастасияВ,

Спасибо !!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 21:55:49

Замечательный пирог, Екатерина! Я тоже люблю смешивать разные сыры в выпечке, даже есть подобный рецепт, но с цукини и брокколи, правда, без яичной заливки:) Ваш вариант очень вкусный, голосую!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
18.10.2011 09:48:20
Светлана Горбуненко,

Спасибо !!! именно яично- молочная заливка дает возможность сыру какбы подрости, поэтому консистенция очень приятная!

Показать еще комментарии