Этому пирогу меня научила моя подружка гречанка, Нэнси, с которой я училась в Голландии. Такие пироги, да и другие тоже, ей по почте присылала её бабушка, прямо из Греции, а так как мы жыли в одной квартире,мне посчасливилось все эти вкусности пробовать. Однажды на Пасху она даже умудрилась прислать целого козленка зажаренного! Потом этот козленок долго взирал на нас из холодильника - никак его доесть не могли:)
Пирог не сложный и очень вкусный , особенно подходит для детского питания, так как содержит много полезных ингрeдиентов.
Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле. К нему добавить замороженный шпинат , закрыть крышкой и тушить до готовности шпината. В конце добавить выдавленные дольки чеснока, посолить, поперчить и дать остыть.
Здравствуйте, Екатерина!
Прочитала ваш рецепт и все-равно занималась самодеятельностью! (так привыкла делать всегда)
Сделала тесто из яйца, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны и муки (такое тесто делаю всегда на пироги со сметанной начинкой, т.к. жирненькая получается серединка, не хочется тестом еще добавлять). И начинку тоже сделала по-своему....) шпинат не тушила (очень спешила на работу) порезала, залила смесью - 2 ст. сметаны, 150 гр. творога, 3 яйца, соль, перец. И сверху посыпала итальянскими травами) Короче, все сделала на свой лад) понятное дело, ему далеко до вашего...
НО! что поразило меня и всех пробовавших этот пирог - вкус СОСИСКИ! яркий вкус обычной советской детской сосиски!!! не знаю от куда взялся. Но получившийся эксперимент понравился всем!!!
Спасибо, Вам, за вдохновение!!!!!!!
Ой Анна, как вы меня насмешили:)) Может быть детские сосиски раньше "молочные" были, а пирог весь из молочных продуктов сделан? Но ваша самодеятельность сотворила прекрасный рецепт! А шпинат свежий - это отличная идея, беру на заметку! Знаете, я всегда тоже "отсебятину" делаю, мне ужасно тяжело готовить по книгам:))
Замечательный пирог, Екатерина! Я тоже люблю смешивать разные сыры в выпечке, даже есть подобный рецепт, но с цукини и брокколи, правда, без яичной заливки:) Ваш вариант очень вкусный, голосую!
Большое спасибо Вам, Екатерина, за такой вкусный рецепт)👍
Здравствуйте, Екатерина!
Прочитала ваш рецепт и все-равно занималась самодеятельностью! (так привыкла делать всегда)
Сделала тесто из яйца, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны и муки (такое тесто делаю всегда на пироги со сметанной начинкой, т.к. жирненькая получается серединка, не хочется тестом еще добавлять). И начинку тоже сделала по-своему....) шпинат не тушила (очень спешила на работу) порезала, залила смесью - 2 ст. сметаны, 150 гр. творога, 3 яйца, соль, перец. И сверху посыпала итальянскими травами) Короче, все сделала на свой лад) понятное дело, ему далеко до вашего...
НО! что поразило меня и всех пробовавших этот пирог - вкус СОСИСКИ! яркий вкус обычной советской детской сосиски!!! не знаю от куда взялся. Но получившийся эксперимент понравился всем!!!
Спасибо, Вам, за вдохновение!!!!!!!
Ой Анна, как вы меня насмешили:)) Может быть детские сосиски раньше "молочные" были, а пирог весь из молочных продуктов сделан? Но ваша самодеятельность сотворила прекрасный рецепт! А шпинат свежий - это отличная идея, беру на заметку! Знаете, я всегда тоже "отсебятину" делаю, мне ужасно тяжело готовить по книгам:))
Согласна)
Екатерина,обожаю этот пирог,так что от меня голос)))
Спасибо большое! часто его делаю, дети очень любят!
Очень вкусно! Представляю, как ароматно!!! ;-) 5+1!
Спасибо !!!
Замечательный пирог, Екатерина! Я тоже люблю смешивать разные сыры в выпечке, даже есть подобный рецепт, но с цукини и брокколи, правда, без яичной заливки:) Ваш вариант очень вкусный, голосую!
Спасибо !!! именно яично- молочная заливка дает возможность сыру какбы подрости, поэтому консистенция очень приятная!