
Пирог со шпинатом по-Гречески
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этому пирогу меня научила моя подружка гречанка, Нэнси, с которой я училась в Голландии. Такие пироги, да и другие тоже, ей по почте присылала её бабушка, прямо из Греции, а так как мы жыли в одной квартире,мне посчасливилось все эти вкусности пробовать. Однажды на Пасху она даже умудрилась прислать целого козленка зажаренного! Потом этот козленок долго взирал на нас из холодильника - никак его доесть не могли:)
Пирог не сложный и очень вкусный , особенно подходит для детского питания, так как содержит много полезных ингрeдиентов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1пласт
- шпинат замороженный2г
- лук репчатый3шт.
- чеснок4стакан
- сыр фета5г
- сыр гауда6г
- пармезан7г
- яйца куриные6шт.
- молоко9мл
- специи1
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории222кКал9.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле. К нему добавить замороженный шпинат , закрыть крышкой и тушить до готовности шпината. В конце добавить выдавленные дольки чеснока, посолить, поперчить и дать остыть. - Шаг 2
Слоеное тесто расскатать и выложить им форму. - Шаг 3
На терке натереть три вида сыра. Яйца взбить, добавить стакан молока, размешать. - Шаг 4
На тесто выложить остывший шпинат, сверху засыпать сыром и всё залить яично-молочной смесью . - Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении





















Комментарии
8Большое спасибо Вам, Екатерина, за такой вкусный рецепт)👍
Здравствуйте, Екатерина! Прочитала ваш рецепт и все-равно занималась самодеятельностью! (так привыкла делать всегда) Сделала тесто из яйца, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны и муки (такое тесто делаю всегда на пироги со сметанной начинкой, т.к. жирненькая получается серединка, не хочется тестом еще добавлять). И начинку тоже сделала по-своему....) шпинат не тушила (очень спешила на работу) порезала, залила смесью - 2 ст. сметаны, 150 гр. творога, 3 яйца, соль, перец. И сверху посыпала итальянскими травами) Короче, все сделала на свой лад) понятное дело, ему далеко до вашего... НО! что поразило меня и всех пробовавших этот пирог - вкус СОСИСКИ! яркий вкус обычной советской детской сосиски!!! не знаю от куда взялся. Но получившийся эксперимент понравился всем!!! Спасибо, Вам, за вдохновение!!!!!!!
Екатерина,обожаю этот пирог,так что от меня голос)))
Очень вкусно! Представляю, как ароматно!!! ;-) 5+1!
Замечательный пирог, Екатерина! Я тоже люблю смешивать разные сыры в выпечке, даже есть подобный рецепт, но с цукини и брокколи, правда, без яичной заливки:) Ваш вариант очень вкусный, голосую!