+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог со шпинатом по-Гречески

Пирог со шпинатом по-Гречески
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этому пирогу меня научила моя подружка гречанка, Нэнси, с которой я училась в Голландии. Такие пироги, да и другие тоже, ей по почте присылала её бабушка, прямо из Греции, а так как мы жыли в одной квартире,мне посчасливилось все эти вкусности пробовать. Однажды на Пасху она даже умудрилась прислать целого козленка зажаренного! Потом этот козленок долго взирал на нас из холодильника - никак его доесть не могли:) Пирог не сложный и очень вкусный , особенно подходит для детского питания, так как содержит много полезных ингрeдиентов.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1. Готовое слоеное тесто - один пласт
2. Шпинат замороженный - 200 гр
3. лук репчатый - 1
4. чеснок - 2 зубчика
5. Сыр фета - 200 гр
6. Сыр типа Гауда - 100 гр
7. Сыр типа Пармезан - 50 гр
8. 2-3 яйца
9. Молоко - 1 ст.
Соль, перец - по вкусу

Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
127111 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле. К нему добавить замороженный шпинат , закрыть крышкой и тушить до готовности шпината. В конце добавить выдавленные дольки чеснока, посолить, поперчить и дать остыть.
Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле. К нему добавить замороженный шпинат , закрыть крышкой и тушить до готовности шпината. В конце добавить выдавленные дольки чеснока, посолить, поперчить и дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто расскатать и выложить им форму.
Слоеное тесто расскатать и выложить им форму.
На весь экран
шаг 3
На терке натереть три вида сыра. Яйца взбить, добавить стакан молока, размешать.
На терке натереть три вида сыра. Яйца взбить, добавить стакан молока, размешать.
На весь экран
шаг 4
На тесто выложить остывший шпинат, сверху засыпать сыром и всё залить яично-молочной смесью .
На тесто выложить остывший шпинат, сверху засыпать сыром и всё залить яично-молочной смесью .
На весь экран
шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ляля
Ляля
31.03.2012 12:14:38

Большое спасибо Вам, Екатерина, за такой вкусный рецепт)👍

Anna
Anna
30.10.2011 02:21:07

Здравствуйте, Екатерина!
Прочитала ваш рецепт и все-равно занималась самодеятельностью! (так привыкла делать всегда)
Сделала тесто из яйца, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны и муки (такое тесто делаю всегда на пироги со сметанной начинкой, т.к. жирненькая получается серединка, не хочется тестом еще добавлять). И начинку тоже сделала по-своему....) шпинат не тушила (очень спешила на работу) порезала, залила смесью - 2 ст. сметаны, 150 гр. творога, 3 яйца, соль, перец. И сверху посыпала итальянскими травами) Короче, все сделала на свой лад) понятное дело, ему далеко до вашего...
НО! что поразило меня и всех пробовавших этот пирог - вкус СОСИСКИ! яркий вкус обычной советской детской сосиски!!! не знаю от куда взялся. Но получившийся эксперимент понравился всем!!!
Спасибо, Вам, за вдохновение!!!!!!!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
01.11.2011 15:20:25
Anna,

Ой Анна, как вы меня насмешили:)) Может быть детские сосиски раньше "молочные" были, а пирог весь из молочных продуктов сделан? Но ваша самодеятельность сотворила прекрасный рецепт! А шпинат свежий - это отличная идея, беру на заметку! Знаете, я всегда тоже "отсебятину" делаю, мне ужасно тяжело готовить по книгам:))

Anna
Anna
02.11.2011 12:42:33
Ekaterina Khmaladze,

Согласна)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.10.2011 01:19:03

Екатерина,обожаю этот пирог,так что от меня голос)))

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
18.10.2011 09:44:04
Сюрреалистичная,

Спасибо большое! часто его делаю, дети очень любят!

АнастасияВ
АнастасияВ
18.10.2011 00:07:49

Очень вкусно! Представляю, как ароматно!!! ;-) 5+1!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
18.10.2011 09:45:00
АнастасияВ,

Спасибо !!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 21:55:49

Замечательный пирог, Екатерина! Я тоже люблю смешивать разные сыры в выпечке, даже есть подобный рецепт, но с цукини и брокколи, правда, без яичной заливки:) Ваш вариант очень вкусный, голосую!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
18.10.2011 09:48:20
Светлана Горбуненко,

Спасибо !!! именно яично- молочная заливка дает возможность сыру какбы подрости, поэтому консистенция очень приятная!

Показать еще комментарии