Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи из простокваши

Оладьи из простокваши
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Быстро и вкусно на завтрак или на полдник. Оладьи получаются очень воздушными.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан простокваши (кефира)
1,5 стакана муки
3 яйца
соль, сахар по вкусу
сода на кончике ножа
растительное масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230896 ed4 square150
230895 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем масле обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания. Подавать с кисло-сладким вареньем, сметаной, чаем или молоком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Юлия Торопчина
Юлия Торопчина
27.12.2015 12:35:24

Все сделала по рецепту.результат несьедобен.тесто не поднимается.получается нечто сморщенное и прилипающее к сковороде.

Иринка_Есп
Иринка_Есп
31.01.2010 08:45:12

Отличный рецепт :) Мы тоже дома так готовим... :) Только разрыхлитель добавляем. И не сильно вымешиваем :) Ну и естественно на тефлоновой сковородке практически без масла.
Рецепт действительно лучше и вкуснее, чем дрожжевые оладьи :)

Инес
Инес
22.01.2010 10:52:32

Спасибо,Пчелка.Попробуйте все сделать без яиц. Увеличить к-во соды (не бойтесь), может немного добавить муки (тесто должно напоминать густую сметану),хорошо, но быстро вымесить и оладьи будут без привкуса ,кот. получается от сочетания соды и яиц.Еще можно в момент,когда положишь на сковороду в каждой оладушке утопить небольшой кусочек кислого яблочка(плоский) и продолжать жарить. Все. Мне очень нравится. Попробуйте