Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи из простокваши

Оладьи из простокваши
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Быстро и вкусно на завтрак или на полдник. Оладьи получаются очень воздушными.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан простокваши (кефира)
1,5 стакана муки
3 яйца
соль, сахар по вкусу
сода на кончике ножа
растительное масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230896 ed4 square150
230895 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем масле обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания. Подавать с кисло-сладким вареньем, сметаной, чаем или молоком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Юлия Торопчина
Юлия Торопчина
27.12.2015 12:35:24

Все сделала по рецепту.результат несьедобен.тесто не поднимается.получается нечто сморщенное и прилипающее к сковороде.

Иринка_Есп
Иринка_Есп
31.01.2010 08:45:12

Отличный рецепт :) Мы тоже дома так готовим... :) Только разрыхлитель добавляем. И не сильно вымешиваем :) Ну и естественно на тефлоновой сковородке практически без масла.
Рецепт действительно лучше и вкуснее, чем дрожжевые оладьи :)

Инес
Инес
22.01.2010 10:52:32

Спасибо,Пчелка.Попробуйте все сделать без яиц. Увеличить к-во соды (не бойтесь), может немного добавить муки (тесто должно напоминать густую сметану),хорошо, но быстро вымесить и оладьи будут без привкуса ,кот. получается от сочетания соды и яиц.Еще можно в момент,когда положишь на сковороду в каждой оладушке утопить небольшой кусочек кислого яблочка(плоский) и продолжать жарить. Все. Мне очень нравится. Попробуйте